पादप आकारिकी GK Questions Set 4

पादप आकारिकी GK Questions Set 4

पादप आकारिकी GK Questions Set 4

Plant Morphology [पादप आकारिकी] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "पादप आकारिकी GK Questions Set 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में से किस एक की खेती पौध का प्रतिरोपण करके की जाती है ?
A.मक्का में
B.सोरघम
C.प्याज
D.सोयाबीन
Ans: प्याज
Q2. एक सत्य फल (True Fruit) परिवर्धित होता है -
A.अंडाशय से
B.पुष्पासन से
C.दलों से
D.आशय से
Ans: अंडाशय से
Q3. आभासी फल का उदहारण है -
A.सेब
B.अमरुद
C.आम
D.टमाटर
Ans: सेब
Q4. नारियल तथा आम के फल होते हैं -
A.पोम
B.बेरी
C.ड्रुप
D.पिपो
Ans: ड्रुप
Q5. पके हुए आम खाने योग्य आकारिकीय भाग होता है -
A.बाह्य फलभिती
B.मध्य फलभीती
C.अंत: फलभिती
D.फलभिती
Ans: मध्य फलभीती

Q6. नारियल का खाने योग्य भाग होता है -
A.फलभिती
B.भ्रूणपोश
C.पूर्ण बीज
D.वीजावरण
Ans: भ्रूणपोश
Q7. लीची फल का खाने योग्य भाग होता है -
A.मांसल पुष्पासन
B.एरिल
C.मध्य फलभिती
D.बीजपत्र
Ans: एरिल
Q8. सेब एवं नाशपाती में खाने योग्य भाग होता है -
A.बाह्य फलभिती
B.मध्य फलभीती
C.अंत: फलभिती
D.मांसल पुष्पासन
Ans: मांसल पुष्पासन
Q9. फलों का वह प्रकार जसमें लीची को रखा जा सकता है, वह है -
A.डुप
B.एकबीजी बेरी
C.नट
D.हेस्परिडीयम
Ans: नट
Q10. बीजरहित फल प्राप्त किया जा सकता है ?
A.विकरों (enzymes) के व्यवहार द्वारा
B.हार्मोन्स के व्यवहार द्वारा
C.पादपों को 70०C पर रखकर
D.पादपों को चमकदार प्रकाश में रखकर
Ans: हार्मोन्स के व्यवहार द्वारा

Q11. अनन्नास (Pineapple) किस प्रकार का फल है ?
A.सिलिक्वा
B.सोरोसिस
C.साईकोनस
D.समारा
Ans: साईकोनस
Q12. निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित है ?
A.आम-बेरी
B.टमाटर-पोम
C.सेब-द्रुप
D.केला - बेरी
Ans: केला - बेरी
Q13. किस पौधे का फल भूमि के निचे पाया जाता हा ई?
A.आलू
B.गाजर
C.मूंगफली
D.प्याज
Ans: मूंगफली
Q14. नाशपाती (pear) का कौन-सा भाग खाया जाता है ?
A.गुदेदार पुष्पासन
B.बीजाणु
C.दोनों
D.फली
Ans: गुदेदार पुष्पासन
Q15. किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ?
A.ईख
B.मूंगफली
C.बादाम
D.साईकस
Ans: साईकस

Q16. बीज (Seeds) विकसित होता है -
A.स्त्रीकेसरों से
B.बीजाण्ड से
C.अंडाशय से
D.पराग कोषों से
Ans: बीजाण्ड से
Q17. भ्रूण किसमे मिलता है ?
A.फूल
B.पर्ण
C.बीज
D.कली
Ans: बीज
Q18. आर्किड (Orchid) के बीज होते है -
A.हल्के तथा शुष्क
B.छोटे तथा चिपकने वाले
C.अधीक बड़े एवं भारी
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: हल्के तथा शुष्क
Q19. सामान्यत: अंकुरण के लिए किसकी आवश्यकता नहीं होती है ?
A.प्रकाश
B.जल
C.हवा
D.ताप
Ans: प्रकाश
Q20. सजीवप्रजक (Viviparous) अंकुरण किसमे पाया जाता है ?
A.अननास में
B.राइजोफोरा में
C.राईजोक्लोनियम में
D.राइजोबियम में
Ans: राइजोफोरा में









पादप आकारिकी GK Questions Set 4 पादप आकारिकी GK Questions Set 4 Reviewed by Super Pathshala on 09:12 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.