कार्बनिक रसायन GK Questions Set 12

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 12

कार्बनिक रसायन GK Questions Set 12

Organic Chemistry [कार्बनिक रसायन] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "कार्बनिक रसायन GK Questions Set 12" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. प्राकृतिक रबड़ का वल्कीकरण करने के लिए कौन सी विधि प्रयुक्त होती है
A.गंधक के साथ गर्म करना
B.कार्बन ब्लैक के साथ गर्म करना
C.क्लोरिन गैस मिलाना
D.डाइफेनिएमिल मिलाना
Ans: गंधक के साथ गर्म करना
Q2. निम्नलिखित में से यूरिया को उत्पादित करने के लिए कौन अभिक्रिया करता है ?
A.अमोनियम डाईऑक्साइड + कैल्सियम सल्फेट
B.कार्बन डाईऑक्साइड + अमोनिया
C.एसीटिक अम्ल + अमोनिया
D.मीथेन + कार्बन मोनोऑक्साइड
Ans: कार्बन डाईऑक्साइड + अमोनिया
Q3. फलों के मीठे स्वाद का कारण है
A.राइबोस
B.लैक्टोज
C.फ्र्कटोस
D.माल्टोज
Ans: फ्र्कटोस
Q4. कार्बोहाइड्रेट इसके यौगिक है
A.कार्बन और हाइड्रोजन
B.कार्बन ,ऑक्सीजन और हाइड्रोजन
C.कार्बन ,नाइट्रोजन और हाइड्रोजन
D.कार्बन और नाइट्रोजन
Ans: कार्बन ,ऑक्सीजन और हाइड्रोजन
Q5. क्लोरीन को एथिलीन में मिलाने पर क्या प्राप्त होता है ?
A.एथिलीडी क्लोराइड
B.एथिलीन क्लोरोहाईड्रींन
C.एथिल क्लोराइड
D.एथिलीन क्लोराइड
Ans: एथिलीन क्लोराइड

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक विस्फोटक (Expolsive) नहीं है ?
A.नाइट्रोक्लोरोफॉर्म
B.टी. एन. जी.
C.टी. एन. टी.
D.पोटेशियम क्लोरेट
Ans: नाइट्रोक्लोरोफॉर्म
Q7. निम्नलिखित में से किस विस्फोटक का नाम 'नोबेल तेल' है ?
A.टीएनजी
B.टीएनपी
C.टीएनए
D.टीएनटी
Ans: टीएनजी
Q8. प्रेशर कुकरों का हैण्डल प्लास्टिक का बना होता है , क्यूंकि इसको ऊष्मा का कुचालक बनाया जाना चाहिए | इसमें कौन-सा प्लास्टिक प्रयुक्त होता है , जोकि प्रथम मानव निर्मित प्लास्टिक है ?
A.पौलीथीन
B.टेरीलीन
C.नायलॉन
D.बेकेलाईट
Ans: बेकेलाईट
Q9. एथिलीन डाईब्रोमाईड को पेट्रोल में मिलाने पर क्या होता है ?
A.यह इंधन की ऑक्टेन संख्या को बढाता है
B.यह लेड ऑक्साइड विलोपन में सहायक होता है
C.यह पेट्रोल में से सल्फर यौगिक को निकाल देता है
D.यह टेट्राएथिल लेड के प्रतिस्थापन का काम करता है
Ans: यह लेड ऑक्साइड विलोपन में सहायक होता है
Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा प्राकृतिक बहुलक नहीं है ?
A.ऊन
B.चमड़ा
C.नाइलॉन
D.रेशम
Ans: नाइलॉन

Q11. निम्नलिखित कार्बनिक पदार्थो में से कौन-सा प्रकृति में सर्वाधिक प्रचुरता में पाया जाता है ?
A.ग्लूकोस
B.सेल्युलोस
C.फ्रक्टोस
D.सुक्रोज
Ans: सेल्युलोस
Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा एंजाइम ग्लूकोज को इथेनॉल में परिवर्तन करने को प्रेरित करता है ?
A.जाईमेज
B.इनवर्टज
C.माल्टेज
D.डायस्टेज
Ans: जाईमेज
Q13. औषध में पीड़ानाशक के रूप में प्रयुक्त होने वाला मिश्र है -
A.यूरोट्रोपिन
B.क्लोरोफॉर्म
C.एस्पिरिन
D.एथिल एक्लोहॉल
Ans: एस्पिरिन
Q14. एक्रिलिन (Acrolein) है -
A.प्लास्टिक
B.फाइबर
C.इलैस्टोमर
D.रेजिन
Ans: फाइबर
Q15. रबड़ किसका उत्पाद है ?
A.रेशा
B.लेटेक्स
C.राल
D.गोंद
Ans: लेटेक्स

Q16. जीवन शक्ति सिद्धांत का प्रतिपादन किस रसायनज्ञ ने किया
A.बर्जिलियस
B.योह्लर
C.कोल्बे
D.बर्थेलोट
Ans: बर्जिलियस
Q17. प्रयोगशाळा में संश्लेषित किया गया पहला कार्बनिक यौगिक था -
A.लैक्टिक एसिड
B.ग्लूकोज
C.यूरिया
D.यूरिक एसिड
Ans: यूरिया
Q18. कार्बनिक यौगिकों में कार्बन परमाणु की चारों संयोजकताएं एक समचतुष्फलक के चारों किनारों की और दिष्ट होती है तथा कार्बन केंद्र में होता है - यह विचार सबसे पहले किसने दिया था
A.जे जे थॉमसन
B.अल्बर्ट आइन्स्टीन
C.माइकल फैराडे
D.लीबेल और वांट हॉफ
Ans: लीबेल और वांट हॉफ
Q19. प्रकृति में सबसे ज्यादा मात्रा में पाया जाने वाला कार्बनिक यौगिक है
A.ग्लूकोज
B.फ्रक्टोज
C.सुक्रोज
D.सेलुलोज
Ans: सेलुलोज
Q20. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व सभी कार्बनिक यौगिकों में मिलता है ?
A.कार्बन
B.कैल्सियम
C.नाइट्रोजन
D.ऑक्सीजन
Ans: कार्बन









कार्बनिक रसायन GK Questions Set 12 कार्बनिक रसायन GK Questions Set 12 Reviewed by Super Pathshala on 00:38 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.