Daily Current Affairs Quiz 05 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 05 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 05 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 05 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. विश्व बैंक की जीडीपी जीडीपी रैंकिंग 2018 में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर सूचीबद्ध हुआ?
A. यूनाइटेड किंगडम
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. जापान
Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका
विवरण: 2018 के लिए विश्व बैंक के आंकड़ों से पता चलता है कि भारत 2018 में $ 2.73 ट्रिलियन के साथ वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में सातवें स्थान पर धकेल दिया गया है। संयुक्त राज्य अमेरिका 2018 में $ 20.5 ट्रिलियन के जीडीपी मूल्य के साथ शीर्ष स्थान पर बना हुआ है। अमेरिकी राष्ट्र चीन के बाद था। ($ 13.6 ट्रिलियन), जापान (4.9 ट्रिलियन डॉलर) और जर्मनी (3.9 ट्रिलियन डॉलर)।

Q2. वर्ल्ड बैंक के 2018 के आंकड़ों से पता चलता है कि भारत को वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में सातवें स्थान पर धकेल दिया गया है। भारत ने 2018 में _________ की जीडीपी दर्ज की।
A. $ 1.73 ट्रिलियन
B. $ 2.73 ट्रिलियन
C. $ 3.73 ट्रिलियन
D. $ 4.73 ट्रिलियन
Ans: $ 2.73 ट्रिलियन
विवरण: 2018 के लिए विश्व बैंक के आंकड़ों से पता चलता है कि भारत को वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में सातवें स्थान पर धकेल दिया गया है जिसमें यूके और फ्रांस पांचवें और छठे स्थान पर हैं। भारत ने 2018 में $ 2.73 ट्रिलियन का जीडीपी दर्ज किया। 2018 में भारत की जीडीपी 2018 में डॉलर के संदर्भ में मात्र 3.01% की वृद्धि दर्शाता है, जबकि 2017 में यह 15.72% थी।

Q3. भारत की आईटी सेवा फर्म माइंडट्री के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) का नाम बताइए?
A. देबाशीष चटर्जी
B. एस एन सुब्रह्मण्यन
C. वाई एस कुमार
D. एस शेखर
Ans: देबाशीष चटर्जी
विवरण: 2 अगस्त 2019 को, आईटी सेवा फर्म माइंडट्री ने देबाशीस चटर्जी को अपना नया प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नामित किया। वह पूर्व संज्ञेय कार्यकारी है।

Q4. मिस इंग्लैंड 2019 का खिताब किसने जीता है?
A. जॉर्जिया हॉर्सले
B. एलेनोर ग्लिनन
C. हम्मासा कोहिस्तानी
D. भाषा मुखर्जी
Ans: भाषा मुखर्जी
विवरण: भारतीय-ब्रिटिश डॉक्टर भाषा मुखर्जी ने मिस इंग्लैंड 2019 का ताज जीता। मिस इंग्लैंड की विजेता के रूप में, वह मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता में प्रवेश किया जाएगा। डर्बी की 23 वर्षीय भाशा मुखर्जी के पास दो मेडिकल डिग्री और 146 का आईक्यू लेवल है।

Q5. पृथ्वी और चंद्रमा के बीच अनुमानित दूरी क्या है?
A. 156,400 किमी से 206,700 किमी
B. 256,400 किमी से 306,700 किमी
C. 356,400 किमी से 406,700 किमी
D. 456,400 किमी से 506,700 किमी
Ans: 356,400 किमी से 406,700 किमी
विवरण: पृथ्वी का चंद्रमा एक खगोलीय पिंड है जो ग्रह की परिक्रमा करता है और इसके एकमात्र स्थायी प्राकृतिक उपग्रह के रूप में कार्य करता है। यह सौर मंडल का पांचवा सबसे बड़ा उपग्रह है। चंद्रमा और पृथ्वी के बीच की दूरी लगभग 356,400 किमी (221,500 मील) से 406,700 किमी (252,700 मील) तक क्रमशः पेरिगीस (निकटतम) और एपोगीस (सबसे दूर) में बदलती है।

Q6. 2 अगस्त 2019 को, पाकिस्तान ने विभाजन के 72 वर्षों के बाद सिख श्रद्धालुओं के लिए "गुरुद्वारा चोआ साहिब" खोला है। गुरुद्वारा चोआ साहिब किस जिले में स्थित है?
A. गुजरात, पाकिस्तान
B. झांग, पाकिस्तान
C. झेलम, पाकिस्तान
D. कसूर, पाकिस्तान
Ans: झेलम, पाकिस्तान
विवरण: 2 अगस्त 2019 को, पाकिस्तान ने पाकिस्तान के पंजाब प्रांत में सिखों को 72 साल के विभाजन के बाद ऐतिहासिक "गुरुद्वारा चोआ साहिब" के दरवाजे खोल दिए हैं। पंजाब प्रांत के झेलम जिले में स्थित गुरुद्वारा उपेक्षा की स्थिति में था। यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल - गुरुद्वारा चौहा साहिब रोहतास किले के करीब स्थित है। महाराजा रणजीत सिंह द्वारा संचालित, गुरुद्वारा 1834 में पूरा हुआ था।

Q7. भारत के क्रिकेट क्लब (CCI) के पूर्व अध्यक्ष का नाम बताइए, जिसका नाम चर्चगेट पर CCI स्थित दिनशॉ वेचा रोड पर गेट को दिया जाएगा?
A. नारी ठेकेदार
B. राज सिंह डूंगरपुर
C. विजय मर्चेंट
D. सचिन तेंडुलकर
Ans: विजय मर्चेंट
विवरण: मुंबई स्थित क्रिकेट क्लब ऑफ इंडिया (CCI) पूर्व भारत और मुंबई के बल्लेबाज दिवंगत विजय मर्चेंट के बाद अपने एक गेट का नाम रखेगा। वह क्लब के पूर्व अध्यक्ष थे। CCI भारत के सबसे सम्मानित क्लबों में से एक है और यह दक्षिण मुंबई में ब्रेबॉर्न स्टेडियम का मालिक है। चर्च गेट पर स्थित दिनशॉ वेचा रोड पर स्थित गेट का नाम मर्चेंट के नाम पर रखा जाएगा। पूर्व दिग्गज क्रिकेटर के गेट का नाम रखने का कार्य 8 अगस्त को होगा। जिनका 1987 में निधन हो गया, जो कि 1971 से 1985 तक CCI के अध्यक्ष थे ।

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने किस बैंक को देश में बैंकिंग सेवाएं देने की अनुमति दी है?
A. बैंक ऑफ अफगानिस्तान
B. बैंक ऑफ नेपाल
C. बैंक ऑफ चाइना
D. बैंक ऑफ जापान
Ans: बैंक ऑफ चाइना
विवरण: भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने बैंक आफ चाइना को देश में नियमित बैंक सेवायें देने की अनुमति दे दी। केंद्रीय बैंक ने बैंक आफ चाइना लि. को भारतीय रिजर्व बैंक कानून, 1934 की दूसरी अनुसूची में शामिल करने का परामर्श दिया।

Q9. किसने हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के निदेशक (परिचालन) का पद संभाला है?
A. कोटा हरिनारायण
B. एम एस वेलपारी
C. आर माधवन
D. वी एम चमोला
Ans: एम एस वेलपारी
विवरण: एम.एस.वेलपारी ने हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के निदेशक (परिचालन) का पद संभाल लिया है। उन्होंने सुनील कुमार की जगह ली।

Q10. किसे भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
A. गुरुप्रसाद महापात्र
B. एस सी गर्ग
C. रवि कपूर
D. अनुज अग्रवाल
Ans: अनुज अग्रवाल
विवरण: भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के निदेशक मंडल के सदस्य अनुज अग्रवाल को प्राधिकरण के चेयरमैन की अतिरिक्त जिम्मेदारी दी गयी है।







Daily Current Affairs Quiz 05 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 05 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.