गैसों के सामान्य गुण GK Questions Set 1

गैसों के सामान्य गुण GK Questions Set 1

गैसों के सामान्य गुण GK Questions Set 1

General Properties of Gases [गैसों के सामान्य गुण] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "गैसों के सामान्य गुण GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निश्चित ताप पर किसी गैस के दिए हुए द्रव्यमानका दाब उसके आयतन के प्रतिलोमानुपाती होता है' ,यह नियम है
A.चार्ल्स का नियम
B.बॉयल का नियम
C.डॉल्टन का नियम
D.ग्राह्म का नियम
Ans: बॉयल का नियम
Q2. दिए हुए ताप पर गैस की एक निश्चित मात्रा के लिए दाब का मान नियत रहता है',यह कौन सा नियम है
A.चार्ल्स का नियम
B.बॉयल का नियम
C.पास्कल का नियम
D.आवोगाद्रो (Avogadro) के अभिकल्पना
Ans: बॉयल का नियम
Q3. स्थिर ताप पर किसी गैस का आयतन कम करने पर उसका दाब -
A.कम हो जाता है
B.बढता है
C.पहले घटता फिर बढता है
D.अपरिवर्तित रहता है
Ans: बढता है
Q4. स्थिर दाब पर गैस का आयतन परमताप के समानुपाती होता है
A.चार्ल्स का नियम
B.बॉयल का नियम
C.गेल्युसेक का नियम
D.ग्राहम का नियम
Ans: चार्ल्स का नियम
Q5. 'समान दाब और ताप पर गैसों के समान आयतनो में अणुओ की संख्या समान होती है ' ,यह नियम है
A.बॉयल का नियम
B.चार्ल्स का नियम
C.डॉल्टन का नियम
D.एवोग्राद्रो (Avogadro) के अभिकल्पना
Ans: एवोग्राद्रो (Avogadro) के अभिकल्पना

Q6. स्थिर ताप पर किसी गैस का दाब तिगुना कर देने पर उसका आयतन होगा
A.तिहाई
B.तिगुना
C.आधा
D.चौथाई
Ans: तिहाई
Q7. NTP पर 22 ग्राम पर कार्बन डाइऑक्साइड का आयतन होगा
A.22.4 ली °
B.11.2 ली°
C.44.8 ली°
D.2.24 ली°
Ans: 22.4 ली °
Q8. गैसों के विसरण का नियम किसने प्रतिपादित किया था
A.बॉयल
B.चार्ल्स
C.आवोगाद्रो (Avogadro)
D.ग्राहम
Ans: ग्राहम
Q9. एक गैस विसरण के दर
A.घनत्व के अनुक्रमानुपाती होती है
B.अणुभार के अनुक्रमानुपाती
C.अणुभार के वर्गमूल के अनुक्रमानुपाती
D.अणुभार के वर्गमूल के व्युत्क्रमानुपाती होती है
Ans: अणुभार के वर्गमूल के व्युत्क्रमानुपाती होती है
Q10. निश्चित ताप और दाब पर विभिन्न गैसों के विसरण के आपेक्षित वेग उनके घनत्व के वर्गमूल के विपरीत अनुपात में होता है ' , यह नियम है
A.बॉयल का नियम
B.चार्ल्स का नियम
C.ग्राहम का नियम
D.डॉल्टन का नियम
Ans: ग्राहम का नियम

Q11. गैसों की विसरण दरों और उनके घनत्वों में कौन-सा सही समबन्ध है ?
A.r₁/r₂ = √d₁/d₂
B.r₁/r₂ - √d₂/d₁
C.r₁/r₂ - √d₁/d₂
D.r₁/r₂ - d₂/d₁
Ans: r₁/r₂ - √d₂/d₁
Q12. वायु से हल्की गैस कौन सी है
A.ऑक्सीजन
B.अमोनिया
C.क्लोरिन
D.प्रोपेन
Ans: अमोनिया
Q13. वास्तविक गैस किन परिस्थितियों में आदर्श गैस सा व्यव्हार करती है
A.उच्च दाब निम्न ताप
B.निम्न दाब उच्च ताप
C.उच्च ताप उच्च दाब
D.निम्न दाब निम्न ताप
Ans: निम्न दाब उच्च ताप
Q14. किसी कमरे के एक कोने में इत्र की खुलीशीशी रख देने से उसकी खुशबु कमरे के सभी भागों में फैल जाता है , इसका कारण है
A.वाष्पन
B.वाष्पीकरण
C.विसरण
D.उर्ध्वपातन
Ans: विसरण
Q15. घनत्व में अंतर रहते हुए भी गैसों के पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण में बल के विरुद्ध परस्पर घुल मिल जाने स्वाभाव प्रक्रिया को कहते है
A.गैसों का वाष्पन
B.गसों का द्रवीकरण
C.गैसों का विसरण
D.गैसों का वाष्पीकरण
Ans: गैसों का विसरण

Q16. एक गैस का वाष्पन घनत्व 14 है उसका अणु भार कितना होगा ?
A.14
B.21
C.28
D.42
Ans: 28
Q17. किसी गैस का अणु भार उसके वाष्प घनत्व का कितना होता है
A.दुगुना
B.तिगुना
C.चार गुना
D.आधा
Ans: दुगुना
Q18. गैसों के विसरण नियम का प्रयोग होता है
A.समस्थानिको को अलग करने के लिए
B.गैसों के वाष्पन घनत्व के निर्धारण के लिए
C.गैसों के मिश्रण को अलग करने के लिए
D.इनमे से सभी
Ans: इनमे से सभी
Q19. कार्बन कार्बन डाईऑक्साइड के विसरण की गति हवा की अपेक्षा कम होती है , क्योंकि यह हवा से
A.हल्की होती है
B.भारी होती है
C.काफी हल्की होती है
D.काफी भारी होती है
Ans: भारी होती है
Q20. गैसों के विसरण हेतु आवश्यक शर्त है की उनके बीचरासायनिक प्रतिशतता
A.संभव हो
B.संभव न हो
C.धीमी हो
D.तेज हो
Ans: संभव न हो









गैसों के सामान्य गुण GK Questions Set 1 गैसों के सामान्य गुण GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 08:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.