परिवहन एवं संचार GK Questions SET 5

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 5

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 5

Transport and Communications [परिवहन एवं संचार] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "परिवहन एवं संचार GK Questions SET 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत का पहला ग्लोबल टेलीकाम सिटी (Globel Telecom City) कौन है ?
A.नई दिल्ली
B.नोएडा
C.बंगलौर
D.हैदराबाद
Ans: बंगलौर
Q2. भारत का प्रथम हाईस्पीड ग्रामीण ब्रॉडबैंड नेटवर्क किस राज्य के जिले में शुरू किया गया ?
A.केरल
B.कर्नाटक
C.तेलंगाना
D.आंध्रप्रदेश
Ans: केरल
Q3. विश्व में इन्टरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या किस देश में है ?
A.सं० रा० अ०
B.चीन
C.भारत
D.सिंगापूर
Ans: चीन
Q4. World Wide Web को सृजित करने का श्रेय किसे है ?
A.बॉब काहन
B.टीम बरनर्स ली
C.रॉबर्ट मौरिस
D.माइकल डेरटूअस
Ans: टीम बरनर्स ली
Q5. इस समय भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीयकृत उद्यम है -
A.भारतीय रेलवे
B.भारतीय वणिज्य बैंकिंग तन्त्र
C.भारतीय विद्युत क्षेत्र
D.भारतीय दूरसंचार तन्त्र
Ans: भारतीय रेलवे

Q6. उत्तर-पूर्व भारत के राज्यों की निम्नलिखित राजधानियों में से कौन-सा /से भारतीय रेल से जुदा है / जुड़ें है ? 1. इम्फाल 2. अगरतल्ला 3. कोहिमा 4. आइजोल नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए -
A.1,2 और 3
B.2 और 4
C.1,3 और 4
D.केवल 2
Ans: केवल 2
Q7. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या - 7 नहीं गुरजता है -
A.मध्य प्रदेश से
B.कर्नाटक से
C.महाराष्ट्र से
D.केरल से
Ans: केरल से
Q8. भारत में अन्त:स्थलीय जलमार्ग के लिए प्रयोग की जाने वाली नदी कौन- सी है ?
A.गंगा
B.कावेरी
C.माहि
D.लूनी
Ans: गंगा
Q9. भारत में निम्नलिखित बंदरगाहों में से कौन - सा एक ओड़िशा तट पर स्थित है ?
A.हल्दिया
B.मुम्बई
C.पारादीप
D.विशाखापत्तनम
Ans: पारादीप
Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा गुजरात का बंदरगाह क़स्बा नहीं है ?
A.जामनगर
B.ओरवा
C.पोरबन्दर
D.वेरावल
Ans: जामनगर

Q11. राष्ट्रीय अंतर्देशीय नोवहन संसथान (NINI) अवस्थित है -
A.पटना में
B.कोलकाता में
C.गोवा में
D.गोमुख में
Ans: पटना में
Q12. निम्नलिखित में से देश का सबसे लम्बा आंतरिक जलमार्ग कौन-सा है ?
A.काकीनाडा - मरक्कम
B.कोल्लम - कोट्टापुरम
C.सादिया-धुबरी
D.इलाहाबाद-हल्दिया
Ans: इलाहाबाद-हल्दिया
Q13. वर्तमान मुम्बई बंदरगाह के दबाब को कम करने के लिए कौन-से पत्तन का निर्माण किया गया ?
A.एन्नोर
B.हल्दिया
C.पारादीप
D.न्हावाशेवा
Ans: न्हावाशेवा
Q14. निम्नलिखित में से गंगा नदी के किस भाग को राष्ट्रीय जलमार्ग घोषित किया गया है ?
A.इलाहाबाद से हल्दिया
B.हरिद्वार से कानपुर
C.कानपुर से इलाहाबाद तक
D.नरोरा से पटना तक
Ans: इलाहाबाद से हल्दिया
Q15. कुरियर सेवा में प्रतिस्पर्धा के लिए भारतीय डाक विभाग ने 'द्रुत डाक सेवा' का आरम्भ कब किया ?
A.1988
B.1987
C.1989
D.1986
Ans: 1986

Q16. प्रोजेक्ट ऐरो' का संबन्ध निम्नलिखित में से किसके आधुनिकीकरण से है ?
A.विमान पत्तन
B.डाकघर
C.सड़क परिवहन
D.रेलवे
Ans: डाकघर
Q17. भारत में ब्रॉड गेज में दो रेल पटरियों के बीच मानक दुरी क्या राखी जाती है ?
A.2.323 m
B.2.0 m
C.1.676 m
D.1.0 m
Ans: 1.676 m
Q18. भारत में रेलवे तंत्र कब स्थापित किया गया था ?
A.1969 ई.
B.1753 ई.
C.1953 ई.
D.1853 ई.
Ans: 1853 ई.
Q19. भारत में प्रथम रेलवे लाइन का निर्माण कहाँ हुआ था ?
A.मुंबई और थाणे के बीच
B.हावड़ा और सेरामपुर के बीच
C.चेन्नई और गुंटूर के बीच
D.दिल्ली और आगरा के बीच
Ans: मुंबई और थाणे के बीच
Q20. भारतीय रेलवे कितने जोन में विभाजित है ?
A.6
B.9
C.16
D.17
Ans: 17









परिवहन एवं संचार GK Questions SET 5 परिवहन एवं संचार GK Questions SET 5 Reviewed by Super Pathshala on 08:23 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.