पादप आकारिकी GK Questions Set 1

पादप आकारिकी GK Questions Set 1

पादप आकारिकी GK Questions Set 1

Plant Morphology [पादप आकारिकी] is very important topic of General Science Biology (जीव विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "पादप आकारिकी GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मुलांकुर (Radicle) के अतिरिक्त पौधे के किसी भी भाग में विकसित होने वाली जड़ें कहलाती है -
A.तन्तुमय मूल
B.अपस्थानिक मूल
C.अवस्तम्भ मूल
D.मूसला जड़ें
Ans: अपस्थानिक मूल
Q2. मुलांकुर (Radicle) से विकसित होने वाली जड़ें कहलाती है -
A.तन्तुमय मूल
B.मुसला जड़ें
C.श्वसन मूल
D.अपस्थानिक मूल
Ans: मुसला जड़ें
Q3. श्वसन मूल मिलती है -
A.पान में
B.चेस्टनट में
C.जुसिया में
D.मक्का में
Ans: जुसिया में
Q4. डहेलिया की जड़ें होती है -
A.कन्दिल तथा पुलकित
B.कुम्भीरूप
C.स्वांगीकारी
D.रेशेदार
Ans: कन्दिल तथा पुलकित
Q5. उपरिरोही मूल मिलती है -
A.टिनोस्पोरा में
B.अमरबेल में
C.आर्किड्स में
D.भारतीय रबड़ में
Ans: आर्किड्स में

Q6. न्यूमेटाफ़ोर्स (श्वसन मूल) प्राय: मिलती है -
A.शुष्कोदभिदों में
B.उपरिरोहियों में
C.मैन्ग्रोव पादपों में
D.जलोदभिदों
Ans: मैन्ग्रोव पादपों में
Q7. आर्किडस में विलामेन जड़ें होती है -
A.सहारा देने के लिए
B.कार्बोहाइड्रेट स्वांगीकरण के लिए
C.नमी अवशोषित करने के लिए
D.गैसों के विनियम के लिए
Ans: नमी अवशोषित करने के लिए
Q8. निम्नलिखित में कौन- सा एक जड़ नहीं है ?
A.आलू
B.गाजर
C.शकरकंद
D.मूली
Ans: आलू
Q9. अवस्तम्भ मूल (Still root) पायी जाती है -
A.चावल में
B.गन्ने में
C.मूंगफली में
D.चने में
Ans: गन्ने में
Q10. स्तम्भ मूल (Prop root) होती है -
A.मुसला जड़ें
B.पुलकित जड़ें
C.शाखान्वित जड़ें
D.अपस्थानिक जड़ें
Ans: अपस्थानिक जड़ें

Q11. जड़ें विकसित होती है -
A.प्रांकुर से
B.मुलांकुर से
C.तने से
D.पत्ती से
Ans: मुलांकुर से
Q12. गाजर है एक -
A.जड़
B.तना
C.पुष्प
D.पुष्पक्रम
Ans: जड़
Q13. जड़ के किस भाग में सर्वाधिक वृद्धि होती है ?
A.मूल शीर्ष के ठीक पीछे
B.मूल शीर्ष में
C.प्रकाश में
D.अन्धकार में
Ans: मूल शीर्ष के ठीक पीछे
Q14. बरगद के पेड़ के तने से लटकने वाली मोटी जड़ें कहलाती हैं?
A.वलयाकार मूल
B.वायवीय मूल
C.स्तम्भ मूल
D.आरोही मूल
Ans: स्तम्भ मूल
Q15. निम्न जोड़ों में से कौन-सा गलत है ?
A.शंक्वाकार जड़ - प्याज
B.तर्करूपी जड़ - मूली
C.कुम्भीरूप जड़ -शलजम
D.श्वसन मूल - मैंग्रूव पौधे
Ans: शंक्वाकार जड़ - प्याज

Q16. श्वसन मूल (Pneumatophores) पायी जाती है -
A.हाइड्रिला में
B.राइजोफोरा में
C.सिंघाड़ा में
D.एस्टरकेनथा में
Ans: राइजोफोरा में
Q17. पान की लता में बनने वाली जड़ कौन-सी होती है ?
A.अवस्तंभ जड़
B.अनुलग्न जड़
C.आरोही जड़
D.छायादार जड़
Ans: छायादार जड़
Q18. आलू का खाने योग्य भाग होता है -
A.जड़
B.कलिका
C.फल
D.तना
Ans: तना
Q19. पर्णकाय सतम्भ (Phylloclate) एक रूपांतरण है -
A.जड़ का
B.तना का
C.पत्ती का
D.इनमे से किसी का नहीं
Ans: तना का
Q20. नागफनी के प्रकाश संश्लेषी कार्य होता है -
A.घनकन्द द्वारा
B.पर्णकाय सतम्भ द्वारा
C.पर्नायित वृंत द्वारा
D.शल्ककन्द द्वारा
Ans: पर्णकाय सतम्भ द्वारा









पादप आकारिकी GK Questions Set 1 पादप आकारिकी GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 09:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.