कार्बनिक रसायन GK Questions Set 4

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 4

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 4

Organic Chemistry [कार्बनिक रसायन] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "कार्बनिक रसायन GK Questions Set 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. पेट्रोल स्टेशन पर बिकने वाला पेट्रोल मिश्रित गैसोलीन होता है ,मिश्रित करने पर -
A.पेट्रोल का अस्फोटीरोधी गुण बढ़ जाता है
B.पेट्रोल सस्ता हो जाता है
C.गन्ध कम हो जाती है
D.पेट्रोल के दहन पर निकलने वाला धुँआ कम हो जाता है
Ans: पेट्रोल का अस्फोटीरोधी गुण बढ़ जाता है
Q2. गैसोलीन के नमूने की गुणवता का पता कैसे लगता है?
A.इसकी आयोडीन वैल्यू से
B.इसके सीटेन नंबर से
C.इसके ऑक्टेन नंबर से
D.इसके द्रव्यमान से
Ans: इसके ऑक्टेन नंबर से
Q3. विमानन गैसोलीन में ग्लाइकॉल मिलाया जाता है क्योंकि यह -
A.पेट्रोल के वाष्पन को कम करता है
B.पेट्रोल की दक्षता को बढाता है
C.पेट्रोल के हिमीभवन को रोकता है
D.पेट्रोल की खपत घटाता है
Ans: पेट्रोल के हिमीभवन को रोकता है
Q4. पेट्रोलियम से प्राप्त होने वाला मोम है -
A.कार्नोबा मोम
B.जोजोबा मोम
C.पैराफिन मोम
D.ह्वेल मोम
Ans: पैराफिन मोम
Q5. स्पर्मेटी मोम कहाँ से प्राप्त किया जाता है
A.ताड़ के पत्तों से
B.शहद के छतों से
C.पेट्रोलियम से
D.ह्वेल से
Ans: ह्वेल से

Q6. व्यापारिक वैसलीन किसके निकाला जाता है
A.पादप गोंद
B.कोलतार
C.अर्ण मोम
D.पेट्रोलियम
Ans: पेट्रोलियम
Q7. पैराफिन किस का उपोत्पाद है
A.पेट्रोलयम परिशोधन का
B.कृषक अपशिष्टों के संसाथन का
C.मधुमक्खी पालन में लगे कुटीर उद्योगों का
D.चमड़ा उद्योग का
Ans: पेट्रोलयम परिशोधन का
Q8. पेट्रोल का मुख्य संघटक क्या है
A.पेंटेन
B.ऑक्टेन
C.मीथेन
D.हेक्सेन
Ans: ऑक्टेन
Q9. पेट्रोलियम में समांगी मिश्रण रहता है -
A.कार्बोनेट्स का
B.कार्बोहाड्रेट्स का
C.हाइड्रोकार्बन का
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: हाइड्रोकार्बन का
Q10. सभी एलीफेटिक यौगिकों का जन्मदाता माना जाता है
A.मीथेन
B.इथेन
C.बेन्जीन
D.इथीलीन
Ans: मीथेन

Q11. मीथेन अणु की आकृति होती है
A.कोणीय
B.समतलीय
C.रैखिक
D.समचतुष्फलकीय
Ans: समचतुष्फलकीय
Q12. मीथेन अणु में कार्बन और हाइड्रोजन के बीच का बंधन कोण होता है ?
A.105°
B.120°
C.180°
D.109°28
Ans: 109°28
Q13. मीथेन के विषय में सही कथन है -
A.पलदली स्थानों पर नीचे दबे हुए वनस्पति और जीव पदार्थों के जीवाणु विच्छेदन से इसकी उत्पति होती है |
B.यह संतृप्त हाइड्रोकार्बन श्रेणी का प्रथम सदस्य है |
C.इसे मार्श गैस भी कहते हैं|
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q14. एलुमिनियम कार्बाइड पर जल की प्रतिक्रिया से कौन सी गैस उत्पन्न होती है
A.मीथेन
B.इथेन
C.इथिलीन
D.एसीटिलीन
Ans: मीथेन
Q15. प्रयोगशाला में मीथेन बनाई जाती है
A.सोडियम एसिटेट को सोडालाइम के साथ गर्म करके
B.सोडियम प्रोपियानेट को सोडालाइम के साथ गर्म करके
C.सोडियम बेन्जोएट को सोडालाइम के साथ गर्म करके
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: सोडियम एसिटेट को सोडालाइम के साथ गर्म करके

Q16. निम्न में से किस गैस को मार्श गैस के नाम से जाना जाता है
A.मीथेन
B.इथेन
C.इथिलीन
D.एसिटीलीन
Ans: मीथेन
Q17. सैप्टिक टैंक से निकलने वाली गैसों के मिलाने से कौन सी गैस मिलती है
A.मीथेन
B.अमोनिया
C.हाइड्रोजन
D.नाइट्रोजन
Ans: मीथेन
Q18. गोबर गैस का मुख्य अवयव क्या है ?
A.एथेन
B.मीथेन
C.प्रोपेन
D.एसीटिलीन
Ans: मीथेन
Q19. प्राकृतिक गैस का मुख्य अवयव है
A.मीथेन
B.इथेन
C.ब्युटेन
D.हाइड्रोजन
Ans: मीथेन
Q20. बायो गैस का मुख्य घटक है ?
A.हाइड्रोजन
B.मीथेन
C.ब्युटेन
D.ऐसीटीलीन
Ans: मीथेन









कार्बनिक रसायन GK Questions Set 4 कार्बनिक रसायन GK Questions Set 4 Reviewed by Super Pathshala on 00:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.