परमाणु संरचना GK Questions Set 3

परमाणु संरचना GK Questions Set 3

परमाणु संरचना GK Questions Set 3

Atomic Structure [परमाणु संरचना] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "परमाणु संरचना GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. एक परमाणु में 9 इलेक्ट्रॉन तथा 10 न्यूट्रॉन है ,उसकी द्रव्यमान संख्या होगी
A.9
B.10
C.18
D.19
Ans: 19
Q2. ₈₈Ra²²⁶ (रेडियम) के नाभिक में न्यूट्रॉन और प्रोटॉनों की संख्या क्रमशः है
A.138 एवं 88
B.88 एवं 138
C.226 एवं 88
D.88 एवं 226
Ans: 138 एवं 88
Q3. जिस तत्व में के परमाणु में 2 प्रोटॉन , 2 न्यूट्रॉन तथा 2 इलेक्ट्रॉन हों , उस तत्व का द्रव्यमान संख्या कितनी होगी
A.2
B.4
C.6
D.8
Ans: 4
Q4. ₁₉K⁴º में इलेक्ट्रॉन की संख्या है -
A.18
B.19
C.20
D.10
Ans: 19
Q5. यदि परमाणु की तीसरी कक्षा सबसे बहरी कक्षा हो ,तो इसमे इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या हो सकती है
A.8
B.16
C.18
D.36
Ans: 18

Q6. किसी परमाणु की परमाणु संख्या Z है तथा उसकी द्रव्यमान संख्या M है,तो इसके नाभिक में न्यूट्रॉन की संख्या कितनी होगी
A.M+Z
B.M-Z
C.M x Z
D.M/Z
Ans: M-Z
Q7. परमाणु संख्या 17 तथा द्रव्यमान संख्या 35 के एक क्लोरिनपरमाणु के नाभिक में होते है
A.18 प्रोटॉन
B.18 न्यूट्रॉन
C.35 प्रोटॉन
D.35 न्यूट्रॉन
Ans: 18 न्यूट्रॉन
Q8. निम्नलिखित में से कौन इलेक्ट्रॉनिक विन्यास संभव नहीं है ?
A.1s²
B.1s², 2s²2p⁶2d¹º,3s²
C.1s², 2s²2p⁵
D.1s², 2s²2p⁶2d¹º,3s¹
Ans: 1s², 2s²2p⁶2d¹º,3s²
Q9. 1s², 2s²2p⁶ किसका इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है ?
A.Na और Ne
B.Ne और Na⁺
C.Ne और F
D.Na⁺ और F
Ans: Ne और Na⁺
Q10. परमाणु क्रमांक 20 वाले परमाणु का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है -
A.2,8,10
B.2,6,8,4
C.2,8,8,2
D.2,10,8
Ans: 2,8,8,2

Q11. निम्न में कौन सी इलेक्ट्रॉनिक संरूपण धातु तत्व के लिए है ?
A.2,8,1
B.2,8
C.2,8,8
D.2,8,8,2
Ans: 2,8,8,2
Q12. ₁₃AI²⁷ की इलेक्ट्रॉनिक संरचना है -
A.2,8,2,1
B.2,8,3
C.2,8,1,2
D.3,8,2
Ans: 2,8,3
Q13. निम्नलिखित में से कौन-सी इलेक्ट्रॉनिक संरचना सोडियम आयन की है ?
A.2,8,1
B.2,8
C.2,8,8
D.2,8,7
Ans: 2,8
Q14. स्वर्ण पत्र से किसके प्रकीर्णन का अध्ययन करके रदरफोर्ड ने नाभिक की खोज की थी
A.α किरणें
B.β किरणें
C.γ किरणें
D.X किरणें
Ans: α किरणें
Q15. जब कोई इलेक्ट्रॉन उच्च कक्षा से निम्न कक्षा में जाता है ,तो
A.उर्जा का उत्सर्जन होता है
B.उर्जा का अवशोषण होता है
C.परमाणु का आकार कम हो जाता है
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: उर्जा का उत्सर्जन होता है

Q16. निम्नलिखित इलेक्ट्रॉनिक विन्यास पर विचार कीजिए - 1. ↑ ↑↓ ↑ ↑ 2. ↑↓ ↑ ↑ ↑ 3. ↓ ↑↑↑ के विन्यास जिनमे हंड के सिद्धांत का पालन नहीं होता है -
A.1,2 और 3
B.2 और 3
C.1 और 2
D.1 और 3
Ans: 1 और 3
Q17. सोडियम परमाणु में कोर इलेक्ट्रॉन की संख्या है
A.1
B.2
C.8
D.10
Ans: 10
Q18. किसी परमाणु का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2 ,8,2 है ,तो इसमे संयोजी इलेक्ट्रॉन की संख्या है
A.10
B.12
C.8
D.2
Ans: 2
Q19. एक परमाणु में 1 9 प्रोटॉन तथा 2 0 न्यूट्रॉन है ,तो इसकी द्रव्यमान संख्या होगी
A.39
B.19
C.20
D.12
Ans: 39
Q20. तत्व A की परमाणु संख्या 1 3 है ,तो इसमे संयोजी इलेक्ट्रॉन होंगे
A.0
B.1
C.2
D.3
Ans: 3









परमाणु संरचना GK Questions Set 3 परमाणु संरचना GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 12:07 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.