धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 1

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 1

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 1

Metals and their Compounds [धातुएं और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. चाक़ू से काटे जा सकने वाली धातु है
A.ताम्बा
B.लोहा
C.सीसा
D.सोडियम
Ans: सोडियम
Q2. सोडियम धातु का संग्रहण किसमे करना चाहिए ?
A.एल्कोहल
B.मिटटी का तेल
C.जल
D.HCI
Ans: मिटटी का तेल
Q3. सोडियम के टुकड़े को यदि पानी में डाला जाता है तो वह
A.डूब जाएगा
B.तैरता रहेगा
C.तैरता हुआ जलने लगेगा
D.धुंआ देगा
Ans: तैरता हुआ जलने लगेगा
Q4. आजकल सड़क की रोशनी में पीले लैंप बहुतायत से प्रयुक्त हो रहे हैं , इन लैंप में निम्न में से किसका उपयोग करते हैं
A.सोडियम
B.निऑन
C.हाइड्रोजन
D.नाइट्रोजन
Ans: सोडियम
Q5. बोरेक्स लवण का रासायनिक सूत्र है -
A.Na₂B₄O₇-10H₂O
B.Na₂SO₄ - 10H₂O
C.Na₂CO₃ 10H₂O
D.NaHCO₃
Ans: Na₂B₄O₇-10H₂O

Q6. ग्लॉबर SALT का रासयनिक सुत्र है -
A.CaSO₄ 2H₂O
B.Na₂SO₄ 10H₂O
C.MgSO₄ 7H₂O
D.ZnSO₄ 7H₂O
Ans: Na₂SO₄ 10H₂O
Q7. सोडालाइम (Sodalime) किसका मिश्रण है ?
A.KOH + CaO
B.NaOh + CaO
C.Na₂CO₃ + CaO
D.CaCO₃ + NaOH
Ans: NaOh + CaO
Q8. धोने के सोडा का रासायनिक सूत्र है -
A.Na₂SO₄ 10H₂O
B.NaHCO₃
C.Na₂CO₃ -10H₂O
D.Ca(OH)₂
Ans: Na₂CO₃ -10H₂O
Q9. कास्टिक सोडा का रासयनिक सूत्र है -
A.NaOH
B.NaCI
C.NaHCO₃
D.Na₂CO₃
Ans: NaOH
Q10. सोडियम एलुमिनेट का रासयनिक सूत्र है -
A.NaOH
B.Na₂AIF
C.NaAIO₂
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: NaAIO₂

Q11. बेकिंग सोडा (Baking Soda) का रासायनिक सूत्र है -
A.Na₂CO₃
B.Na₂CO₃ -H₂O
C.Na₂CO₃ -10H₂O
D.NaHCO₃
Ans: NaHCO₃
Q12. हाइपो (Hypo) का रासायनिक सूत्र है -
A.Na₂S₂O₃ -5H₂O
B.Na₂S₂O-3H₂O
C.Na₂S₂O -2H₂O
D.Na₂SO₄ -10H₂O
Ans: Na₂S₂O₃ -5H₂O
Q13. साथारण नमक का अणु सूत्र है -
A.NaCI
B.NaNO₃
C.MgcI₂
D.CaCI₂
Ans: NaCI
Q14. साथारण नामक का रासायनिक नाम निम्नलिखित में से क्या है -
A.कैल्सियम कार्बोनेट
B.सोडियम कार्बोनेट
C.सोडियम क्लोराइड
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: सोडियम क्लोराइड
Q15. फोटोग्राफी में सामान्यत: प्रयोग किये जाने वाले 'हाइपो' का रासायनिक नाम क्या है ?
A.सोडियम थायोसल्फेट
B.सिल्वर नाइट्रेट
C.सोडियम नाइट्रेट
D.सिल्वर आयोडाइड
Ans: सोडियम थायोसल्फेट

Q16. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है
A.सोडियम कार्बोनेट
B.सोडियम बाइकार्बोनेट
C.सोडियम एसिटेट
D.सोडियम हाइड्रोक्साइड
Ans: सोडियम बाइकार्बोनेट
Q17. धोने का सोडा किसका प्रचलित नाम है ?
A.कैल्सियम कार्बोनेट
B.सोडियम बाईकार्बोनेट
C.सोडियम कार्बोनेट
D.सोडियम हाइड्रोक्साइड
Ans: सोडियम कार्बोनेट
Q18. सोडियम थायोसल्फेट का फोटोग्राफी में प्रयोग किया जाता है
A.चित्र को काला करने में
B.चित्र को सफ़ेद करने में
C.सिल्वर ब्रोमाइड को घोलकर पृथक करने में
D.चित्र को धब्बा रहित बनाने में
Ans: सिल्वर ब्रोमाइड को घोलकर पृथक करने में
Q19. समुद्री जल में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला लवण है
A.सोडियम क्लोराइड
B.जिंक ऑक्साइड
C.सोडियम कार्बोनेट
D.मैग्नीशियम क्लोराइड
Ans: सोडियम क्लोराइड
Q20. NaOH सूत्र वाले रासायनिक यौगिक का सामान्य नाम है
A.कॉस्टिक सोडा
B.कॉस्टिक पोटाश
C.सोडा एश
D.सोडियम हाइड्रोक्साइड
Ans: कॉस्टिक सोडा









धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 1 धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 05:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.