Daily Current Affairs Quiz 27 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 27 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 27 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 27 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. हाल ही में किस राजनेता की एसपीजी सुरक्षा हटाकर उन्हें ज़ेड प्लस सुरक्षा दी गई है?
A. मनमोहन सिंह
B. एच डी देवगौड़ा
C. चंद्रबाबू नायडू
D. अमरिंदर सिंह
Ans: मनमोहन सिंह
विवरण: पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह से स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप (एसपीजी) की सुरक्षा वापस ले ली गई है. इस बाबत गृह मंत्रालय ने कहा कि वर्तमान सुरक्षा कवर की समीक्षा की गई है. यह समीक्षा सुरक्षा एजेंसियों की ओर से संभावित खतरे को देखते हुए की जाती है. अब उन्हें ज़ेड प्लस स्तर की सुरक्षा दी गई है.

Q2. भारत की किस महिला खिलाड़ी ने पहली बार बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप ख़िताब जीता है?
A. अश्विनी पोनप्पा
B. रितुपर्ना दास
C. साइना नेहवाल
D. पी.वी. सिंधु
Ans: पी.वी. सिंधु
विवरण: पीवी सिंधु ने बैडमिंटन वर्ल्ड चैम्पियनशिप 2019 के फाइनल में जीत दर्ज करते हुए स्वर्ण पदक भी जीता है. वे ऐसा करने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गई हैं. पी.वी. सिंधु ने जापान की खिलाड़ी नोजोमी ओकुहारा को हराकर बैडमिंटन वर्ल्ड चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता है. उन्होंने ओकुहारा को सीधे सेटों में 21-7, 21-7 से पराजित किया.

Q3. इंस्टीलट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स (भारत) द्वारा उत्कृसष्टे इंजीनियर पुरस्काकर-2019 के लिए किसे चुना गया है?
A. अनूप रंजन
B. प्रभाकर सिंह
C. विश्व प्रताप सिंह
D. अरविन्द गौड़
Ans: प्रभाकर सिंह
विवरण: सीपीडब्यूमिं डी के महानिदेशक प्रभाकर सिंह को इंजीनियरिंग और टेक्नॉ लॉजी के क्षेत्र में उनकी असाधारण और अनुकरणीय सेवाओं के लिए इंस्टीूट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स (भारत) द्वारा उत्कृेष्ट इंजीनियर पुरस्कारर- 2019 के लिए चुना गया है. यह पुरस्काेर उन्हेंज इंजीनियर्स दिवस के अवसर पर 15 सितम्बउर, 2019 को दिया जाएगा.

Q4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा हाल ही में ‘मन की बात’ कार्यक्रम में किस दिन से ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान शुरु करने की घोषणा की गई है?
A. 2 सितंबर
B. 6 सितंबर
C. 11 सितंबर
D. 15 सितंबर
Ans: 11 सितंबर
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘मन की बात’ कार्यक्रम में कहा कि ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान हर साल की तरह 2 अक्टूबर को न मनाकर 11 सितंबर से आरंभ होगा. उन्होंने कहा कि इस दौरान हम अपने-अपने घरों से बाहर निकल कर श्रमदान के ज़रिये महात्मा गाँधी को कार्यांजलि देंगे. इस वर्ष से 2 अक्टूबर विशेष दिवस के रूप में मनाया जायेगा.


Q5. किस देश में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को ‘द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ द रेनेसां’ से सम्मानित किया गया है?
A. यूएई
B. इंडोनेशिया
C. बहरीन
D. भूटान
Ans: बहरीन
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को बहरीन के सम्मान \'द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ द रेनेसां\' से नवाजा गया. प्रधानमंत्री मोदी बहरीन की यात्रा करने वाले पहली भारतीय प्रधानमंत्री हैं. दोनों देशों ने द्विपक्षीय वार्ता में आपसी संबंधों पर संतोष व्यक्त किया और तीन समझौतों पर हस्ताक्षर भी किये. प्रधानमंत्री मोदी एक उच्च स्तरीय शिष्टमंडल के साथ बहरीन गए थे.

Q6. संयुक्तस जल प्रबंधन सूचकांक-2.0 के अनुसार पूर्वोत्तटर और हिमालयी राज्योंर की श्रेणी में कौन-सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा?
A. उत्तराखंड
B. अरुणाचल प्रदेश
C. असम
D. हिमाचल प्रदेश
Ans: हिमाचल प्रदेश
विवरण: जल शक्ति मंत्रालय के प्रयासों में वृद्धि करने के लिये, नीति आयोग ने संयुक्तच जल प्रबंधन सूचकांक का दूसरा संस्करण तैयार किया है. रिपोर्ट में गुजरात ने 100 में से 75 अंक प्राप्त कर पहला स्थादन प्राप्त किया है. पूर्वोत्तेर और हिमालयी राज्यों में हिमाचल प्रदेश प्रथम स्था,न पर रहा. इसके बाद उत्त्राखंड, त्रिपुरा और असम का स्थागन है.

Q7. विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार विश्व के कितने प्रतिशत कुष्ठ रोग से पीड़ित लोग भारत में मौजूद हैं?
A. 66%
B. 51%
C. 45%
D. 32%
Ans: 66%
विवरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा जारी नवीनतम आँकड़ों के मुताबिक, दुनिया के 66 प्रतिशत कुष्ठ रोगी भारत में मौजूद हैं. भारत ने आधिकारिक रूप से वर्ष 2005 में कुष्ठ रोग को समाप्त कर दिया था और उस समय राष्ट्रीय स्तर पर इसकी प्रसार दर 0.72 प्रति 10,000 लोगों तक पहुँच गई थी. कुष्ठ रोग दीर्घकालिक संक्रामक रोग है, जो मुख्यतः माइकोबैक्टेरियम लेप्री (Mycobacterium leprae) के कारण होता है.

Q8. रूस ने आर्कटिक महासागर में किस नाम से विश्व का पहला तैरता परमाणु रिएक्टर लॉन्च किया है?
A. Major Kalinin
B. Akademik Lomonosov
C. Jean Balakovo
D. Admiral Gorshkov
Ans: Akademik Lomonosov
विवरण: रूस ने आर्कटिक महासागर में पहला तैरता परमाणु रिएक्टर अकादमिक लोमोनोसोव लॉन्च कर दिया है. पर्यावरणविदों ने इस रिएक्टर की प्रभावशीलता को देखते हुए इसे ‘बर्फ पर चेर्नोबिल’ (Chernobyl on ice) और ‘परमाणु टाइटैनिक’ नाम दिया है. अकादमिक लोमोनोसोव आर्कटिक बंदरगाह मरमंस्क से उत्तर-पूर्वी साइबेरिया तक 5,000 किमी. की यात्रा करेगा.


Q9. निम्नलिखित में से किस टीम ने डूरंड कप-2019 का ख़िताब जीता है?
A. मोहन बागान
B. आर्मी रेड
C. एफ सी कोचीन
D. गोकुलम केरल एफसी
Ans: गोकुलम केरल एफसी
विवरण: त्रिनिदाद के फॉरवर्ड खिलाड़ी मार्कस जोसफ के दो गोल की मदद से डूरंड कप टूर्नामेंट में पहली बार खेल रहे गोकुलम केरला एफसी ने 16 बार के चैंपियन मोहन बागान को 2-1 से हराकर खिताब अपने नाम किया. केरल की किसी टीम ने 22 साल बाद यह खिताब को अपने नाम किया है. डूरंड कप भारत ही नहीं, एशिया की सबसे पुरानी और विश्व की तीसरी सबसे पुरानी फुटबॉल प्रतियोगिता है.

Q10. केन्द्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने किस स्थान पर प्रोजेक्ट SU.RE को लॉन्च किया है?
A. नई दिल्ली
B. रांची
C. मुंबई
D. त्रिवेन्द्रम
Ans: मुंबई
विवरण: प्रोजेक्ट SU.RE का अर्थ है “Sustainable Resolution”. यह वस्त्र उद्योग द्वारा शुरू की गयी इस किस्म की प्रथम पहल है. इस प्रोजेक्ट को भारतीय कपडा निर्माता संघ द्वारा संयुक्त राष्ट्र संघ, IMG रिलायंस तथा लेकमे फैशन वीक के आयोजनकर्ताओं द्वारा लांच किया गया है.







Daily Current Affairs Quiz 27 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 27 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.