रासायनिक बंधन GK Questions Set 1

रासायनिक बंधन GK Questions Set 1

रासायनिक बंधन GK Questions Set 1

Chemical Bond [रासायनिक बंधन] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "रासायनिक बंधन GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. धनायन तब बनता है , जब
A.परमाणु इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है
B.परमाणु इलेक्ट्रॉन खोता है
C.परमाणु पर बाहर से धनावेश आता है
D.परमाणु से प्रोटॉन बाहर निकल जाता है
Ans: परमाणु इलेक्ट्रॉन खोता है
Q2. ऋणआयन तब बनता है ,जब
A.परमाणु इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है
B.परमाणु इलेक्ट्रॉन खोता है
C.परमाणु पर बाहर से धनावेश आता है
D.परमाणु से प्रोटॉन बाहर निकल जाता है
Ans: परमाणु इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है
Q3. आयनों से बने यौगिक का सामान्य नाम है
A.वैद्धुत संयोजक
B.सह संयोजक
C.उप सहसंयोजक
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: वैद्धुत संयोजक
Q4. एक आयनिक बंधन बनता है , जब
A.संयोग कने वाले परमाणु इलेक्ट्रॉन प्राप्त करते है
B.संयोग कने वाले परमाणु इलेक्ट्रॉन त्याग करते है
C.एक धातु का संयोग अधातु तत्व से होता है
D.दो धातु तत्व आपस में अभिक्रिया करते है
Ans: एक धातु का संयोग अधातु तत्व से होता है
Q5. विद्धुत संयोजक बन्ध बनता है -
A.धनाविष्ट आयनों के बीच
B.ऋणविष्ट आयनों के बीच में
C.विपरीत आविष्ट आयनों के बीच
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: विपरीत आविष्ट आयनों के बीच

Q6. निम्न में किस यौगिक का आयनिक बन्ध नही है
A.पोटाशियम नाइट्रेट
B.सोडियम क्लोराइड
C.कैल्सियम क्लोराइड
D.मीथेन
Ans: मीथेन
Q7. निम्न में से किस अणु में वैद्युत संयोजक बंधन है
A.कार्बन टेट्राक्लोराइड
B.नाइट्रोजन का अणु
C.मीथेन
D.कैल्शियम क्लोराइड
Ans: कैल्शियम क्लोराइड
Q8. निम्न में से किसमें वैद्युत संयोजक बंधन है
A.ऑक्सीजन अणु
B.मिथेन
C.नाइट्रोजन का अणु
D.सोडियम ब्रोमाइड
Ans: सोडियम ब्रोमाइड
Q9. सह संयोजी आबन्ध किसके कारणबनता है
A.इलेक्ट्रॉनके पूर्ण अंतरण के कारण
B.इलेक्ट्रॉनके आंशिक अंतरण के कारण
C.इलेक्ट्रॉनके अंश भाजन के कारण
D.इलेक्ट्रॉनके दान के कारण
Ans: इलेक्ट्रॉनके अंश भाजन के कारण
Q10. जब एक ही तत्व के दो परमाणु परस्पर संयोग करते है ,तब उनके बीच बन्ध होगा
A.आयनिक
B.सह्संयोजी
C.ध्रुवीय सहसंयोजक
D.अध्रुवीय सहसंयोजक
Ans: अध्रुवीय सहसंयोजक

Q11. मीथेन के अणु में है
A.द्वि संयोजन बंधन
B.त्रिसंयोजन बंधन
C.एकल सहसंयोजन बन्ध
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: एकल सहसंयोजन बन्ध
Q12. इथिनिल अणु की प्रकृति होती है
A.एकरैखिक
B.चतुश्फल्कीय
C.समतल त्रिकोणीय
D.अष्टफलकीय
Ans: समतल त्रिकोणीय
Q13. निम्न में किस यौगिक की आकृति चतुष्फलकीय है
A.अमोनिया
B.कार्बन टेट्राक्लोराईड
C.जल
D.एसीटिलीन
Ans: कार्बन टेट्राक्लोराईड
Q14. सहसंयोजक यौगिको के द्रवंनाक तथा क्वथनांक निम्न होते है , क्योंकि
A.ये कम क्रियाशील होते है
B.जल में इनका आयनन नही होता
C.ये प्राय जल में अविलयहोते है
D.इनमे अन्तरान्विक बल कमजोर होता है
Ans: ये कम क्रियाशील होते है
Q15. सोडियम क्लोराइड में होता है
A.सह संयोजन बंधन
B.उप सह संयोजन बंधन
C.वैद्युत संयोजक बंधन
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: वैद्युत संयोजक बंधन

Q16. जब एक रासायनिक बन्ध बनता है , तब क्या होता है
A.उर्जा हमेशा अवशोषित होती है
B.उर्जा हमेशा निर्मुक्त होती है
C.उर्जा जीतनी अवशोषित होती है ,उससे अधिक निर्मुक्त होती
D.उर्जा न अवशोषित होती है और न ही निर्मुक्त होती है
Ans: उर्जा हमेशा निर्मुक्त होती है
Q17. कार्बन टेट्रा क्लोराइड की आकृति है
A.पिरामिडल
B.वर्गाकार समतलीय
C.चतुष्फलकीय
D.विकृत चतुष्फलकीय
Ans: चतुष्फलकीय
Q18. निम्न में किस यौगिक में हाइड्रोजन आबंध नहीं है
A.मीथेन
B.पानी
C.अमोनिया
D.मीथेनोईक अम्ल
Ans: मीथेन
Q19. निम्न में किस यौगिक में हाइड्रोजन बन्ध विद्यमान है
A.हाइड्रोजन फ्लोराइड
B.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C.हाइड्रोजन फलोराइड
D.हाइड्रोजन आयोडाइड
Ans: हाइड्रोजन फ्लोराइड
Q20. रैखिक सरंचना वाला यौगिक है
A.कार्बन डाईऑक्साइड
B.नाइट्रोजन डाईऑक्साइड
C.सल्फ़र डाईऑक्साइड
D.सिलिकॉनडाईऑक्साइड
Ans: कार्बन डाईऑक्साइड









रासायनिक बंधन GK Questions Set 1 रासायनिक बंधन GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 03:37 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.