परिवहन एवं संचार GK Questions SET 3

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 3

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 3

Transport and Communications [परिवहन एवं संचार] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "परिवहन एवं संचार GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना (NHDP) के सन्दर्भ में निम्न कथनों पर विचार कीजिए - 1. बेलगाम और नेल्लौर स्वर्णिम चतुर्भुज पर स्थित है 2. बडौदरा और झांसी पूर्व-पश्चिम कॉरिडोर पर स्थित है 3. अम्बाला और कानपुर उत्तर-दक्षिण कॉरिडोर पर स्थित है | निम्नलिखित में के कौन-सा कथन सही है /हैं ?
A.1,2 और 3
B.2 एवं 3
C.1 एवं 2
D.केवल 1
Ans: केवल 1
Q2. भारत में राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लम्बाई कितनी है ?
A.49167 km
B.76818 km
C.79116 km
D.100475 km
Ans: 100475 km
Q3. देश में राष्ट्रीय नई सड़क नीति कब बनाई गयी है ?
A.1995 ई०
B.1997 ई०
C.1999 ई०
D.2000 ई०
Ans: 1997 ई०
Q4. दिल्ली, मुंबई, चेन्नई और कोलकाता को जोड़ने वाला स्वर्ण चतुर्भुज कहाँ-कहाँ से गुजरता है ?
A.अमृतसर- अहमदाबाद-पुणे-पटना
B.जयपुर- पोरबन्दर-हैदराबाद-वाराणसी
C.बड़ोदरा-पुणे-विशाखापत्तनम-वाराणसी
D.नागपुर-भोपाल-सूरत-अमृतसर
Ans: बड़ोदरा-पुणे-विशाखापत्तनम-वाराणसी
Q5. खुली आकाश नीति क्या है ?
A.नगर विमानन मंत्रालय द्वारा निर्यात संवर्दन की लिए प्रारम्भ की गयी योजना
B.मुक्त अर्थवयवस्था की निति
C.कर मुक्त निति
D.उपर्युक्त में कोई नहीं
Ans: नगर विमानन मंत्रालय द्वारा निर्यात संवर्दन की लिए प्रारम्भ की गयी योजना

Q6. 1990 ई० में प्रारम्भ की गयी एयर टैक्सी सेवा किसके द्वारा उपलब्ध करायी जाती है ?
A.निजी क्षेत्र द्वारा
B.सार्वजनिक क्षेत्र द्वारा
C.उपर्युक्त दोनों द्वारा
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: निजी क्षेत्र द्वारा
Q7. किस हवाई अड्डे के मार्ग से 1994-95 के दौरान सर्वाधिक मात्रा में स्वर्ण आयात होने के कारण उसे 'स्वर्णिम द्वार' कहाँ गया ?
A.नई दिल्ली
B.कोझीकोड
C.चेन्नई और गुंटूर के बीच
D.तिरुअनन्तपुरम
Ans: कोझीकोड
Q8. इण्डियन एयरलाइन्स की अनुषंगी कम्पनी है -
A.एयर सहारा
B.एयर इण्डिया
C.एलायंस एयर
D.ट्रांस एलायंस
Ans: एलायंस एयर
Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा विमानपत्तन पूरी तरह और शक्ति से चालित विश्व का प्रथम विमानपतन बन गया है ?
A.लोकप्रिय गोपीनाथ बारदोली अन्तर्राष्ट्रीय विमानपत्तन
B.नेताजी सुभाषचंद्र बोस अन्तर्राष्ट्रीय विमानपत्तन
C.अमृतसर अन्तर्राष्ट्रीय विमानपत्तन
D.कोच्चि अन्तर्राष्ट्रीय विमानपत्तन लि. (केरल)
Ans: कोच्चि अन्तर्राष्ट्रीय विमानपत्तन लि. (केरल)
Q10. स्वदेश निर्मित प्रथम बहुउदेशीय यात्री विमान है ?
A.जगुआर
B.नागार्जुन
C.सारस
D.त्रिशूल
Ans: सारस

Q11. दिसम्बर 2003 में एयर इण्डिया ने किस देश के लिए नियमित उड़ान सेवा आरम्भ की ?
A.कनाडा
B.चीन
C.अफगानिस्तान
D.इराक
Ans: चीन
Q12. भारत की निजी विमान सेवा कम्पनियों ने सर्वप्रथम किस देश के लिए उड़ाने प्रारम्भ की है ?
A.पाकिस्तान
B.भूटान
C.नेपाल
D.श्रीलंका
Ans: श्रीलंका
Q13. एयर इण्डिया इन्टरनेशनल लिमिटेड का सार्वजनिक क्षेत्र निगम के रूप में राष्ट्रीयकरण हुआ था ?
A.29 जुलाई, 1946 को
B.1 अगस्त, 1948 को
C.1 अगस्त, 1953 को
D.2 अक्तूबर, 1959 को
Ans: 1 अगस्त, 1953 को
Q14. नागरिक विमान 'एरबस' बनाने वाली कम्पनी किस देश की है ?
A.सं० रा० अ०
B.यू० के०
C.फ़्रांस
D.जर्मनी
Ans: फ़्रांस
Q15. भारत में राष्ट्रीय जलमार्ग की संख्या कितनी है ?
A.3
B.4
C.6
D.10
Ans: 6

Q16. भारत में बड़े बंदरगाहों की संख्या है -
A.11
B.12
C.13
D.15
Ans: 13
Q17. रासायनिक उत्पादों के आयात निर्यात हितु भारत का प्रथम रसायन बंदरगाह कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?
A.गोपालपुर
B.काकीनाडा
C.दाहेज
D.सिक्का
Ans: दाहेज
Q18. एन्नौर बंदरगाह का विकास किस बंदरगाह पर बढ़ते दबाब को कम करने के लिए किया गया है ?
A.कांडला
B.विशाखापत्तनम
C.चेन्नई
D.कोची
Ans: चेन्नई
Q19. किस बंदरगाह पर कोयले के लदान हेतु यंत्रीकृत सुविधाएँ उपलब्ध करायी जा रही है ?
A.विशाखापत्तनम
B.पारादीप
C.मारमुगाओ
D.एन्नोर
Ans: पारादीप
Q20. बेलाडीला से प्राप्त होने वाला लौह-अयस्क किस बंदरगाह से निर्यात किया जाता है ?
A.पारादीप
B.कोलकाता
C.विशाखापत्तनम
D.चेन्नई
Ans: विशाखापत्तनम









परिवहन एवं संचार GK Questions SET 3 परिवहन एवं संचार GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 08:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.