पदार्थ की अवस्था GK Questions Set 1

पदार्थ की अवस्था GK Questions Set 1

पदार्थ की अवस्था GK Questions Set 1

State of Matter [पदार्थ की अवस्था] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "पदार्थ की अवस्था GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में किस में मिलता है
A.खनिज यौगिक
B.खनिज मिश्रण
C.प्राकृतिक तत्व
D.कोई नहीं
Ans: प्राकृतिक तत्व
Q2. दो या दो से अथिक शुद्ध पदार्थों के मात्र के विचार से एक निशिचित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है
A.तत्व
B.यौगिक
C.मिश्रण
D.ठोस
Ans: यौगिक
Q3. दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है
A.तत्व
B.यौगिक
C.मिश्रण
D.गैस
Ans: मिश्रण
Q4. ऐसे तत्व जिनमे धातु और अधातु के गुण पाए जाते है , कहलाते है
A.आदर्श धातु
B.उपधातु
C.मिश्र धातु
D.धातु मल
Ans: उपधातु
Q5. कौन सी धातु विद्युत की कुचालक है
A.टिन
B.कॉपर
C.लैड
D.निकेल
Ans: लैड

Q6. किस अधातु में धातुई चमक पाई जाती है
A.ग्रेफाइट
B.आयोडीन
C.उपरोक्त दोनों
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: उपरोक्त दोनों
Q7. निम्न में कौन सी उपधातु है
A.आर्सेनिक
B.एंटेमनी
C.बिस्मथ
D.ये सभी
Ans: ये सभी
Q8. निम्न में कौन सा एक यौगिक है
A.वायु
B.पारा
C.ओजोन
D.अमोनिया
Ans: अमोनिया
Q9. जल एक यौगिक है ,क्योंकि
A.यह ठोस ,द्रव और गैस तीनो रूपों में पाया जाता है
B.इसमे हाइड्रोजन और ऑक्सीजन होती है
C.इसमे रासायनिक बंधो से जुड़े दो भिन्न तत्व होते है
D.यह रासायनिक स्थानों द्वारा दो सरल पदार्थो में तोड़ा जा सकता है
Ans: इसमे रासायनिक बंधो से जुड़े दो भिन्न तत्व होते है
Q10. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I (पदार्थ) A. हीरा B. संगमरमर C. रेल (बालू) D. माणिक्य सूची-II (तत्व) 1. कैल्सियम 2. सिलिकन 3. एल्युमिनियम 4. कार्बन
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 4, B → 1, C → 2, D → 3
C.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
D.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
Ans: A → 4, B → 1, C → 2, D → 3

Q11. निम्न में से किस पदार्थ में ऑक्सीजन नहीं है
A.सीमेंट
B.रेत
C.मिट्टी का तेल
D.कांच
Ans: मिट्टी का तेल
Q12. कौन सा पदार्थ प्रकृति में तीनो अवस्थाओं में पाया जाता है
A.पानी
B.हाइड्रोजनपरऑक्साइड
C.अमोनिया
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: पानी
Q13. स्टेनलेस स्टील एक मिश्रधातु है ,जबकि वायु है एक
A.मिश्रण
B.यौगिक
C.तत्व
D.विलयन
Ans: मिश्रण
Q14. निम्न में कौन सा ना तो तत्व है और न ही यौगिक
A.वायु
B.जल
C.पारा
D.सोडियम क्लोरिड
Ans: वायु
Q15. पदार्थ के चतुर्थ अवस्था है
A.ठोस
B.तरल
C.प्लाज्मा
D.गैस
Ans: प्लाज्मा

Q16. निम्न में कौन सा एक यौगिक है
A.स्टील
B.पीतल
C.रेत
D.हीरा
Ans: रेत
Q17. विरंजक चूर्ण क्या है
A.तत्व
B.यौगिक
C.मिश्रण
D.अपरूप
Ans: यौगिक
Q18. निम्न में कौन सा मिश्रण नहीं है
A.ग्रेफाईट
B.कांच
C.पीतल
D.इस्पात
Ans: ग्रेफाईट
Q19. बारूद होता है
A.तत्व
B.यौगिक
C.मिश्रण
D.तरल
Ans: मिश्रण
Q20. कोयला है
A.तत्व
B.यौगिक
C.मिश्रण
D.कोई नहीं
Ans: तत्व









पदार्थ की अवस्था GK Questions Set 1 पदार्थ की अवस्था GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 08:30 Rating: 5

2 comments:

Powered by Blogger.