कार्बनिक रसायन GK Questions Set 9

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 9

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 9

Organic Chemistry [कार्बनिक रसायन] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "कार्बनिक रसायन GK Questions Set 9" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. फोटोग्राफी के निर्माण में किस अम्ल को प्रयोग करते हैं
A.फॉर्मिकक अम्ल
B.ओक्जैलिक अम्ल
C.सिट्रिक अम्ल
D.एसिटिक अम्ल
Ans: ओक्जैलिक अम्ल
Q2. फोटोग्राफी में ओक्जैलिक अम्ल का प्रयोग किस रूप में होता है
A.सोडियम ओक्जैलेट
B.फेरस ओक्जैलेट
C.डाइएथिल ओक्जैलेट
D.कैल्शियम ओक्जैलेट
Ans: फेरस ओक्जैलेट
Q3. स्याही के धब्बों को मिटाने में प्रयुक्त है
A.बेन्जोइक अम्ल
B.एसिटिक अम्ल
C.ओक्जैलिक अम्ल
D.बोरिक अम्ल
Ans: ओक्जैलिक अम्ल
Q4. कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने की लिए प्रयोग किया जाता है
A.मिट्टी का तेल
B.चुना
C.पेट्रोल
D.ओक्जैलिक अम्ल
Ans: ओक्जैलिक अम्ल
Q5. मानव के गुर्दे में बनने वाली पत्थरी प्रायः बनी होती है
A.कैल्शियम ओक्जैलेट से
B.सोडियम एसिटेट से
C.मैग्नीशियम सल्फेट से
D.कैल्शियम से
Ans: कैल्शियम ओक्जैलेट से

Q6. डाक्टरों की राय है की गुर्दे एवं गॉल ब्लैडर पत्थरी से पीड़ित व्यक्तियों को अधिक मात्रा में टमाटर, अंडे, दूध और गोभी आदि नहीं लेने चाहिए ताकि निम्नलिखित के क्रिस्टल न बन सके ?
A.कैल्सियम फास्फेट
B.कैल्सियम ऑकजेलेट
C.कैल्सियम क्लोराइड
D.कैल्सियम सल्फेट
Ans: कैल्सियम ऑकजेलेट
Q7. निम्न कार्बन यौगिकों में से किसे आयरन यौगिक से उत्पादन दाग को निकाला जाता है
A.ओक्जैलिक अम्ल
B.बेन्जोइक अम्ल
C.थैलिक अम्ल
D.सेनैमिक अम्ल
Ans: ओक्जैलिक अम्ल
Q8. पौधों की कोशिकाओं में ओकजैलिक अम्ल किस रूप में होता है
A.सोडियम ओक्जैलेट
B.कैल्शियम ओक्जैलेट
C.जिंक ओक्जैलेट
D.पोटेशियम ओक्जैलेट
Ans: कैल्शियम ओक्जैलेट
Q9. आयडोफॉर्म का उपयोग किस रूप में किया जाता है
A.ज्वररोधी
B.पीड़ारोधी
C.पूर्तिरोधी
D.संज्ञाहार
Ans: पूर्तिरोधी
Q10. किस कार्बनिक यौगिक को सबसे पहले प्रयोगशाला में तैयार किया गया
A.मीथेन
B.इथिलीन
C.इथेन
D.यूरिया
Ans: यूरिया

Q11. यूरिया का रासायनिक सूत्र होता है -
A.NH₄CI
B.NH₂CONH₄
C.NH₂CONH₂
D.NH₃
Ans: NH₂CONH₂
Q12. निम्न में से किसे कार्बामाइड के नाम से जाना जाता है
A.कार्बोनेट
B.प्रोटीन
C.यूरिया
D.ग्लिसरीन
Ans: यूरिया
Q13. निम्न में से किस उर्वरक में सबसे ज्यादा नाइट्रोजन होता है
A.यूरिया
B.अमोनियम नाइट्रेट
C.पोटेशियम नाइट्रेट
D.अमोनियम फोस्फेट
Ans: यूरिया
Q14. यूरिया उर्वरक में नाइट्रोजन किस रूप में होता है
A.नाइट्रेट
B.नाइट्राइट
C.अमोनियम
D.एमाइड
Ans: एमाइड
Q15. नाइट्रोजन में यूरिया की मात्रा है
A.26%'
B.36%'
C.46%'
D.60%'
Ans: 46%'

Q16. प्रयोगशाला में यूरिया का संश्लेषण सबसे पहले किसने किया
A.विलियमसन
B.कोल्बे
C.वोहलर
D.बर्थोलेट
Ans: वोहलर
Q17. एरोमैटिक यौगिकों का जन्मदाता किसे कहा जाता है
A.मीथेन
B.बेंजीन
C.फिनॉल
D.एनिलीन
Ans: बेंजीन
Q18. गैमेक्सेंन' का रासायनिक नाम क्या है ?
A.टॉलुइन
B.क्लोरोबेंजीन
C.एनिलिन
D.बेंजीन हेक्साकलोराइड
Ans: बेंजीन हेक्साकलोराइड
Q19. गैमेक्सीन है एक
A.कीटाणुनाशक
B.कवकनाशक
C.अपतृणनाशक
D.पीड़ानाशक
Ans: कीटाणुनाशक
Q20. लौह उत्प्रेरक की उपस्थिति में बेंजीन क्लोरिन गैस के साथ प्रतिक्रिया करके बनाता है
A.बेंजीन हेक्जाक्लोराइड
B.बेंजाइल क्लोराइड
C.क्लोरो बेंजीन
D.बेन्जोइल क्लोराइड
Ans: क्लोरो बेंजीन









कार्बनिक रसायन GK Questions Set 9 कार्बनिक रसायन GK Questions Set 9 Reviewed by Super Pathshala on 00:34 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.