कार्बनिक रसायन GK Questions Set 3

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 3

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 3

Organic Chemistry [कार्बनिक रसायन] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "कार्बनिक रसायन GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. एथिलीन से पोली एथिलीन का बनना किस प्रकार की अभिक्रिया है
A.संघनन
B.बहुलीकरण
C.वाष्पन
D.अपस्फोटन
Ans: बहुलीकरण
Q2. लकड़ी के भंजक आसवन से प्राप्त होता है
A.एसिटिक अम्ल
B.सल्फ्यूरिक अम्ल
C.पायरो लिग्नीयस अम्ल
D.फोरमिक अम्ल
Ans: पायरो लिग्नीयस अम्ल
Q3. ऐसे कार्बनिक यौगिक जिनके अणु सूत्र समान परन्तु सरंचनात्मक सूत्र भिन्न होते हैं , कहलाते हैं
A.समस्थानिक
B.समभारिक
C.समावयवी
D.अपरूप
Ans: समावयवी
Q4. समवयवी यौगिक भिन्नता प्रदर्शित करते हैं
A.अणु सूत्र में
B.सरंचनात्मक सूत्र से
C.रासायनिक गुण से
D.उपरोक्त सभी
Ans: सरंचनात्मक सूत्र से
Q5. समवयवी यौगिक भिन्नता प्रदर्शित करते हैं
A.भौतिक गुणों में
B.रासायनिक गुणों में
C.अणु सूत्र में
D.उपरोक्त सभी
Ans: भौतिक गुणों में

Q6. निम्न में से कौन सा समावयवता प्रदर्शित करता है
A.मीथेन
B.इथेन
C.प्रोपेन
D.ब्यूटेन
Ans: ब्यूटेन
Q7. नार्मल ब्यूटेन और आइसो ब्यूटेन हैं -
A.ऑप्टिकल आइसोमर
B.चेन आइसोमर
C.पोजीशन आइसोमर
D.फंक्शनल आइसोमर
Ans: चेन आइसोमर
Q8. पेट्रोल जिसे मोटरगाड़ी के ईंधन के रूप में प्रयुक्त किया जाता है , किसका मिश्रण है
A.एल्कोहल का
B.कार्बोहाइड्रेट्स का
C.हाइड्रोकार्बन का
D.हाइड्रोकार्बन और एल्कोहल
Ans: हाइड्रोकार्बन का
Q9. पेट्रोलियम के विभिन्न अवयव किस विधि द्वारा अलग किए जाते हैं
A.भंजक आसवन विधि द्वारा
B.साथारण आसवन विधि द्वारा
C.प्रभाजी आसवन विधि द्वारा
D.निर्वात आसवन विधि द्वारा
Ans: प्रभाजी आसवन विधि द्वारा
Q10. जब पेट्रोलियम को गरम किया जाता है तो सर्वाधिक मात्रा में निकलने वाला वाष्प होती है
A.केरोसिन
B.साईमोजिन
C.वैसलीन
D.पेट्रोलियम ईथर
Ans: पेट्रोलियम ईथर

Q11. द्रव सोना ' के नाम से जाना जाता है
A.पेट्रोलियम
B.प्लेटिनम
C.एक्वारेजिया
D.पायरीन
Ans: पेट्रोलियम
Q12. पेट्रो क्रोप्स में मुख्यतः रूप से पाया जाता है -
A.लिपिड्स और प्रोटीन्स
B.हाइड्रोकार्बन और कार्बोहाइड्रेटस
C.कार्बोहाइड्रेटस और प्रोटीन्स
D.हाइड्रोकार्बन्स और लिपिड्स
Ans: हाइड्रोकार्बन्स और लिपिड्स
Q13. पेट्रोलियम उत्पाद कुछ पादपों के लेटेक्स में उपस्थित कम अनुभार के हाइड्रोकार्बनों के जलीय भंजन द्वारा प्राप्त किये जाते हैं , ऐसे पादप किस मूल से सम्बन्ध रखते हैं ?
A.लेग्युमिनोस
B.लीलिएसी
C.यूफोर्बीयासी
D.सोलेनेसी
Ans: यूफोर्बीयासी
Q14. मिटटी के तेल का संघटन होता है -
A.C₁-C₅
B.C₅-C₁₁
C.C₁₁-C₁₆
D.C₁₆-C₁₈
Ans: C₁₁-C₁₆
Q15. गैसोहोल जो मोटर गाड़ियों में ईंधन के रूप में प्रयुक्त होता है , यह मिश्रण है -
A.मीथेन और एल्कोहल का
B.पेट्रोल और एल्कोहल का
C.हाइड्रोजन और एल्कोहल का
D.प्राकृतिक गैस और एल्कोहल का
Ans: पेट्रोल और एल्कोहल का

Q16. भारी वाहनों में डीजल का उपयोग इसलिए किया जाता है -
A.अधिक माइलेज और इंजन की सुरक्षा
B.कम खर्च और ईंधन की बचत
C.उच्च क्षमता और आर्थिक बचत
D.पेट्रोल की अपेक्षा सस्ता होने के कारण
Ans: उच्च क्षमता और आर्थिक बचत
Q17. पेट्रोल की गुणवता किस्से अभिवयक्त की जाती है ?
A.सीटेन संख्या
B.स्वर्णाक
C.ऑकटेन
D.योजित अनलेडेड यौगिक
Ans: ऑकटेन
Q18. अच्छे अपस्फोटीरोधी यौगिक के ऑक्टेन संख्या का मान होता है
A.उच्च
B.निम्न
C.शून्य
D.अनंत
Ans: उच्च
Q19. पेट्रोल की स्फोटक रोधी गुणवता बढ़ाने के लिए निम्न में से किसे इस्तेमाल किया जाता है
A.टेट्रामेथिल सीसा
B.टेट्राएथिल सीसा
C.ट्राइमेथिल सीसा
D.ट्राइएथिल सीसा
Ans: टेट्राएथिल सीसा
Q20. पेट्रोल में प्रयोग होने वाला सबसे अच्छा अपस्फोटनरोधी यौगिक है
A.सोडियम इथोक्साइड
B.जिंक इथाइल
C.इथाइल मैग्नीशियम ब्रोमाइड
D.लेड टेट्राइथाइल
Ans: लेड टेट्राइथाइल









कार्बनिक रसायन GK Questions Set 3 कार्बनिक रसायन GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 23:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.