Daily Current Affairs Quiz 18 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 18 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 18 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 18 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से कौन एक दशक में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 20,000 रन पूरे करने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बन गये हैं?
A. रोहित शर्मा
B. शिखर धवन
C. विराट कोहली
D. एम एस धोनी
Ans: विराट कोहली
विवरण: भारतीय कप्तान विराट कोहली किसी एक दशक में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 20,000 रन पूरे करने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बन गये हैं। कोहली ने तीनों प्रारूपों में मिलाकर 20,502 रन बनाये हैं जिनमें से 20,018 रन उन्होंने वर्तमान दशक में बनाये हैं।

Q2. किसे तमिलनाडु सरकार द्वारा डॉ. ए पी जे अब्दुल कलाम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. के. सिवन
B. एक. एस. किरण कुमार
C. के. राधाकृष्णन
D. बी. एन. सुरेश
Ans: के. सिवन
विवरण: तमिलनाडु सरकार ने विज्ञान तथा प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने में उत्कृष्ट योगदान के लिये भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान (इसरो) के चेयरमेन के. सिवन को ‘डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम पुरस्कार’ से नवाजा। सरकार ने कहा कि हाल ही में चन्द्रयान-2 मिशन के सफल प्रक्षेपण का नेतृत्व करने वाले कैलासवादिवु सिवन ने अभी पुरस्कार हासिल नहीं किया है और वह बाद में मुख्यमंत्री के पलानीस्वामी से पुरस्कार हासिल करेंगे।

Q3. पूर्व भारतीय सलामी बल्लेबाज और राष्ट्रीय चयनकर्ता का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. सरनदीप सिंह
B. वीबी चंद्रशेखर
C. एम के प्रसाद
D. गगन शर्मा
Ans: वीबी चंद्रशेखर
विवरण: पूर्व भारतीय सलामी बल्लेबाज और राष्ट्रीय चयनकर्ता वीबी चंद्रशेखर का निधन हो गया। वह 58 वर्ष के थे। चंद्रशेखर ने 1988 से 1990 के बीच सात वनडे खेले थे जिनमें उन्होंने 88 रन बनाये थे लेकिन घरेलू स्तर पर उन्होंने अच्छा प्रदर्शन किया तथा 81 मैचों में 4999 रन बनाये जिसमें नाबाद 237 रन उनका उच्चतम स्कोर रहा।

Q4. प्रसिद्ध पंचमृतम्, पलानी दंडायुथस्वामी मंदिर का एक प्रसाद (प्रसाद), जीआई टैग प्रदान किया गया है। पलानी दंडायुथस्वामी मंदिर कहाँ स्थित है?
A. तमिलनाडु
B. तेलंगाना
C. आंध्र प्रदेश
D. केरल
Ans: तमिलनाडु
विवरण: तमिलनाडु में पलानी दंडायुथस्वामी मंदिर के एक प्रसाद (प्रसाद) को प्रसिद्ध पंचामृतम को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग दिया गया है। यह तमिलनाडु का पहला मंदिर है जिसने प्रसाद को यह सम्मान प्रदान किया। इससे पहले, तंजावुर वेनई, मदुरै मल्लीगई, नीलगिरी चाय के साथ-साथ तमिलनाडु के इरोड से हल्दी को भौगोलिक संकेत टैग के साथ दिया गया है।

Q5. भारत में सबसे अधिक वेतन पाने वाला बैंक मुख्य कार्यकारी कौन है?
A. अमिताभ चौधरी
B. उदय कोटक
C. आदित्य पुरी
D. चंदा कोचर
Ans: आदित्य पुरी
विवरण: HDFC बैंक के मैनेजिंग डायरेक्टर आदित्य पुरी फाइनैंशल इयर 2019 में 89 लाख रुपये की मंथली बेसिक सैलरी के साथ देश में सबसे अधिक भुगतान पाने वाले बैंक एग्जिक्युटिव की पोजिशन पर जमे हुए हैं। पुरी 25 वर्ष पहले बैंक की शुरुआत से इसकी अगुवाई कर रहे हैं।एक्सिस बैंक के CEO के तौर पर कमान संभालने वाले अमिताभ चौधरी 30 लाख रुपये की मंथली बेसिक सैलरी के साथ दूसरे स्थान पर हैं। कोटक महिंद्रा बैंक के उदय कोटक 27 लाख रुपये की मंथली बेसिक सैलरी के साथ तीसरे स्थान पर हैं। और आईसीआईसीआई बैंक की पूर्व सीईओ चंदा कोचर वार्षिक रिपोर्ट डेटा से संकलित सूची में चार स्थान पर थी, जबकि उसके जाने के बाद प्रति माह 26 लाख रुपये मिलते थे।

Q6. किस बैंक ने बैंक-आश्वासन गठजोड़ के तहत आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (ABHICL) के साथ भागीदारी की?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. यस बैंक
D. ऐक्सिस बैंक
Ans: ऐक्सिस बैंक
विवरण: आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (ABHICL) ने एक्सिस बैंक के साथ बैंक-आश्वासन गठजोड़ की घोषणा की। यह टाई-अप ABHICL को शारीरिक और डिजिटल चैनलों के माध्यम से बैंक के मौजूदा और नए ग्राहकों तक पहुंचने के लिए एक मंच प्रदान करेगा और उन्हें अपने उद्योग के माध्यम से ‘सक्रिय देखभाल’ का अनुभव करने में सक्षम करेगा जैसे कि हेल्थ रिटर्न टीएम, क्रोनिक मैनेजमेंट प्रोग्राम, आदि।

Q7. अगस्त 2019 में, भारत ने संयुक्त समन्वयक प्रणाली के लिए संयुक्त राष्ट्र के स्पेशल पर्पस ट्रस्ट फंड (SPTF) में _______ का योगदान दिया है।
A. अमरीकी डालर 2 मिलियन
B. अमरीकी डालर 3 मिलियन
C. अमरीकी डालर 1 मिलियन
D. अमरीकी डालर 5 मिलियन
Ans: अमरीकी डालर 1 मिलियन
विवरण: भारत ने रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर सिस्टम के लिए संयुक्त राष्ट्र के स्पेशल पर्पस ट्रस्ट फंड (SPTF) में एक मिलियन अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है। स्पेशल पर्पस ट्रस्ट फंड (SPTF) संयुक्त राष्ट्र सचिवालय के भीतर रखा गया एक विशिष्ट कोष है, जो पारदर्शी और प्रभावी तरीके से नए रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर सिस्टम के सभी योगदान और वित्तीय लेनदेन को प्राप्त करने, समेकित करने, प्रबंधित करने के लिए स्थापित किया गया है।

Q8. स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 के बारे में कौन सा कथन सत्य नहीं है?
I. लगभग 700 जिले और 17,475 गाँव सर्वेक्षण के दायरे में आएंगे।
II. यह 26 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में आयोजित किया जाना है।
A. केवल I
B. केवल II
C. I और II दोनों
D. कोई नहीं
Ans: केवल II
विवरण: कथन (II) सत्य नहीं है, इसलिए उत्तर (B) है।14 अगस्त 2019 को, केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 शुरू किया, जो सर्वेक्षण के पिछले संस्करण की तुलना में तीन गुना बड़ा होगा। 34 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में किए जाने वाले सर्वेक्षण के तहत लगभग 700 जिलों और 17,475 गांवों को कवर किया जाएगा। 2018 में, लगभग 6,000 गाँव इसके अंतर्गत शामिल किए गए थे।

Q9. T-20 शारीरिक विकलांगता विश्व क्रिकेट श्रृंखला 2019 का विजेता कौन है?
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इंगलैंड
Ans: इंडिया
विवरण: 14 अगस्त 2019 को, भारत ने टी -20 फिजिकल डिसएबिलिटी वर्ल्ड क्रिकेट सीरीज़ 2019 ट्रॉफी हासिल की। भारत ने मेजबान इंग्लैंड को फाइनल में हराया जो कि वोर्सेस्टर (इंग्लैंड) में खेला गया था।

Q10. निम्नलिखित में से किसे फिजी सुप्रीम कोर्ट के नए न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. जस्टिस मदन लोकुर
B. जस्टिस कमल कुमार
C. न्यायमूर्ति ए के मिश्रा
D. जस्टिस टी एस ठाकुर
Ans: जस्टिस मदन लोकुर
विवरण: सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जस्टिस मदन बी लोकुर ने सोमवार को फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीश की शपथ ली। वे फिजी में अप्रवासी पैनल का हिस्सा होंगे। उनका कार्यकाल तीन साल होगा। फिजी के राष्ट्रपति जिओजी कोनरोते ने कार्यकारी चीफ जस्टिस कमल कुमार की मौजूदगी में जस्टिस लोकुर को शपथ दिलाई। यह पहला मौका है जब कोई भारतीय जज दूसरे देश की शीर्ष अदालत में जज बना हो।







Daily Current Affairs Quiz 18 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 18 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 13:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.