परिवहन एवं संचार GK Questions SET 2

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 2

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 2

Transport and Communications [परिवहन एवं संचार] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "परिवहन एवं संचार GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में वह परिवहन तन्त्र कौन-सा है जो एक वर्ष में भारत में सर्वाधिक यात्रयों को ले जाता है ?
A.अंतर्देशीय जल परिवहन
B.भारतीय रेलवे
C.इण्डियनस एरलाईन्स
D.टेल्को बसें
Ans: भारतीय रेलवे
Q2. भारत में निम्नलिखित में से किस शहर में एक से अधिक रेलवे अंचलों के मुख्यालय हैं ?
A.कोलकाता और मुम्बई दोनों
B.न कोलकाता और न मुम्बई
C.कोलकाता
D.मुम्बई
Ans: कोलकाता और मुम्बई दोनों
Q3. भारत में यात्री यातायात में सड़क यातायात का हिस्सा लगभग कितना है ?
A.20 प्रतिशत
B.40 प्रतिशत
C.60 प्रतिशत
D.85 प्रतिशत
Ans: 85 प्रतिशत
Q4. भारत का 40 % सडक परिवहन होता है -
A.राष्ट्रीय राजमार्ग से
B.राजकीय राजमार्ग से
C.जिला मार्ग से
D.ग्रामीण सडकों से
Ans: राष्ट्रीय राजमार्ग से
Q5. राष्ट्रीय राजमार्गों पर कुल सड़क आवागमन का 40 प्रतिशत यातायात होता है जबकि राष्ट्रीय राजमार्गों की लम्बाई कुल सड़क मार्ग कितना है ?
A.2 प्रतिशत
B.4 प्रतिशत
C.5 प्रतिशत
D.10 प्रतिशत
Ans: 2 प्रतिशत

Q6. राज्यों में सड़क मार्ग की लम्बाई में प्रथम स्थान किसका है ?
A.महाराष्ट्र
B.उत्तर प्रदेश
C.मध्य प्रदेश
D.राजस्थान
Ans: महाराष्ट्र
Q7. पिछले चार दशकों में माल परिवहन में सड़क परिवहन का हिस्सा -
A.घटा है
B.बढ़ा है
C.स्थिर बना हुआ है
D.कभी बढ़ा तथा कभी कम हुआ है
Ans: बढ़ा है
Q8. राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना के तहत प्रस्तावित स्वर्णिम चतुर्भुज में मार्ग में कौन-सा शहर नहीं है ?
A.लखनऊ
B.जयपुर
C.विजयवाड़ा
D.बेलगाँव
Ans: लखनऊ
Q9. निम्नलिखित में कौन-सा नगर स्वर्णिम चतुर्भुज पर नहीं है ?
A.अजमेर
B.जबलपुर
C.अहमदाबाद
D.गया
Ans: जबलपुर
Q10. कौन-सी राष्ट्रीय राजमार्ग नागपुर को कन्याकुमारी से जोड़ता है ?
A.NH-6
B.NH-7
C.NH-46
D.NH-47
Ans: NH-7

Q11. उत्तर-दक्षिण गलियारा परियोजना किन्हें आपस में जोड़ेगी?
A.दिल्ली को मदुरै से
B.दिल्ली को कन्याकुमारी से
C.श्रीनगर को कन्याकुमारी से
D.श्रीनगर को तिरुअनंतपुरम से
Ans: श्रीनगर को कन्याकुमारी से
Q12. प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (PMGSY) किस वर्ष प्रारम्भ की गयी थी ?
A.1999 में
B.2000 में
C.2001 में
D.2002 में
Ans: 2000 में
Q13. निम्नलिखित राष्ट्रीय राजमार्गों में से किसकी लम्बाई सबसे अधिक है?
A.आगरा-मुंबई
B.चेन्नई -ठाणे
C.कोलकाता-हजीरा
D.पुणे-मछलीपत्तनम
Ans: कोलकाता-हजीरा
Q14. स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना क्या है ?
A.यह विश्व के चार महत्वपूर्ण व्यापारिक केंद्रो की वायु-मार्ग से जोड़ने की योजना है
B.यह देश के चार केन्द्रों को विकसित कने की योजना है जिससे की पर्यटकों को आकर्षित किया जा सके
C.यह देश के चार महत्वपूर्ण महानगरों को द्रुतगामी चार लेन वाले मार्ग से जोड़ने की योजना है
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: यह देश के चार महत्वपूर्ण महानगरों को द्रुतगामी चार लेन वाले मार्ग से जोड़ने की योजना है
Q15. सड़कों की कुल लम्बाई के हिसाब से विश्व में भारत का कौन - सा स्थान है ?
A.पहला
B.दूसरा
C.तीसरा
D.चौथा
Ans: दूसरा

Q16. भारत में सड़कों के जाल की कुल लम्बाई कितनी है ?
A.23.50 लाख किमी०
B.29.30 लाख किमी०
C.33.70 लाख किमी०
D.48.65 लाख किमी०
Ans: 48.65 लाख किमी०
Q17. उत्तर-दक्षिण एवं पूर्व-पश्चिम कोरिडोर सुपर हाइवे का मिलन क़स्बा है -
A.दिल्ली
B.नागपुर
C.झांसी
D.हैदराबाद
Ans: झांसी
Q18. राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना के तहत कितने महानगरों को आपस में जोड़ने की योजना है ?
A.2
B.3
C.4
D.6
Ans: 4
Q19. देश के महत्वपूर्ण शहरों और राजधानियों को जोड़ने वाले राजमार्ग है -
A.राष्ट्रीय राजमार्ग से
B.इक्सप्रेस राजमार्ग
C.अन्तर्राष्ट्रीय राजमार्ग
D.राज्यीय राजमार्ग
Ans: राष्ट्रीय राजमार्ग से
Q20. राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना के तहत कितने राज्यों की राजधानियों को जोड़ा जाना है ?
A.13
B.16
C.25
D.28
Ans: 16









परिवहन एवं संचार GK Questions SET 2 परिवहन एवं संचार GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 08:19 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.