परिवहन एवं संचार GK Questions SET 1

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 1

परिवहन एवं संचार GK Questions SET 1

Transport and Communications [परिवहन एवं संचार] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "परिवहन एवं संचार GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत में रेलवे तंत्र कब स्थापित किया गया था ?
A.1969 ई.
B.1753 ई.
C.1953 ई.
D.1853 ई.
Ans: 1853 ई.
Q2. भारत में प्रथम रेलवे लाइन का निर्माण कहाँ हुआ था ?
A.मुंबई और थाणे के बीच
B.हावड़ा और सेरामपुर के बीच
C.चेन्नई और गुंटूर के बीच
D.दिल्ली और आगरा के बीच
Ans: मुंबई और थाणे के बीच
Q3. भारतीय रेलवे कितने जोन में विभाजित है ?
A.6
B.9
C.16
D.17
Ans: 17
Q4. भारतीय रेलवे किस प्रकार के रेलवे लाइन का प्रयोग करती है ?
A.ब्रौड गेज
B.मीटर गेज
C.नैरो गेज
D.इनमे से सभी
Ans: इनमे से सभी
Q5. भारतीय रेलवे का एशिया में कौन-सा स्थान है ?
A.प्रथम
B.द्वितीय
C.तृतीय
D.चतुर्थ
Ans: प्रथम

Q6. विश्व में भारतीय रेलवे नेटवर्क की स्थिति है -
A.दूसरी
B.तीसरी
C.चौथी
D.पांचवी
Ans: चौथी
Q7. भारतीय रेलवे को सर्वाधिक राजस्व किससे प्राप्त होती है ?
A.यात्री किराये से
B.माल ढुलाई से
C.पथ कर से
D.यात्री कर से
Ans: माल ढुलाई से
Q8. शताब्दी एक्सप्रेस' गाड़ी का नाम किसकी शतवार्षिकी को सम्बोधित करता है ?
A.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
B.महात्मा गांधी
C.भारत का स्वतंत्रता युद्ध
D.जवाहरलाल नेहरु
Ans: जवाहरलाल नेहरु
Q9. कोंकण रेलवे जोड़ता है -
A.मुम्बई में मनमाड को
B.रोहा से मंगलौर को
C.मंगलुरु से कोच्चि को
D.मुम्बई से पुणे को
Ans: रोहा से मंगलौर को
Q10. विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ?
A.मास्को में
B.न्यूयार्क में
C.गोरखपुर में
D.टोरंटो में
Ans: गोरखपुर में

Q11. भारत में निम्नलिखित राज्यों में से कौन रेल सेवा से वंचित है ?
A.त्रिपुरा
B.सिक्किम
C.अरुणाचल प्रदेश
D.मिजोरम
Ans: सिक्किम
Q12. विश्व में सर्वाधिक तेज गति से रेलगाड़ी चलाने का श्रेय किस देश को प्राप्त है ?
A.चीन
B.द० कोरिया
C.स्विटजरलैंड
D.फ़्रांस
Ans: चीन
Q13. कोंकण रेलमार्ग नहीं जोड़ता है -
A.बेलगाम को
B.मडगाँव को
C.रत्नागिरी को
D.उदद्पी को
Ans: बेलगाम को
Q14. बिना विराम चलने वाली पहली वाताकुलिन रेलगाड़ी 'दुरन्तो' निम्नलिखित में से किन स्थानों के बीच चलाई गई?
A.सियालदह-नई दिल्ली
B.मुम्बई-हावड़ा
C.बंगलुरु-हावड़ा
D.चेन्नई-नई दिल्ली
Ans: सियालदह-नई दिल्ली
Q15. रेल कियाये भाड़े पर सुझाव देने के लिए कौन- सी समिति गठित की गयी थी ?
A.नन्जूनद्प्पा समिति
B.रेखो समिति
C.राकेश मोहन समिति
D.सरकारिया समिति
Ans: नन्जूनद्प्पा समिति

Q16. भारत एवं पाकिस्तान के मध्य चलने वाली 'समझौता एक्सप्रेस' चलती है -
A.दिल्ली-लाहौर के बीच
B.अमृतसर-लाहौर के बीच
C.अटारी - लाहौर के बीच
D.अटारी - कराची के बीच
Ans: अटारी - लाहौर के बीच
Q17. मैत्री एक्सप्रेस रेल सेवा का संबंध किससे है ?
A.भारत-पाकिस्तान
B.भारत-बांग्लादेश
C.भारत - नेपाल
D.भारत - भूटान
Ans: भारत-बांग्लादेश
Q18. पैलेस ऑन व्हील्स की तर्ज पर नई रेलगाड़ी 'डेक्कन आसिडी' मुख्यतः किस राज्य में चलती है ?
A.तमिलनाडु
B.उड़ीसा
C.महाराष्ट्र
D.कर्नाटक
Ans: महाराष्ट्र
Q19. भारत के रेल मंत्रालय की बुलेट-ट्रेन चलाने की योजना है -
A.मुम्बई-अहमदाबाद के बीच
B.मुम्बई-हैदराबाद के बीच
C.मुम्बई-नई दिल्ली के बीच
D.मुम्बई -पुणे के बीच
Ans: मुम्बई-अहमदाबाद के बीच
Q20. हावड़ा में हुगली के मध्य प्रथम रेलगाड़ी कब चली थी ?
A.1 अप्रैल, 1851 ई०
B.14 अप्रैल, 1853 ई०
C.16 अगस्त, 1854 ई०
D.16 अगस्त, 1856 ई०
Ans: 16 अगस्त, 1854 ई०









परिवहन एवं संचार GK Questions SET 1 परिवहन एवं संचार GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 08:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.