Daily Current Affairs Quiz 12 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 12 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 12 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 12 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT) के लिए इंटरनेशनल सेंटर द्वारा तीसरा अंतर्राष्ट्रीय इलेक्ट्रिक वाहन (EV) कॉन्क्लेव कहाँ आयोजित किया गया था?
A. गुरुग्राम
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. गुवाहाटी
Ans: गुरुग्राम
विवरण: भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम राज्य मंत्री अर्जुन राम मेघवाल ने 09 अगस्त 2019 को मानेसर, गुरुग्राम में इंटरनेशनल सेंटर फ़ॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT) में तीसरे अंतर्राष्ट्रीय इलेक्ट्रिक वाहन (EV) कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया। मोटर वाहन क्षेत्र में सभी स्तरों पर सूचना के प्रवाह को सुनिश्चित करने के लिए एक ज्ञान-साझाकरण मंच। भारत ऊर्जा भंडारण गठबंधन (IESA) के सहयोग से ICAT द्वारा आयोजित ईवी कॉन्क्लेव, 2017 की शुरुआत से ही एक वैश्विक कार्यक्रम में विकसित और परिवर्तित हो गया है। ।

Q2. किस छोटे वित्त बैंक को 8 अगस्त 2019 को भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) से अनुसूचित बैंक का दर्जा मिला?
A. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
B. फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
D. जन लघु वित्त बैंक
Ans: जन लघु वित्त बैंक
विवरण: 8 अगस्त 2019 को, जन लघु वित्त बैंक लिमिटेड ने घोषणा की कि उसे भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) से अनुसूचित बैंक का दर्जा मिला है। 2009 में एक वित्तीय सेवा कंपनी के रूप में स्थापित बेंगलुरु-मुख्यालय बैंक ने कहा कि यह वर्तमान में 260 संचालित करता है। शाखाओं और 338 परिसंपत्ति केंद्रों में विभिन्न राज्यों में 5.5 मिलियन से अधिक ग्राहक हैं।

Q3. भारत में पहली पानी के नीचे चलने वाली ट्रेन कहाँ से चालू होगी?
A. हुसैन सागर झील, हैदराबाद
B. हुगली नदी, कोलकाता
C. ब्रह्मपुत्र नदी, गुवाहाटी
D. अपोलो वाटरफ्रंट बंडर एरिया, मुंबई
Ans: हुगली नदी, कोलकाता
विवरण: भारत में पहली पानी के नीचे की ट्रेन कोलकाता के हुगली नदी के नीचे चालू होगी। नदी के नीचे मेट्रो सुरंगों का निर्माण अप्रैल 2017 में हावड़ा छोर पर शुरू हुआ। सुरंगें 520 मीटर लंबी और लगभग 30 मीटर गहरी हैं। दो शीर्ष क्रम वाली टनल बोरिंग मशीन, उपनाम रचना और प्रेरणा को जर्मनी से कुछ हिस्सों में लाया गया और सुरंगों के निर्माण के लिए भूमिगत रूप से इकट्ठा किया गया। ट्रेन कोलकाता मेट्रो लाइन 2 का हिस्सा होगी, जिसे ईस्ट-वेस्ट मेट्रो के नाम से भी जाना जाता है। 16 किलोमीटर की लाइन को दो चरणों में चालू किया जाएगा।

Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य ने 2019 के लिए लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की, जिसे “AQ” श्रृंखला के तहत चलाया जाएगा?
A. पश्चिम बंगाल
B. तमिलनाडु
C. ओडिशा
D. महाराष्ट्र
Ans: ओडिशा
विवरण: राज्य के नागरिकों के बीच बचत की आदतों को बढ़ाने के लिए, ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 8 अगस्त 2019 को “ओडिशा लघु बचत प्रोत्साहन योजना” 2019 के लिए शुरू की गयी । लॉन्च की गई योजना “AQ” श्रृंखला के तहत चलाई जाएगी। नवीन पटनायक की सरकार छोटी बचत योजनाओं के सभी निवेशकों का लकी ड्रा निकालेगी और बचत की आदत को बढ़ावा देने के लिए विजेताओं को नकद पुरस्कार देगी। योजना के प्रावधानों के तहत, कोई भी पात्र व्यक्ति जमा कर सकता है न्यूनतम रु0 2,000 किसी भी छोटी बचत योजनाओं में (किसान विकास पत्र, सार्वजनिक भविष्य निधि, राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र, डाकघर (मासिक आय) खाता) में। तब व्यक्ति कलेक्टरों, उप-कलेक्टरों या खंड विकास अधिकारियों के कार्यालय से मुफ्त वेब-आधारित कूपन प्राप्त कर सकता है। यह लकी ड्रा टिकट की तरह होगा।

Q5. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने स्कूली छात्रों के लिए जल संरक्षण गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए एक अभियान शुरू किया है। उस कार्यक्रम का नाम क्या है?
A. समागम जल सुरक्षा
B. समागम जल शिक्षा सुरक्षा
C. समागम जल - जीवन सुरक्षा
D. समागम शिक्षा - जल सुरक्षा
Ans: समागम शिक्षा - जल सुरक्षा
विवरण: 9 अगस्त 2019 को, स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग, मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने स्कूली छात्रों के लिए जल संरक्षण गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए 'समागम शिक्षा-जल सुरक्षा' अभियान शुरू किया है, ताकि वे हमारे राष्ट्र के सक्षम, कर्तव्यनिष्ठ और प्रतिबद्ध जल नागरिक बन सकें।

Q6. लॉस एंजिल्स में 2019 ब्रिटानिया अवार्ड्स के दौरान चार्ली चैपलिन पुरस्कार के साथ किस अंग्रेजी हास्य कलाकार को सम्मानित किया जाएगा?
A. जॉर्ज कार्लिन
B. स्टीव कूगन
C. रसेल हॉवर्ड
D. जोसेफ हॉवर्ड
Ans: स्टीव कूगन
विवरण: अंग्रेजी अभिनेता स्टीव कूगन को ब्रिटिश एकेडमी की लॉस एंजिल्स शाखा द्वारा चार्ली चैपलिन पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। 53 वर्षीय अभिनेता, जिनकी विशाल फिल्मोग्राफी में "अराउंड द वर्ल्ड इन 80 डेज", "फिलोमेना", "व्हाट मैसी नॉव" और "स्टेन एंड ओली" जैसी फिल्में शामिल हैं, को 2019 के रेवानिया अवार्ड्स के दौरान सम्मान मिलेगा। 2019 ब्रिटानिया अवार्ड्स 25 अक्टूबर को लॉस एंजिल्स (यूएस) में आयोजित किया जाएगा।

Q7. किस फिल्म ने 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार जीता?
A. अंधाधुन
B. उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक
C. पद्मावत
D. बधाई हो
Ans: अंधाधुन
विवरण: श्रीराम राघवन की 'अंधाधुन' को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय पुरस्कार मिला और हिंदी फिल्मों 'उरी', 'पद्मावत' और 'बधाई हो' के साथ, इसने 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सम्मान बढ़ाया।

Q8. जम्मू-कश्मीर, लद्दाख का केंद्रशासित प्रदेश के रूप मेंस्थापना दिवस क्या होगा?
A. 1 सितंबर 2019
B. 30 सितंबर 2019
C. 1 अक्टूबर 2019
D. 31 अक्टूबर 2019
Ans: 31 अक्टूबर 2019
विवरण: 10 अगस्त 2019 को, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने “जम्मू और कश्मीर पुनर्गठन अधिनियम 2019” के लिए अपनी सहमति दी है। सरकार ने 31 अक्टूबर को सरदार वल्लभभाई पटेल के जन्मदिन को जम्मू और कश्मीर के संघ शासित प्रदेशों की तारीख के रूप में निर्धारित किया है। और लद्दाख अस्तित्व में आने के लिए।

Q9. विश्व की सबसे अधिक भुगतान प्राप्त करने वाली महिला एथलीट कौन है?
A. एंजेलिक केर्बर
B. सिमोना हालेप
C. सेरेना विलियम्स
D. नाओमी ओसाका
Ans: सेरेना विलियम्स
विवरण: फ़ोर्ब्स ने ‘सबसे अधिक भुगतान प्राप्त करने वाली महिला एथलीट 2019’ की सूची जारी की है| सूची में 29.2 मिलियन डॉलर की कुल आय के साथ अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी सेरेना विलियम्स शीर्ष पर हैं। दूसरे स्थान पर नाओमी ओसाका हैं जिनकी कुल आय 24.3 मिलियन डॉलर है।

Q10. फोर्ब्स द्वारा जारी “सबसे अधिक भुगतान प्राप्त करने वाली महिला एथलीट 2019’ में एकमात्र भारतीय कौन है?
A. मिताली राज
B. सानिया मिर्जा
C. जसप्रीत कौर
D. पी. वी. सिंधु
Ans: पी. वी. सिंधु
विवरण: भारत की बैडमिंटन स्टार पी.वी. सिंधु देश की एकमात्र एथलीट है जिसे फोर्ब्स द्वारा विश्व की सबसे अधिक भुगतान प्राप्त करने वाली महिला एथलीटों में नामित किया गया है। 5.5 मिलियन डॉलर की कुल आय के साथ, सिंधु फोर्ब्स द्वारा जारी “सबसे अधिक भुगतान प्राप्त करने वाली महिला एथलीट 2019” की सूची में 13वें स्थान पर हैं।







Daily Current Affairs Quiz 12 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 12 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 12:45 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.