धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 8

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 8

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 8

Metals and their Compounds [धातुएं और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 8" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. सोना को कठोर बनाने के लिए उसमे के मिलाया जाता है
A.लोहा
B.निकेल
C.तांबा
D.सीसा
Ans: तांबा
Q2. होलमार्क का चिन्ह किन उत्पादों पर लगाया जाता है
A.खाद्य पदार्थ
B.स्वर्ण के आभूषण
C.पेट्रोलियम उत्पाद
D.पर्यावरण मित्र उत्पाद
Ans: स्वर्ण के आभूषण
Q3. बेवकूफों का सोना के नाम से किसे जाना जाता है
A.पायराइटस को
B.गैलना को
C.फ्लुराइटस
D.पायरोलुसाइटस को
Ans: पायराइटस को
Q4. शुद्ध सोना होता है
A.18 कैरेट
B.20 कैरेट
C.22 कैरेट
D.24 कैरेट
Ans: 24 कैरेट
Q5. 18 कैरेट के मिश्रित सोने में शुद्ध सोने का प्रतिशत कितना है
A.7.5%'
B.75%'
C.50%'
D.100%'
Ans: 75%'

Q6. पारा निकाला जाता है
A.गैलना से
B.बाक्साइट से
C.सिनेबार
D.पाइरोलूसाइट
Ans: सिनेबार
Q7. मीनामाता रोग किस के कारण होता है
A.पारा
B.सीसा
C.कैडमियम
D.जस्ता
Ans: पारा
Q8. क्विक सिल्वर के नाम से जाना जाता है -
A.एलुमिनियम
B.पारा
C.प्लेटिनम
D.पैलेडियम
Ans: पारा
Q9. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु एक द्रव है ?
A.Ca
B.Hg
C.Na
D.Mn
Ans: Hg
Q10. निम्न धातुओं में किसे अमलगम कहते हैं
A.जस्ता - तांबा
B.तांबा - टिन
C.पारा -जस्ता
D.सीसा - जस्ता
Ans: पारा -जस्ता

Q11. किसी अमलगम का एक घटक हमेशा होता है
A.आयरन
B.कॉपर
C.जिंक
D.पारा
Ans: पारा
Q12. पारे का प्रयोग तापमापी यंत्रों में किया जाता , क्योंकि इसकी विशेषता है
A.उच्च घनत्व
B.कम द्रवता
C.उच्च संचालन शक्ति
D.उच्च विशिष्ट उष्मा
Ans: उच्च संचालन शक्ति
Q13. सामान्य ट्यूबलाइट्स में कौन सी गैस भरी रहती है
A.आर्गन के साथ सोडियम वेपर
B.निऑन के साथ सोडियम वेपर
C.आर्गन के साथ मरकरी के वेपर
D.निऑन के मरकरी के वेपर
Ans: आर्गन के साथ मरकरी के वेपर
Q14. फ्लूरोसेंट ट्यूब में सर्वाधिक सामान्य रूप में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ है
A.सोडियम ऑक्साइड और आर्गन
B.सोडियम और निऑन
C.मरकरी और आर्गन
D.मरकरी ऑक्साइड और आर्गन
Ans: मरकरी और आर्गन
Q15. सिन्दूर का रासायनिक सूत्र है
A.HgS
B.HgO
C.Hg₂CI₂
D.HgCI₂
Ans: HgS

Q16. सिनेबार का रासायनिक सूत्र है -
A.HgS
B.PbS
C.CuO
D.MgSO₄
Ans: HgS
Q17. कैलोमल का रासायनिक सूत्र -
A.Hg₂CI₂
B.Hg₂CI₂
C.HgS
D.HgSO₄
Ans: Hg₂CI₂
Q18. कोरोसिब स्ब्लीनेट का रासायनिक सूत्र है -
A.Hg₂CI₂
B.Hg₂CI₂
C.HgS
D.HgO
Ans: Hg₂CI₂
Q19. औषधियों में 'मकर ध्वज' के रूप में प्रयुक्त होने वाले रसायन का रासायनिक सूत्र है -
A.Hg₂CI₂
B.Hg₂CI₂
C.HgS
D.HgSO₄
Ans: HgS
Q20. रासायनिक दृष्टिकोण से 'सिंदूर' है -
A.कैल्सियम कार्बोनेट
B.पोटेशियम नाइट्रेट
C.पोटेशियम सल्फाइड
D.मरकरी II सल्फाइड
Ans: मरकरी II सल्फाइड









धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 8 धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 8 Reviewed by Super Pathshala on 07:55 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.