परमाणु संरचना GK Questions Set 1

परमाणु संरचना GK Questions Set 1

परमाणु संरचना GK Questions Set 1

Atomic Structure [परमाणु संरचना] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "परमाणु संरचना GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. पदार्थ के परमाण्विक सिद्धांत सर्वप्रथम किसने प्रस्तावित किया ?
A.रदरफोर्ड
B.जॉन डाल्टन
C.जे. जे. थॉमसन
D.नील्स बोर
Ans: जॉन डाल्टन
Q2. परमाणु के नाभिक का आकार होता है -
A.10¯⁵ m
B.10¯⁹ m
C.10¯¹º m
D.10¯¹⁵ m
Ans: 10¯¹⁵ m
Q3. निम्नलिखित में से कौन एक अस्थायी कण है ?
A.इलेक्ट्रॉन
B.प्रोटान
C.न्यूट्रान
D.इनमे में सभी
Ans: न्यूट्रान
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा एक किसी तत्व के परमाणु क्रमांक को सबसे सही निर्धारित करता है ?
A.प्रोटानो की संख्या
B.प्रोटानो और इलेक्ट्रॉनो की संख्या
C.आयनों की संख्या
D.न्युक्लिऑनो ककी संख्या
Ans: प्रोटानो की संख्या
Q5. परमाणु के नाभिक में कौन से कण होते है
A.प्रोटॉन और न्यूट्रॉन
B.इलेक्ट्रॉन और α कण
C.प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन
D.इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन
Ans: प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

Q6. निम्न में कौन सा आवेश रहित कण है
A.इलेक्ट्रॉन
B.प्रोटॉन
C.न्यूट्रॉन
D.कोई भी नहीं
Ans: न्यूट्रॉन
Q7. परमाणु में कौन से मूल कण समान संख्या में होते है
A.प्रोटॉन और न्यूट्रॉन
B.इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन
C.न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन
D.इलेक्ट्रॉन ,प्रोटॉन और न्यूट्रॉन
Ans: इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन
Q8. सबसे पहले इलेक्ट्रॉन के आवेश का निर्धारण किसने किया था
A.थॉमसन
B.मिलीकन
C.रदरफोर्ड
D.कूलॉम
Ans: मिलीकन
Q9. एक इलेक्ट्रॉन पर कितना आवेश होता है ?
A.-1.6 x 10¯¹⁹ C
B.+1.6 x 10¯¹⁹ C
C.-1.6 x 10¹⁹ C
D.+ 1.6 x 10¹⁹ C
Ans: -1.6 x 10¯¹⁹ C
Q10. रदरफोर्ड के प्रकीर्णन ने किसकी मौजूदगी को सिध्द किया
A.सभी पदार्थों के परमाणु
B.परमाणु के इलेक्ट्रॉन
C.परमाणु के न्यूट्रॉन
D.परमाणु के केन्द्रक
Ans: परमाणु के केन्द्रक

Q11. परमाणु विद्धुततः होते है
A.धनात्मक रूप से
B.ऋणात्मक रूप से
C.द्विधनात्मक रूप से
D.उदासीन रूप से
Ans: उदासीन रूप से
Q12. इलेक्ट्रॉन के खोज की थी
A.थॉमसन
B.नील बोहर
C.रदरफोर्ड
D.फैराडे
Ans: थॉमसन
Q13. प्रोटॉन की खोज किसने की थी
A.रदरफोर्ड
B.चैडविक
C.थॉमसन
D.फैराडे
Ans: रदरफोर्ड
Q14. जेम्स चैडविक ने निम्न में से किसकी खोज की थी
A.इलेक्ट्रॉन
B.प्रोटॉन
C.न्यूट्रॉन
D.मेसॉन
Ans: न्यूट्रॉन
Q15. निम्नलिखित किन कणों में कणीय - तरंग की द्विप्रकृति पायी जाती है ?
A.मेंसॉन
B.प्रोटॉन
C.इलेक्ट्रॉन
D.न्यूट्रॉन
Ans: इलेक्ट्रॉन

Q16. पॉज़िट्रान के खोजकर्ता हैं
A.चैडविक
B.युकावा
C.एंडरसन
D.रदरफोर्ड
Ans: एंडरसन
Q17. परमाण्वीय नाभिक किसने खोजा था
A.रदरफोर्ड
B.डॉल्टन
C.आइन्स्टीन
D.थॉमसन
Ans: रदरफोर्ड
Q18. एक भारतीय वैज्ञानिक जिसका नाम एक विशिष्ठ मूल के कण के साथ जुड़ा है
A.रमन
B.बोस
C.चंद्रशेखर
D.साहा
Ans: बोस
Q19. न्यूट्रॉन का पता लगाने वाले वैज्ञानिक का नाम है -
A.चैडविक
B.बोहर
C.फर्मी
D.रदरफोर्ड
Ans: चैडविक
Q20. निम्न में किस परमाणु के नाभिक में एक भी न्यूट्रॉन नहीं होता
A.लिथिअम
B.हाइड्रोजन
C.ट्राईटियम
D.हीलियम
Ans: हाइड्रोजन









परमाणु संरचना GK Questions Set 1 परमाणु संरचना GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 12:00 Rating: 5

2 comments:

Powered by Blogger.