Daily Current Affairs Quiz 01 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 01 September 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 01 September 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 01 September 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. किस देश ने सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल \'गजनवी\' विकसित की?
A. ईरान
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. इराक
D. पाकिस्तान
Ans: पाकिस्तान
विवरण: पाकिस्तान ने 290 किलोमीटर लंबी दूरी की सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल गजनवी का रात्रि प्रशिक्षण प्रक्षेपण सफलतापूर्वक किया है। सतह से बैलिस्टिक मिसाइल ‘गजनवी’ सतह पर 290 KM तक के कई प्रकार के युद्धक उपकरण देने में सक्षम है।

Q2. किस संस्थान ने ए आई प्रौद्योगिकी आधारित समाधान का पता लगाने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय के केंद्रीय टीबी प्रभाग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. वाधवानी इंस्टीट्यूट फॉर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
B. आईआईटी कानपुर
C. आईआईटी बॉम्बे
D. सीएसआईआर
Ans: वाधवानी इंस्टीट्यूट फॉर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
विवरण: स्वास्थ्य मंत्रालय के केंद्रीय टीबी प्रभाग ने तपेदिक (टीबी) के खिलाफ अपनी लड़ाई में अत्याधुनिक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तकनीक के आवेदन का पता लगाने के लिए वाधवानी इंस्टीट्यूट फॉर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। सहयोग के हिस्से के रूप में, वाधवानी एआई राष्ट्रीय टीबी कार्यक्रम को एआई-रेडी बनने में मदद करेगा। इसमें एआई-आधारित समाधानों को विकसित करना, विकसित करना, पायलट बनाना और तैनात करना शामिल होगा।

Q3. अफ्रीकी संघ (एयू) को किस वर्ष आधिकारिक रूप से लॉन्च किया गया था?
A. 1999
B. 2002
C. 1969
D. 2000
Ans: 2002
विवरण: अफ्रीकी संघ (एयू) एक महाद्वीपीय निकाय है जिसमें 55 सदस्य राष्ट्र शामिल हैं जो अफ्रीकी महाद्वीप के देशों को बनाते हैं। यह आधिकारिक तौर पर जुलाई 2002 में अफ्रीकी एकता संगठन (OAU, 1963-1999) के उत्तराधिकारी के रूप में शुरू किया गया था। इसका मुख्यालय अदीस अबाबा, इथियोपिया में है।

Q4. FAO-UNIDO फ्लॅगशिप इनिशिएटिव्ह ने अफ्रीका में कृषि और कृषि व्यवसाय में युवा लोगों के लिए अधिक रोजगार और अवसर पैदा करने के उद्देश्य से _________ के साथ भागीदारी की।
A. पश्चिम अफ्रीकी राज्यों का आर्थिक समुदाय
B. अफ्रीकी संघ
C. दक्षिणी अफ्रीकी विकास समुदाय
D. पूर्वी अफ्रीकी समुदाय
Ans: अफ्रीकी संघ
विवरण: संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO), संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन (FAO) और अफ्रीकी संघ अफ्रीका में कृषि और कृषि व्यवसाय में युवाओं के लिए अधिक रोजगार और अवसर पैदा करने का लक्ष्य रखते हैं। प्रमुख पहल तकनीकी सहायता, क्षमता पर केंद्रित है युवा उद्यमों के लिए विकास और ज्ञान का आदान-प्रदान। यह परियोजना कृषि और उत्पाद से लेकर अंतिम ग्राहक या उपभोक्ता तक लाने के लिए आवश्यक वस्तुओं और सेवाओं की पूरी श्रृंखला को प्राथमिकता देगी।

Q5. आई एस एस एफ विश्व कप IV 2019 में 10 मीटर एयर राइफल श्रेणी में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. इलावेनिल वालारिवन
B. अपूर्वी चंदेला
C. अंजलि भागवत
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans: इलावेनिल वालारिवन
विवरण: भारत के इलावेनिल वालारिवन ने फाइनल में 10 मीटर एयर राइफल श्रेणी में रियो डी जनेरियो (ब्राजील) में आईएसएसएफ विश्व कप IV 2019 में स्वर्ण पदक जीता। यह 20 वर्षीय वलारिवन का पहला वरिष्ठ विश्व कप स्वर्ण पदक है। अपूर्वी चंदेला और अंजलि भागवत के बाद इस आयोजन में वलारिवन विश्व कप स्वर्ण पदक जीतने वाले तीसरे भारतीय हैं।

Q6. भारत में विदेशी निवेश कब शुरू किया गया था?
A. साल 1991
B. साल 1981
C. साल 1990
D. साल 1999
Ans: साल 1991
विवरण: एक विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) एक देश में किसी अन्य देश में स्थित इकाई द्वारा किसी व्यवसाय में नियंत्रित स्वामित्व के रूप में एक निवेश है। 1991 में तत्कालीन वित्त मंत्री मनमोहन सिंह द्वारा संचालित विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम (एफ ई एम ए) के तहत विदेशी निवेश शुरू किया गया था।

Q7. केंद्रीय मंत्रिमंडल कोयला खनन और अनुबंध निर्माण में स्वत: मार्ग के तहत _________ प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) को मंजूरी देता है।
A. 74%
B. 47%
C. 85%
D. 100%
Ans: 100%
विवरण: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोयला खनन और अनुबंध निर्माण में स्वचालित मार्ग के तहत 100 प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) को मंजूरी दी। एकल ब्रांड रिटेलिंग में एफडीआई पर, मंत्रिमंडल ने अनिवार्य 30 प्रतिशत घरेलू सोर्सिंग मानक की परिभाषा का विस्तार किया है। इसने एकल ब्रांड खुदरा विक्रेताओं को ऑनलाइन बिक्री शुरू करने की अनुमति दी, जिससे एक अनिवार्य ईंट-और-मोर्टार स्टोर स्थापित करने की पिछली शर्त को माफ कर दिया।

Q8. भारत की पहली बैटरी चालित सिटी बस सेवा कहाँ शुरू की गई?
A. गांधीनगर, गुजरात
B. नई दिल्ली
C. मुंबई, महाराष्ट्र
D. जयपुर, राजस्थान
Ans: गांधीनगर, गुजरात
विवरण: 29 अगस्त 2019 को, केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने गुजरात के गांधीनगर में भारत की पहली बैटरी संचालित सिटी बस सेवाओं को हरी झंडी दिखाई।

Q9. कौन सी एयरलाइन 2 अक्टूबर 2019 से अपनी उड़ान में एकल-उपयोग वाले प्लास्टिक के उपयोग पर प्रतिबंध लगाएगी?
A. जेट एयरवेज
B. एयर इंडिया
C. आकाश जेट
D. इंडिगो
Ans: एयर इंडिया
विवरण: एयर इंडिया, भारत की राष्ट्रीय एयरलाइन, 2 अक्टूबर, 2019 से अपनी उड़ान में एकल-उपयोग वाले प्लास्टिक के उपयोग पर प्रतिबंध लगा देगी। पहले चरण में एयर इंडिया एक्सप्रेस और एलायंस एयर की उड़ानों में 2 अक्टूबर से शुरू होने वाले प्रतिबंधों पर प्रतिबंध लगाया जाएगा। दूसरे चरण में, एयर इंडिया की सभी उड़ानों में प्रतिबंध लागू किया जाएगा।

Q10. अगस्त 2019 में पर्यावरण मंत्रालय द्वारा क्षतिपूरक वनीकरण कोष प्रबंधन और योजना प्राधिकरण (CAMPA) के तहत 27 राज्यों को कितना फंड जारी किया गया?
A. रु 27,436 करोड़
B. रु 37,436 करोड़
C. रु 47,436 करोड़
D. रु 57,436 करोड़
Ans: रु 47,436 करोड़
विवरण: 29 अगस्त 2019 को पर्यावरण मंत्रालय ने 27 राज्यों को प्रतिपूरक वनीकरण और अन्य हरित गतिविधियों के लिए 47,436 करोड़ रुपये जारी किए, जिसमें वन अग्नि की रोकथाम, जैव विविधता प्रबंधन और मृदा संरक्षण शामिल हैं। केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर द्वारा निधियों को क्षतिपूरक वनीकरण कोष प्रबंधन और योजना प्राधिकरण (CAMPA) के तहत जारी किया गया था।







Daily Current Affairs Quiz 01 September 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 01 September 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 14:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.