Daily Current Affairs Quiz 26 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 26 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 26 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 26 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण जीतने के बाद भारत का दूसरा रिकर्व कैडेट विश्व चैंपियन (अंडर -18) कौन है?
A. मार्कू रागिनी
B. सुखबीर सिंह
C. कोमलिका बारी
D. दीपिका कुमारी
Ans: कोमलिका बारी
विवरण: विवरण: मार्को रागिनी और सुखबीर सिंह की भारतीय जूनियर (U-21) मिश्रित टीम ने स्पेन के मैड्रिड में विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता। इसके अलावा, भारत की कोमलिका बारी विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप में कैडेट विश्व चैंपियन बन गई। उसने फाइनल में जापान की उच्च रैंक वाली सोनोदा वाका को हराया और भारत का दूसरा स्वर्ण अर्जित किया। 17 वर्षीय कोमलिका दीपिका कुमारी के बाद अब भारत की दूसरी रिकर्व कैडेट वर्ल्ड चैंपियन (अंडर -18) हैं जिन्होंने 2009 में खिताब जीता था।

Q2. जी 7 शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. मनामा, बहरीन
B. बिरिट्ज़, फ्रांस
C. अबू धाबी, सऊदी अरब
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans: बिरिट्ज़, फ्रांस
विवरण: विवरण: 45 वें जी 7 शिखर सम्मेलन 24 अगस्त से 26 अगस्त 2019 के बीच बिरिट्ज़, फ्रांस में आयोजित किया जा रहा है।

Q3. 24 अगस्त 2019 को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 200 साल पुराने भगवान श्री कृष्ण मंदिर _________ में 4.2 मिलियन अमरीकी डालर पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया।
A. अबू धाबी, यूएई
B. मक्का, सऊदी अरब
C. मनामा, बहरीन
D. जेद्दाह, सऊदी अरब
Ans: मनामा, बहरीन
विवरण: विवरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अपनी यात्रा के दौरान, बहरीन के मनामा में 200 साल पुराने भगवान श्रीकृष्ण मंदिर के 4.2 मिलियन अमरीकी डालर पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया। पीएम मोदी 24 अगस्त 2019 को बहरीन पहुंचे, बहरीन में किसी भारतीय प्रधान मंत्री द्वारा पहली बार किया गया था। बहरीन अरब की खाड़ी में एक द्वीप देश है।

Q4. किस देश ने 25 अगस्त 2019 को एक नए \"सुपर-लार्ज मल्टीपल रॉकेट लॉन्चर\" की फायरिंग का परीक्षण किया?
A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. अमेरीका
D. रूस
Ans: उत्तर कोरिया
विवरण: विवरण: उत्तर कोरिया ने 25 अगस्त 2019 को एक नए \"सुपर-लार्ज मल्टीपल रॉकेट लॉन्चर\" की गोलीबारी का परीक्षण किया। उत्तर कोरिया पूर्वी एशिया का एक देश है जो कोरियाई प्रायद्वीप के उत्तरी हिस्से का निर्माण करता है।

Q5. कायाकल्प और शहरी परिवर्तन (AMRUT) के लिए अटल मिशन के तहत पूरे भारत में अगस्त 2019 के अंत तक कितने पार्क विकसित किए गए हैं?
A. 159
B. 1,159
C. 2,159
D. 3,159
Ans: 1,159
विवरण: विवरण: केंद्रीय आवास और शहरी मामलों (एचयूए) मंत्रालय के अनुसार, अटल मिशन फॉर कायाकल्प और शहरी परिवर्तन (एएमआरयूटी) के तहत देश भर में अब तक कुल 1,159 पार्क विकसित किए गए हैं। 4,288 एकड़ से अधिक भूमि को हरे रंग के रूप में समृद्ध किया जा रहा है। केंद्र सरकार के मिशन के तहत रिक्त स्थान और पार्क। कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन (AMRUT) जून 2015 में शुरू किया गया था।

Q6. मध्य पूर्व का पहला देश है जहां भारत ने अपने RuPay कार्ड इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली का शुभारंभ किया।
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. सऊदी अरब
C. बहरीन
D. कुवैत
Ans: संयुक्त अरब अमीरात
विवरण: विवरण: 24 अगस्त 2019 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) की राजधानी अबू धाबी में RuPay कार्ड लॉन्च किया। यह कदम भारतीय स्वदेशी प्रणाली इलेक्ट्रॉनिक भुगतान को शुरू करने के लिए मध्य पूर्व में संयुक्त अरब अमीरात का पहला देश बना। RuPay कार्ड योजना को 2012 में शुरू किया गया था। भारत ने सिंगापुर और भूटान में RuPay कार्ड पहले ही लॉन्च कर दिया है।

Q7. संयुक्त अरब अमीरात (UAE) की राजधानी क्या है?
A. दुबई
B. अबु धाबी
C. रियाद
D. मक्का
Ans: अबु धाबी
विवरण: विवरण: संयुक्त अरब अमीरात (UAE) फारस की खाड़ी पर अरब प्रायद्वीप के दक्षिण-पूर्वी छोर पर पश्चिमी एशिया का एक देश है। यह पूर्व में ओमान और दक्षिण और पश्चिम में सऊदी अरब की सीमा के साथ-साथ पश्चिम में कतर और उत्तर में ईरान के साथ समुद्री सीमाओं को साझा करता है। अबू धाबी यूएई की राजधानी है और यूएई दिरहम मुद्रा है।

Q8. किस देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार \"ऑर्डर ऑफ जायद\" से सम्मानित किया?
A. सऊदी अरब
B. कुवैट
C. ओमान
D. संयुक्त अरब अमीरात
Ans: संयुक्त अरब अमीरात
विवरण: विवरण: 24 अगस्त 2019 को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त अरब अमीरात की सर्वोच्च नागरिक सजावट, \"जायद का आदेश\" प्राप्त किया। इस पुरस्कार को अप्रैल 2019 में उनके विशिष्ट नेतृत्व की मान्यता के लिए सम्मानित किया गया जिसने दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को एक बड़ा बढ़ावा दिया। यह पुरस्कार संयुक्त अरब अमीरात के संस्थापक पिता शेख जायद बिन सुल्तान अल नाहयान के नाम पर है।

Q9. 23 अगस्त 2019 को संसद भवन में राज्यसभा सदस्य के रूप में किसने शपथ ली?
A. अरुण जेटली
B. प्रणब मुखर्जी
C. पी. चिदंबरम
D. मनमोहन सिंह
Ans: मनमोहन सिंह
विवरण: विवरण: 23 अगस्त 2019 को पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने संसद भवन में राज्यसभा सदस्य के रूप में शपथ ली। राज्यसभा के भाजपा सांसद मदन लाल सैनी के निधन के बाद उपचुनाव की आवश्यकता थी। पिछले साल मार्च में राज्यसभा के लिए चुने जाने के बाद, सैनी का कार्यकाल 3 अप्रैल, 2024 तक था। सिंह, 86, शेष कार्यकाल की सेवा करेंगे।

Q10. 7 वीं आर्थिक जनगणना का पहला चरण 23 अगस्त 2019 को कहां शुरू किया गया?
A. असम
B. हिमाचल प्रदेश
C. मणिपुर
D. ओडिशा
Ans: मणिपुर
विवरण: विवरण: 23 अगस्त 2019 को मणिपुर के कुछ जिला मुख्यालयों में 7 वीं आर्थिक जनगणना के पहले चरण का शुभारंभ किया गया। आर्थिक जनगणना तीन महीने तक चलेगी। वर्तमान







Daily Current Affairs Quiz 26 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 26 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 23:01 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.