Daily Current Affairs Quiz 07 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 07 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 07 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 07 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. हाल ही में किसने ‘जीवन अमर’ इंश्योरेंस प्लान लॉन्च किया?
A. SBI
B. LIC
C. ICICI
D. RBI
Ans: LIC
विवरण: भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने एक नया इंश्योरेंस प्लान लॉन्च किया है. इस प्लान का नाम जीवन अमर (Jevan Amar) रखा गया है. इससे पहले उपलब्ध अमूल्य जीवन टर्म प्लान को एलआईसी ने वापस ले लिया है और इस नए प्लान में काफी सारे नए फीचर्स शामिल किये हैं.

Q2. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को “करेंसी मैनीपुलेटर” या 'मुद्रा के साथ छेड़छाड़ करने वाला देश' घोषित किया?
A. रूस
B. भारत
C. जापान
D. चीन
Ans: चीन
विवरण: अमेरिका ने चीन पर व्यापार में "अनुचित प्रतिस्पर्धी लाभ" लेने के लिए युआन का इस्तेमाल करने पर आधिकारिक तौर पर (करेंसी मैनिपुलेटर) देश घोषित किया है.

Q3. हाल में किसकी अध्यक्षता में UGC की 542वीं बैठक का आयोजन किया गया?
A. टी रामास्वामी
B. एन गोपालस्वामी
C. अरुण सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: एन गोपालस्वामी
विवरण: इस दौरान सरकार द्वारा नियुक्त उच्चाधिकार प्राप्त विशेषज्ञ समिति (Empowered Expert Committee- EEC) की रिपोर्ट पर विचार किया गया जिसमें 15 सरकारी संस्थानों और 15 निजी संस्थानों को उत्कृनष्टा संस्थाीन का दर्जा दिये जाने की बात कही गई थी.

Q4. हाल ही में अब्दुस सलाम इंटरनेशनल सेंटर फॉर थियोरेटिकल फिजिक्स (Abdus Salam International Centre for Theoretical Physics- ICTP) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. आतिश दाभोलकर
B. टी वी रवि
C. आदर्श शेष
D. दी के पार्श्वनाथ
Ans: आतिश दाभोलकर
विवरण: प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक ‘सैद्धांतिक भौतिक विज्ञानी आतिश दाभोलकर’ को ट्राइस्टे, इटली में अब्दुस सलाम इंटरनेशनल सेंटर फॉर थियोरेटिकल फिजिक्स (Abdus Salam International Centre for Theoretical Physics- ICTP) के नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है.

Q5. टी 20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?
A. रोहित शर्मा
B. सुरेश रैना
C. विराट कोहली
D. शिखर धवन
Ans: विराट कोहली
विवरण: रोहित शर्मा दूसरे सबसे बड़े स्कोरर हैं, इसके बाद शिखर धवन हैं. विराट कोहली ने 8416 रन बनाये हैं जबकि रोहित शर्मा ने 8291 और शिखर धवन ने 6953 रन बनाये हैं.

Q6. रंगनाथिट्टू पक्षी अभयारण्य कहाँ स्थित है?
A. तेलंगाना
B. तमिलनाडू
C. कर्नाटक
D. केरल
Ans: कर्नाटक
विवरण: यह अभयारण्य कर्नाटक में स्थित है, जहाँ पक्षियों की 200 से अधिक प्रजातियाँ पाई जाती हैं. इनमें से कई पक्षी जैसे- सफेद सारस, उत्तरी क्षेत्रों में पाए जाने वाले चौड़ी चोंच वाले बत्तख, खंजन (Wagtails) और चहचहाने वाली चिड़िया आदि मध्य एशिया, साइबेरिया एवं हिमालय के प्रवासी पक्षी हैं.

Q7. हाल में ही UGC ने भारत के सभी विश्वविद्यालयों को साहित्यिक चोरी रोधी (Anti-Plagiarism) किस सॉफ्टवेयर के सदस्यता देने की घोषणा की?
A. Turntin
B. Plagna
C. Anti-plag
D. Urkund
Ans: Urkund
विवरण: University Grants Commission ने घोषणा की है कि भारत के सभी विश्वविद्यालयों को 1 सितंबर, 2019 से स्वीडिश Anti-Plagiarism सॉफ्टवेयर Urkund की सदस्यता मिलेगी.

Q8. हाल ही में किस राज्य में भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण (ASI) को लगभग 3,600 साल पहले की ग्रामीण बस्ती का पता चला?
A. प. बंगाल
B. ओडिशा
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार
Ans: ओडिशा
विवरण: भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण (Archaeological Survey of India- ASI) को ओडिशा के कटक ज़िले के जालारपुर गाँव मंि लगभग 3,600 साल पहले की ग्रामीण बस्ती का पता चला.

Q9. किस भारतीय क्रिकेटर ने ट्वेंटी 20 अंतर्राष्ट्रीय (टी 20 आई) में सर्वाधिक छक्के लगाने का क्रिस गेल का रिकॉर्ड तोड़ा?
A. एम एस धोनी
B. शिखर धवन
C. रोहित शर्मा
D. विराट कोहली
Ans: रोहित शर्मा
विवरण: भारतीय सलामी बल्लेबाज रोहित शर्मा टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज बन गये हैं। रोहित ने वेस्टइंडीज के खिलाफ दूसरे टी20 अंतरराष्ट्रीय में अपनी 67 रन की पारी के दौरान तीन छक्के लगाये और इस बीच क्रिस गेल के रिकार्ड को भी तोड़ा।

Q10. किस स्मारक को ब्रिटेन के ‘द स्ट्रक्चरल अवार्ड्स 2019’ के लिये शॉर्टलिस्ट किया गया है?
A. दुबई फ्रेम
B. तमिना कैन्यन क्रॉसिंग
C. स्टेचू ऑफ़ यूनिटी
D. क्वींसफ़ेरी क्रॉसिंग
Ans: स्टेचू ऑफ़ यूनिटी
विवरण: गुजरात स्थित सरदार वल्लभ भाई पटेल की 182 मीटर ऊंची ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ को ब्रिटेन के ‘द स्ट्रक्चरल अवार्ड्स 2019’ के लिये शॉर्टलिस्ट किया गया है। गुजरात के केवडिया कस्बे में स्थित सरदार पटेल की प्रतिमा (स्टैच्यू ऑफ यूनिटी) का प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पिछले साल 31 अक्टूबर को अनावरण किया था।







Daily Current Affairs Quiz 07 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 07 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:41 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.