धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 10

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 10

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 10

Metals and their Compounds [धातुएं और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 10" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्न में कौन सा तापक तत्व विद्युत प्रेस में प्रयुक्त होता है
A.तांबे का तार
B.नाइक्रोम का तार
C.सीसा का तार
D.लोहे का तार
Ans: नाइक्रोम का तार
Q2. राजस्थान स्थित 'डेगाना' किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है
A.चूना पत्थर
B.संगमरमर
C.प्लेटिनम
D.टंग्स्टन
Ans: टंग्स्टन
Q3. निम्न में से किस धातु का गलनांक इतना कम है, कि वह हाथ में ही पिघल जाती है
A.सोडियम
B.गैलियम
C.पोटेशियम
D.मैग्नीशियम
Ans: गैलियम
Q4. निम्न में से कौन सी धातु अर्धचालक के भांति ट्रांजिस्टर में प्रयुक्त होती है
A.तांबा
B.जर्मेनियम
C.ग्रेफाइट
D.चाँदी
Ans: जर्मेनियम
Q5. नाभकीय सयंत्रों में न्यूट्रॉन नियंत्रक के रूप में क्या प्रयोग किया जाता है
A.भारी जल
B.ग्रेफाइट
C.कैडमियम और बोरॉन
D.एलुमिनियम
Ans: कैडमियम और बोरॉन

Q6. निम्न में से कौन सा तत्व स्टील में संरक्षण प्रतिरोध उत्पन्न करता है
A.टंग्स्टन
B.क्रोमियम
C.निकेल
D.मैग्नीशियम
Ans: निकेल
Q7. स्टील की कठोरता को बढाने के लिए किसकी मात्रा बढाई जाती है
A.कार्बन
B.मैंगनीज
C.क्रोमियम
D.सिलिकॉन
Ans: मैंगनीज
Q8. प्रकृति में स्वतन्त्र अवस्था में पाया जाता है
A.सोना
B.चांदी
C.तांबा
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: इनमे से कोई भी नही
Q9. निम्न में से किस रेडियोधर्मी तत्व की किरणों का कैंसर के उपचार में प्रयोग होता है
A.रेडियम
B.स्ट्रान्शियम
C.बेरियम
D.कोबाल्ट
Ans: कोबाल्ट
Q10. धब्बारहित लोहा बनाने में लोहे के साथ प्रयुक्त होने वाली धातु है
A.एलुमिनियम
B.क्रोमियम
C.टिन
D.कार्बन
Ans: क्रोमियम

Q11. नाभकीय रिएक्टर में ईंधन का काम करता है
A.कोयला
B.युरेनियम
C.रेडियम
D.डीजल
Ans: युरेनियम
Q12. नाभकीय उर्जा प्राप्त करने के लिए किस तत्व का प्रयोग किया जाता है
A.युरेनियम
B.एंटीमनी
C.लेंथेनम
D.कोबाल्ट
Ans: युरेनियम
Q13. निम्न में से सबसे भारी धातु कौन सी है
A.तांबा
B.युरेनियम
C.एलुमिनियम
D.चांदी
Ans: युरेनियम
Q14. येलो केक ' नामक जिस वस्तु की सीमा पार तरस्करी की जाती है , वह है
A.हेरोइन का अपरिकृष्ट रूप
B.युरेनियम ऑक्साइड
C.कोकेन का अपरिकृष्ट रूप
D.अशोधित सोना
Ans: युरेनियम ऑक्साइड
Q15. मोनोजाइट बालू में निम्न में कौन सा खनिज पाया जाता है
A.पोटाशियम
B.युरेनियम
C.थोरियम
D.सोडियम
Ans: थोरियम

Q16. नागासाकी पर अमेरिका द्वारा गिराए गये परमाणु बम में किसका प्रयोग किया गया था
A.प्लूटोनियम
B.युरेनियम
C.थोरियम
D.रेडियम
Ans: प्लूटोनियम
Q17. वह वैज्ञानिक जिसने रेडियम की खोज की -
A.रदरफोर्ड
B.मैडम क्युरी
C.आइरीन क्युरी
D.जॉन डॉल्टन
Ans: मैडम क्युरी
Q18. किस वैज्ञानिक ने पोलोनियम की खोज की थी
A.एफ°डब्लू° ऑस्टन
B.मैडम क्युरी
C.फ्रेडरिक जूलियट
D.आइरीन क्युरी
Ans: मैडम क्युरी
Q19. सौर सेलों में प्रयुक्त होता है
A.सिलिकन
B.टाइटेनियम
C.सीजियम
D.जस्ता
Ans: सीजियम
Q20. कौन सी धातु ट्रांजिस्टरों का एक महत्वपूर्ण अंग है
A.जेर्मेनियम
B.ओस्मियम
C.रेडियम
D.सीसा
Ans: जेर्मेनियम









धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 10 धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 10 Reviewed by Super Pathshala on 07:57 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.