पादप जगत का वर्गीकरण GK Questions Set 6

पादप जगत का वर्गीकरण GK Questions Set 6

पादप जगत का वर्गीकरण GK Questions Set 6

Classification of Plant Kingdom [पादप जगत का वर्गीकरण] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "पादप जगत का वर्गीकरण GK Questions Set 6" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कवक एवं उच्च पादप की जड़ों के बीच उपयोगी कार्यात्मक सम्बन्ध को दर्शाता है ?
A.जैव उर्वरक
B.कोरेलायड जड़
C.लाइकेन
D.माईकोराइजा
Ans: माईकोराइजा
Q2. एफ्ला विष किससे बनते हैं ?
A.कवक
B.जीवाणु
C.शैवाल
D.विषाणु
Ans: कवक
Q3. डबल रोटी के निर्माण में किस कवक का प्रयोग किया जाता है -
A.एसीटोबेक्टर
B.पेनीसिलीयम
C.सैकरोमाईसेज
D.एस्परजिलस
Ans: सैकरोमाईसेज
Q4. लाइकेन जो एक नग्न चट्टान पर भी पारिस्थितिक अनुक्रम को प्रारंभ करने में सक्ष है, वास्तव में किसके सहजीवी साहचर्य है ?
A.शैवाल और जीवाणु
B.शैवाल और कवक
C.जीवाणु और कवक
D.कवक और मौस
Ans: शैवाल और कवक
Q5. निम्नलिखित में से क्या SO² प्रदुषण का सर्वोत्तम सूचक है ?
A.ब्रायोफाइट
B.लाइकेन
C.टेरिडोफाईट
D.शैवाल
Ans: लाइकेन

Q6. लिटमस किसमे से निकाला जाता है ?
A.हल्दी
B.सिनकोना की छाल
C.लाइकेन
D.मशरूम
Ans: लाइकेन
Q7. लाइकेन में कवक और शैवाल के मध्य सहजीवी सम्बन्ध कहलाता है -
A.हेलोटिज्म
B.पारासिटिज्म
C.सेपरोफीटिज्म
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: हेलोटिज्म
Q8. पेड़ों की छालों पर उगने वाले लाइकेन को क्या कहते है ?
A.कार्टीकोल्स
B.सेक्सीकोल्स
C.सेक्सटिलीस
D.परमेलिया
Ans: कार्टीकोल्स
Q9. चट्टानी स्तरों पर लाइकेन विकास को के कहते हैं ?
A.कॉर्टिकोल्स
B.सैक्सीकोल्स
C.लिग्नीकोल्स
D.टेरीकोल्स
Ans: सैक्सीकोल्स
Q10. जापान के लोग किस लाइकेन को सब्जी के रूप में खाते है ?
A.परमेलिया
B.रोसेला
C.इन्डोकार्पन
D.क्लेडोनिया
Ans: इन्डोकार्पन

Q11. मिरगी की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त होती है ?
A.लेकोनेरा
B.रोसेला
C.लोवेरिया
D.परमेलिया
Ans: परमेलिया
Q12. वनस्पति जगत में निम्लिखित में से किसको जलस्थलचर (उभयचर ) कहते है ?
A.शैवाल
B.फंगस
C.ब्रायोफाइटस में
D.टेरीडोफाईटा
Ans: ब्रायोफाइटस में
Q13. जड़ के स्थान पर मुलाभास (Rhizoids) पाया जाता है -
A.एन्जियोस्पर्म
B.जिम्नोस्पर्म में
C.ब्रायोफाइटस में
D.टेरीडोफाईटस में
Ans: ब्रायोफाइटस में
Q14. ब्रायोफाइटस में सम्मिलित है -
A.लिवरवर्ट एवं फर्न
B.मौस एवं फर्न
C.लिवरवर्ट एवं मौस
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: लिवरवर्ट एवं मौस
Q15. बीजों की प्रकृति किसमे उत्पन्न हुई ?
A.शैवाल
B.कवक
C.ब्रायोफाइटस में
D.टेरीडोफाइट्स
Ans: टेरीडोफाइट्स

Q16. जलीय फर्न, जिसे जैव उर्वरक के रूप में प्रयुक्त किया जाता है , वह है -
A.साल्विनिया
B.एजोला
C.मार्सिलिया
D.टेरिडियम
Ans: एजोला
Q17. पुनर्जीवन का गुण होनेके कारण निम्न में से किसे मेजों पर सजावट के लिए रखते है ?
A.साईलोटम
B.लाइकोपोडियम
C.सिलेजिनेला
D.सिरेतोप्टेरिस
Ans: सिलेजिनेला
Q18. निम्नलिखित में से किसके वीजाणु दवा के रूप में प्रयोग किये जाते है ?
A.लाइकोपोडियम
B.सिलेजीनेला
C.साईलोटम
D.इक्विसेटम
Ans: लाइकोपोडियम
Q19. निम्नलिखित में से किसे जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग किया जाता है ?
A.क्लास्ट्रीडियम
B.यूरिया
C.एजोला
D.खोई (Baggase)
Ans: एजोला
Q20. सबसे अधिक क्रोमोसोम किसमे पाए जाते हैं?
A.मनुष्य में
B.टेरीडोफाइट्स में
C.हाथियों में
D.एन्जियोस्पर्म में
Ans: टेरीडोफाइट्स में









पादप जगत का वर्गीकरण GK Questions Set 6 पादप जगत का वर्गीकरण GK Questions Set 6 Reviewed by Super Pathshala on 08:40 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.