मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 7

मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 7

मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 7

Money and Banking [मुद्रा एवं बैंकिंग] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. जीवन बीमा निगम की कौन सी पालिसी विशेषत: बच्चों के हितार्थ नही है
A.जीवन किशोर
B.जीवन सुकन्या
C.जीवना छाया
D.जीवन सुरक्षा
Ans: जीवन सुरक्षा
Q2. बीमा वियामक एवं विकास प्राधिकरण का मुख्यालया कहाँ है
A.नई दिल्ली में
B.हैदराबाद
C.अहमदाबाद
D.चेन्नई
Ans: हैदराबाद
Q3. आर.एन.मल्होत्रा समिति ने किस क्षेत्र से सम्बन्धित सुधारों के लिए रिपोर्ट प्रस्तुत की थी
A.बीमार उद्योग
B.कर सुधार
C.बीमा क्षेत्र
D.बैंकिंग क्षेत्र
Ans: बीमा क्षेत्र
Q4. भारतीय स्टॉक बाजार का विनियमन और पर्यवेक्षण किसके द्वारा किया जाता है
A.RBI
B.UTI
C.ICICI बैंक
D.SEBI
Ans: SEBI
Q5. भारतीय प्रतिभूति एवं विनियम बोर्ड की स्थापना कब की गई थी
A.1988में
B.1992 में
C.1993में
D.2002 में
Ans: 1988में

Q6. भारतीय प्रतिभूति एवं विनियम बोर्ड को किस एक अध्यादेश द्वारा वैधानिक दर्जा प्रदान किया गया
A.1988ई०
B.1990ई0
C.1992ई०
D.1993ई०
Ans: 1992ई०
Q7. SEBI के कार्यों में सम्मिलित है
A.स्टॉक एक्सचेंज के कार्यों की विनियमित करना
B.शेयर बाजार से सम्बन्धित अनुचित एवं धोखाधड़ी से परिपूर्ण व्यापारिक कार्यों पर रोक लगाना
C.प्रतिभूतियों के अन्तरंग व्यापार को नियंत्रित करना
D.उपर्युक्त में से सभी
Ans: उपर्युक्त में से सभी
Q8. बुल एण्ड बीयर' शब्दावली का सम्बन्ध किससे है ?
A.स्टॉक मार्केट
B.बैंकिंग
C.विदेशी मुद्रा रिजर्व
D.आंतरिक व्यापार
Ans: स्टॉक मार्केट
Q9. शेयर बाजार पर प्रभावित नियंत्रण किसके द्वारा रखा जाता है ?
A.M.R.T.P
B.F.E.R.A
C.B.I.F.R.
D.S.E.B.I.
Ans: S.E.B.I.
Q10. भारत में मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंज की संख्या कितनी है ?
A.10
B.16
C.23
D.24
Ans: 23

Q11. भारत का सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज है
A.बम्बई स्टॉक एक्सचेंज
B.दिल्ली स्टॉक एक्सचेंज
C.राष्ट्रिय स्टॉक एक्सचेंज
D.OTCEI
Ans: बम्बई स्टॉक एक्सचेंज
Q12. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना कब हुई
A.1855ई0
B.1861ई०
C.1875ई0
D.1885ई०
Ans: 1875ई0
Q13. NSE की स्थापना की संस्तुति 1991 में किस समिति द्वारा की गई थी
A.फेरवानी समिति
B.वांचू समिति
C.महालनोबिस समिति
D.नरसिंहम समिति
Ans: फेरवानी समिति
Q14. सेबी ने पिछले कई वर्षों से निष्क्रिय पड़े किस स्टॉक एक्सचेंज की मान्यता 9 जुलाई 2007 को समाप्त कर डी जिससे मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंजों की संख्या 24 से घटाकर 23 रह गई ?
A.KSE सौराष्ट्र
B.CSE कोच्ची
C.MSE पटना
D.GSE गुवाहटी
Ans: KSE सौराष्ट्र
Q15. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज का शेयर मूल्य सूचकांक है -
A.DOLEX
B.SENSEX
C.S & PCNX-NIFTY FIFTY
D.इनमे से सभी
Ans: इनमे से सभी

Q16. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज का संवेदी शेयर मूल्य सूचकांक कितनी कम्पनियों के शेयर मूल्यों पर आधारित है ?
A.15
B.30
C.60
D.100
Ans: 30
Q17. NIFTY में किस शेयर बाजार का मूल्य सूचकांक है ?
A.N.S.E.
B.B.S.E.
C.C.S.E.
D.D.S.E.
Ans: N.S.E.
Q18. O.T.C.E.I. क्या है
A.चीन की परमाणु चालित पनडुब्बी
B.अमेरिकी आर्थिक निति के लिए एक नीति
C.भारत का एक शेयर बाजार
D.भारत का सुरक्षा अनुसन्धान विकास कार्यक्रम
Ans: भारत का एक शेयर बाजार
Q19. चुनिन्दा कम्पनियों के शेयर मूल्यों पर आधारित शेयर मूल्य सूचकांक संसेक्स (SENSEX) कितनी कम्पनियों के शेयर मूल्यों पर आधारित है ?
A.30
B.60
C.100
D.150
Ans: 30
Q20. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज (B.S.E.) का राष्ट्रीय सूचकांक कितनी कम्पनियों के शेयर मूल्य पर आधारित है
A.30
B.85
C.100
D.200
Ans: 100









मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 7 मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 7 Reviewed by Super Pathshala on 07:41 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.