Daily Current Affairs Quiz 16 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 16 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से किसे फिजी सुप्रीम कोर्ट के नए न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. जस्टिस मदन लोकुर
B. जस्टिस कमल कुमार
C. न्यायमूर्ति ए के मिश्रा
D. जस्टिस टी एस ठाकुर
Ans: जस्टिस मदन लोकुर
विवरण: सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जस्टिस मदन बी लोकुर ने सोमवार को फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीश की शपथ ली। वे फिजी में अप्रवासी पैनल का हिस्सा होंगे। उनका कार्यकाल तीन साल होगा। फिजी के राष्ट्रपति जिओजी कोनरोते ने कार्यकारी चीफ जस्टिस कमल कुमार की मौजूदगी में जस्टिस लोकुर को शपथ दिलाई। यह पहला मौका है जब कोई भारतीय जज दूसरे देश की शीर्ष अदालत में जज बना हो।

Q2. कौन फ्रांस सरकार के ‘शेवलियर डि ऑर्डिड्यू मेरीटे एग्रीकोलेटो’ सम्मान से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय शेफ बन गये है?
A. अर्जुन देसाई
B. सुभाष गर्ग
C. प्रियम चटर्जी
D. दीपक मिश्रा
Ans: प्रियम चटर्जी
विवरण: प्रियम चटर्जी भारत के पाक कला परिदृश्य को नये स्वरूप में ढालने में अपने योगदान को लेकर फ्रांस सरकार के ‘शेवलियर डि ऑर्डिड्यू मेरीटे एग्रीकोलेटो’ सम्मान से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय शेफ बन गये।

Q3. एप से कैब बुकिंग की सेवा देने वाली कंपनी ओला ने किस कृत्रिम मेधा (आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस-एआई) स्टार्टअप कंपनी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
A. राईडर डॉट एआई
B. स्टैक डॉट एआई
C. योलो डॉट एआई
D. पिकअप डॉट एआई
Ans: पिकअप डॉट एआई
विवरण: एप से कैब बुकिंग की सेवा देने वाली कंपनी ओला ने बेंगलुरू की पिकअप डॉट एआई (Pikup.ai) के अधिग्रहण की जानकारी दी। पिकअप एक कृत्रिम मेधा (आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस-एआई) स्टार्टअप कंपनी है।

Q4. अक्टूबर से होने वाले तीन दिवसीय वैश्विक निवेशक सम्मेलन का आयोजन कहाँ होगा?
A. श्रीनगर
B. जयपुर
C. कोचीन
D. मुंबई
Ans: श्रीनगर
विवरण: जम्मू कश्मीर प्रशासन ने कंपनियों को राज्य में निवेश के लिये आकर्षित करने के इरादे से श्रीनगर में तीन दिवसीय वैश्विक निवेशक सम्मेलन आयोजित करेगा। तीन दिवसीय यह सम्मेलन 12 अक्टूबर से शुरू होगा।

Q5. किसे एशियाई एथलेटिक्स संघ के एथलीट आयोग का सदस्य बनाया गया है?
A. दुती चंद
B. पी टी उषा
C. पी वी सिंधु
D. मैरी कॉम
Ans: पी टी उषा
विवरण: भारत की महान फर्राटा धाविका पी टी उषा को खेलों में उनके योगदान के लिये एशियाई एथलेटिक्स संघ के एथलीट आयोग का सदस्य बनाया गया है । उषा एएए एथलीट आयोग के छह सदस्यों में से एक होगी । आयोग के प्रमुख 1992 ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता हैमर थ्रो खिलाड़ी उजबेकिस्तान के आंद्रे अब्दुवालियेव होंगे ।

Q6. किसे प्रतिष्ठित भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (इंसा) की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
A. चंद्रिमा शाहा
B. देविका लाल
C. सुब्रत बनर्जी
D. कविता देसाई
Ans: चंद्रिमा शाहा
विवरण: राष्ट्रीय प्रतिरक्षा विज्ञान संस्थान की पूर्व निदेशक चंद्रिमा शाहा प्रतिष्ठित भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (इंसा) की पहली महिला अध्यक्ष चुनी गयी हैं।

Q7. निम्नलिखित में से कौन मोटरस्पोर्ट्स में विश्व खिताब जीतने वाले पहले भारतीय बने?
A. ऐश्वर्या पिस्सी
B. अरमान इब्राहिम
C. आदित्य पटेल
D. समीरा सिंह
Ans: ऐश्वर्या पिस्सी
विवरण: बेंगलुरु की रहने वाली ऐश्वर्या पिस्सी ने महिला वर्ग में एफआईएम विश्व कप का खिताब अपने नाम कर लिया है। ऐश्वर्या इसी के साथ मोटरस्पोर्ट में विश्व कप जीतने वाली पहली रेसर बन गई हैं। उन्होंने चैंपियनशिप के अंतिम राउंड में यह ऐतिहासिक सफलता हासिल की। वह जूनियर वर्ग में भी दूसरे स्थान पर रहीं।

Q8. रिलायंस जियो ने नये क्लाउड डेटा केंद्रों की शुरुआत के साथ डिजिटल क्रांति की गति को तेज करने के लिए ____________ के साथ दीर्घकालिक करार किया है।
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. गूगल
C. इंफोसिस
D. विप्रो
Ans: माइक्रोसॉफ्ट
विवरण: रिलायंस जियो ने नये क्लाउड डेटा केंद्रों की शुरुआत के साथ डिजिटल क्रांति की गति को तेज करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ दीर्घकालिक करार किया है। रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी ने यह जानकारी दी।

Q9. उन वरिष्ठ वकील और पूर्व अतिरिक्त सॉलीसीटर जनरल का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. संजय जैन
B. अमरेन्द्र शरण
C. देवेंद्र यादव
D. विपुल नगर
Ans: अमरेन्द्र शरण
विवरण: वरिष्ठ वकील और पूर्व अतिरिक्त सॉलीसीटर जनरल अमरेन्द्र शरण का निधन हो गया। वह 69 वर्ष के थे। शरण 2004 से 2009 के बीच संप्रग एक शासनकाल के दौरान उच्चतम न्यायालय में अतिरिक्त सॉलीसीटर जनरल थे। उन्होंने कोयला ब्लॉक आवंटन घोटाला मामले में उच्चतम न्यायालय में सीबीआई के विशेष वकील के तौर पर प्रतिनिधित्व किया था।

Q10. भारत और चीन ने दोनों पड़ोसी देशों के बीच सांस्कृतिक संबंधों एवं लोगों के बीच संपर्क को और अधिक मजबूत करने के लिए _______ समझौतों पर हस्ताक्षर किये।
A. पाँच
B. दो
C. चार
D. तीन
Ans: चार
विवरण: भारत और चीन ने दोनों पड़ोसी देशों के बीच सांस्कृतिक संबंधों एवं लोगों के बीच संपर्क को और अधिक मजबूत करने के लिए चार समझौतों पर हस्ताक्षर किये। दोनों देश सांस्कृतिक धरोहर के संरक्षण, सांस्कृतिक गतिविधियों के आयोजन और पुरातात्विक धरोहर स्थलों के प्रबंधन को बढ़ावा देने पर सहमत हुए।







Daily Current Affairs Quiz 16 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 16 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:23 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.