Daily Current Affairs Quiz 04 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 04 August 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 04 August 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 04 August 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. क्रिसिल ने चालू वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अपने अनुमान को 0.20 प्रतिशत घटाकर ______प्रतिशत कर दिया।
A. 7.1 प्रतिशत
B. 7.0 प्रतिशत
C. 6.9 प्रतिशत
D. 6.8 प्रतिशत
Ans: 6.9 प्रतिशत
विवरण: क्रिसिल ने चालू वित्त वर्ष में देश की आर्थिक वृद्धि दर के अपने अनुमान को 0.20 प्रतिशत घटाकर 6.9 प्रतिशत कर दिया। रेटिंग एजेंसी ने सुस्त वैश्विक वृद्धि और कमजोर मानसून जैसे जोखिमों को देखते हुये जीडीपी अनुमान घटाया है। भारतीय रिजर्व बैंक ने जून में 2019-20 के लिए आर्थिक वृद्धि के अनुमान को 7.2 प्रतिशत से घटाकर सात प्रतिशत कर दिया। घरेलू गतिविधियों में सुस्ती और वैश्विक व्यापार युद्ध को देखते हुए बैंक ने यह कदम उठाया था।

Q2. किसने व्यापार एवं उद्योग संवर्द्धन विभाग के सचिव के रूप में पदभार संभाला है?
A. रवि कपूर
B. एस सी गर्ग
C. दीपक मिश्रा
D. गुरुप्रसाद माहपात्र
Ans: गुरुप्रसाद माहपात्र
विवरण: भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी रवि कपूर ने वस्त्र मंत्रालय में सचिव का पदभार संभाल लिया। वहीं भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के चेयरमैन रहे गुरुप्रसाद माहपात्र ने वाणिज्य मंत्रालय के तहत आने वाले आंतरिक व्यापार एवं उद्योग संवर्द्धन विभाग के सचिव का पदभार संभाला।

Q3. निम्नलिखित में से किसे रमन मैगसायसाय पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
A. रवीश कुमार
B. सोनम वांगचुक
C. भरत वटवानी
D. संजीव चतुर्वेदी
Ans: रवीश कुमार
विवरण: भारतीय पत्रकार रवीश कुमार को रमन मैगसायसाय पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया। इस पुरस्कार को नोबेल पुरस्कार का एशियाई संस्करण माना जाता है। प्रशस्ति पत्र में 44 वर्षीय कुमार को भारत के सबसे प्रभावी टीवी पत्रकारों में से एक बताया गया है। वह एनडीटीवी इंडिया के वरिष्ठ कार्यकारी संपादक हैं।

Q4. क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग में बैंगलोर की रैंक क्या है?
A. 81 वां
B. 72 वां
C. 63 वां
D. 56 वां
Ans: 81 वां
विवरण: वैश्विक शिक्षा कंसलटेंसी ‘क्यूएस क्वाक्यूरेली सायमंडस’ ने ‘क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग’ तैयार की है। इस सूची में 120 शहरों की रैंकिंग की गई है जिसमें भारत में छात्रों के लिए सर्वश्रेष्ठ शहर है बेंगलुरु (81), इसके बाद मुंबई (85),दिल्ली (113) और चेन्नई (115) का स्थान आता है।

Q5. भारत के नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुभाष चंद्र गर्ग
B. राजीव कुमार
C. अतनु चक्रवर्ती
D. कृष्ण गोपाल तिवारी
Ans: राजीव कुमार
विवरण: केंद्र सरकार ने वित्त मंत्रालय के वित्तीय मामलों के विभाग में तैनात सचिव राजीव कुमार को वित्त विभाग का नया सचिव नियुक्त कर दिया है। सुभाष गर्ग का उर्जा मंत्रालय में तबादला करने के बाद से यह पद रिक्त चल रहा था।

Q6. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) में भारत के कार्यकारी निदेशक का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. महिंदा के.एम. सिरिवार्दना
B. गोपाल दास
C. सुबीर विट्ठल गोकर्ण
D. सी वी राजेंद्रन
Ans: सुबीर विट्ठल गोकर्ण
विवरण: अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) में भारत के कार्यकारी निदेशक डॉ सुबीर विट्ठल गोकर्ण का अमेरिका में निधन हो गया। वह 60 वर्ष के थे।

Q7. किसे टाटा मोटर्स के निदेशक के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
A. एन चंद्रशेखरन
B. नासिर मुनजी
C. विनेश कुमार जयनाथ
D. ओ पी भट्ट
Ans: एन चंद्रशेखरन
विवरण: वाहन कंपनी टाटा मोटर्स ने एन. चंद्रशेखरन को फिर से कंपनी के निदेशक पद पर नियुक्त किया है। कंपनी के शेयरधारकों ने निदेशक मंडल में उनकी पुनर्नियुक्ति की अनुमति दे दी है। चंद्रशेखरन टाटा मोटर्स के चेयरमैन हैं।

Q8. किस शहर को 'क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग' के अनुसार छात्रों के लिए दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शहर के रूप में नामित किया गया है?
A. मेलबोर्न
B. लंडन
C. टोक्यो
D. बैंगलोर
Ans: लंडन
विवरण: ब्रिटेन की राजधानी लंदन ने तोक्यो और मेलबर्न जैसे अंतरराष्ट्रीय शहरों को पीछे छोड़ते हुए दुनिया में छात्रों के लिए लगातार दूसरे साल सर्वश्रेष्ठ शहर का खिताब हासिल किया है। वैश्विक शिक्षा कंसलटेंसी ‘क्यूएस क्वाक्यूरेली सायमंडस’ ने ‘क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग’ तैयार की है जिसमें हर शहर के प्रदर्शन को छह श्रेणियों में रेखांकित किया गया है।

Q9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और _______के बीच शांतिपूर्ण उद्देश्‍यों के लिए बाह्य अंतरिक्ष में खोज और उपयोग में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन को मंजूरी प्रदान कर दी है।
A. गाम्बिया
B. फ्रांस
C. रूस
D. बहरीन
Ans: बहरीन
विवरण: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और बहरीन के बीच शांतिपूर्ण उद्देश्‍यों के लिए बाह्य अंतरिक्ष में खोज और उपयोग में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन को मंजूरी प्रदान कर दी । इस समझौता ज्ञापन पर भारत द्वारा 11 मार्च 2019 को बेंगलुरु में और 28 मार्च 2019 को बहरीन द्वारा मनामा में हस्‍ताक्षर किए गए।

Q10. भारतीय डाक भुगतान बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
A. सुरेश सेठी
B. अनंत नारायण नंदा
C. जी बी सक्सेना
D. देवेंद्र पाठक
Ans: सुरेश सेठी
विवरण: इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) ने 2017 में सुरेश सेठी को अपना प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया।







Daily Current Affairs Quiz 04 August 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 04 August 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.