मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 6

मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 6

मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 6

Money and Banking [मुद्रा एवं बैंकिंग] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 6" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. देश में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की शाखाओं की संख्या अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की कुल शाखाओं की संख्या का लगभग कितने प्रतिशत है
A.12%'
B.18%'
C.36%'
D.48%'
Ans: 18%'
Q2. केलकर समिति की सिफारिशों को ध्यान में रखते हुए कब से कोई नया क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक स्थापित नही किया गया है
A.अप्रेल 1987
B.अप्रेल 1988
C.अप्रेल 1989
D.अप्रेल 1990
Ans: अप्रेल 1987
Q3. भारतीय औधोगिक पुननिर्माण बैंक की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?
A.1975 में
B.1985 में
C.1990 में
D.1992 में
Ans: 1985 में
Q4. नरसिंहम समिति ने बैंकिंग ढांचे को कितने स्तर बनाने की संस्तुति की थी ?
A.दो
B.तीन
C.चार
D.पाँच
Ans: चार
Q5. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों को उनके प्रवर्तक बैंकों में विलय करने की संस्तुति किसने की थी
A.नरसिहम समिति
B.रंगराजन समिति
C.खुसरो समिति
D.फेरवानी समिति
Ans: खुसरो समिति

Q6. निम्नलिखित में से किस संस्था का सम्बन्ध भारत की कृषि एवं ग्रामीण वित् की आवश्यकता तक सीमित है
A.भारतीय स्टेट बैंक
B.औद्योगिक वित् निगम
C.नाबार्ड
D.भारतीय रिजर्व बैंक
Ans: नाबार्ड
Q7. नावार्ड (NABARD) है एक -
A.राष्ट्रीय कृषि बैंक तथा ग्रामीण विकास
B.एक वितीय संस्था
C.एक बिमा निगम
D.केन्द्रीय सरकार का एक विभाग
Ans: राष्ट्रीय कृषि बैंक तथा ग्रामीण विकास
Q8. फेडरल रिजर्व बैंक किस देश का केन्द्रीय बैंक है ?
A.जर्मनी
B.स. रा. अ.
C.यु. के.
D.फ़्रांस
Ans: स. रा. अ.
Q9. निम्नलिखित में कौन सा युग्म सुमेलित नही है
A.exim-आयत निर्यात हेतु वित्
B.RBI-बैंकों का बैंक
C.IDBI-औद्योगिक वित्
D.FCI-कॉमर्शियल संस्थाओं को वितीय मदद
Ans: FCI-कॉमर्शियल संस्थाओं को वितीय मदद
Q10. निजी क्षेत्र के बैंक में अधिकृत कितने प्रतिशत विदेशी निवेश की अनुमति भारत सरकार ने प्रदान की है
A.26%'
B.33%'
C.49%'
D.74%'
Ans: 49%'

Q11. IBA से तात्पर्य है
A.इंटरनेशनल बैंकिंग एसोसिएशन
B.इंटरनेशनल बैंकिंग एजेंसी
C.इन्डियन ब्यूरोक्रेट्स एसोसिएशन
D.इन्डियन बैंक्स एसोसिएशन
Ans: इन्डियन बैंक्स एसोसिएशन
Q12. भारत में नये निजी बैंकों की स्थापना के लिए कितने न्यूनतम चुकता पूंजी होना आवश्यक है
A.50 करोड़ रूपये
B.200 करोड़ रूपये
C.250 करोड़ रूपये
D.500 करोड़ रूपये
Ans: 500 करोड़ रूपये
Q13. नरसिंहम समिति किस सम्बन्ध में सुझाव केंद्र सरकार को दिया था
A.उच्च शिक्षा सुधार सम्बन्धी
B.कर सरंचना सुधार सम्बन्धी
C.बैंकिंग संरचना सुधार सम्बन्धी
D.पंचवर्षीय योजना के क्रियान्वयन सुधारसम्बन्धी
Ans: बैंकिंग संरचना सुधार सम्बन्धी
Q14. BCCI क्या है
A.अंतराष्ट्रीय औद्योगिक सन्गठन
B.अंतर्राष्ट्रीय बैंकिंग संगठन
C.अंतर्राष्ट्रीय विकास एजेंसी
D.पर्यावरण सुधार संगठन
Ans: अंतर्राष्ट्रीय बैंकिंग संगठन
Q15. अनुसूचित बैंकों से अभिप्राय उन बैंकों से है जिनका
A.राष्ट्रीयकरण हो चूका है
B.राष्ट्रीयकरण नही हुआ है
C.मुख्यालय विदेशों में है
D.नाम भारतीय रिजर्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है
Ans: नाम भारतीय रिजर्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है

Q16. भारतीय यूनिट ट्रस्ट की स्थापना किस वर्ष की गई
A.1953 में
B.1956 में
C.1964में
D.1969में
Ans: 1964में
Q17. भारत का सबसे बड़ा म्यूच्यूअल फण्ड संस्था है
A.GIC
B.LIC
C.SBI
D.UTI
Ans: UTI
Q18. भारत में सबसे पहले किसने म्यूच्यूअल फंड प्रारम्भ किया
A.LIC
B.GIC
C.UTI
D.SBI द्वारा
Ans: UTI
Q19. भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना किस वर्ष की गई थी
A.1948में
B.1950में
C.1956में
D.1964 में
Ans: 1956में
Q20. साधारण बीमा निगम के अधीन कितनी बीमा कम्पनियां कार्यरत हैं
A.2
B.4
C.5
D.6
Ans: 4









मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 6 मुद्रा एवं बैंकिंग GK Questions SET 6 Reviewed by Super Pathshala on 07:39 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.