भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 9

भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 9

भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 9

Mechanics [यांत्रिकी] is very important topic of General Science Physics (भौतिक विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 9" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. कोई भी नाव डूब जाएगी यदि वह पानी हटाती है अपने-
A.आयतन के बराबर
B.भार के बराबर
C.पृष्ठ भाग के बराबर
D.घनत्व के बराबर
Ans: आयतन के बराबर
Q2. महान वैज्ञानिक आर्कीमिडिज किस देश से सम्बन्धित थे?
A.ब्रिटेन
B.जर्मनी
C.USA
D.ग्रीस
Ans: ग्रीस
Q3. पानी की बूदों का तैलीय पृष्ठों पर न चिपकने का कारण है-
A.आसंजक बल का आभाव
B.पृष्ठ तनाव
C.आपस में मिल नही सकते
D.तेल की अपेक्षा जल हल्का होता है
Ans: आसंजक बल का आभाव
Q4. तुल्यकारी उपग्रह घूमता है पृथ्वी के गिर्द-
A.पूर्व से पश्चिम
B.पश्चिम से पूर्व
C.उतर से दक्षिण
D.दक्षिण से उतर
Ans: पश्चिम से पूर्व
Q5. पहिये में बॉल बियरिंग का कार्य है
A.घर्षण को बढ़ाना
B.गतिज घर्षण को बेलन घर्षण में बदलना
C.स्थैतिक घर्षण को गतिज घर्षण में बदलना
D.मात्र सुविधा के लिए
Ans: स्थैतिक घर्षण को गतिज घर्षण में बदलना

Q6. जेट इंजन और रॉकेट के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. जेट इंजन अपनी ऑक्सीजन पूर्ति के लिए परिवेश की वायु का प्रयोग करता है | अत: यह अन्तरिक्ष में गति के लिए अनूप्युक्त है | 2. रॉकेट अपने ऑक्सीजन पूर्ति को गैस के रूप में और इंधन में वहन करता है | उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा / से सही है /हैं ?
A.केवल 1
B.केवल 2
C.1 और 2 दोनों
D.न तो 1 और न ही 2
Ans: 1 और 2 दोनों
Q7. पानी के एक गिलास में एक बर्फ का टुकड़ा तैर रहा है जब बर्फ पिघलती है तो पानी के स्तर पर क्या प्रभाव होगा
A.बढ़ेगा
B.कम होगा
C.उतना ही रहेगा
D.पहले बढ़ेगा फिर कम होगा
Ans: उतना ही रहेगा
Q8. एक ऊँची ईमारत से एक गेंद 9.8 मी०/सेकंड² के एक समान त्वरण के साथ गिराई जाती है 3 सेकंड के बाद उसका वेग क्या होगा
A.9.8 मी०/से०
B.9.6 मी०/से०
C.29.4 मी०/से०
D.39.3 मी०/से०
Ans: 29.4 मी०/से०
Q9. एक वस्तु का द्रव्यमान 100KG है अगर चाँद पर गुरुत्वजनित त्वरण 8e/6 है तो चन्द्रमा में वस्तु का द्रव्यमान होगा-
A.100/6 KG
B.60 KG
C.100 KG
D.600 KG
Ans: 100 KG
Q10. पॉवर शक्ति का SI मात्रक 'वाट' किसके समतुल्य है
A.KG मी०से०¯²
B.KG मी०-² से०¯²
C.KG मी०² से०¯³
D.इनमे से कोई नही
Ans: KG मी०² से०¯³

Q11. भारहीनता की अवस्था में एक मिम्बत्ति की ज्वाला का आकर हो जायेगा
A.अधिक लम्बा
B.अधिक छोटा
C.गोलाकार
D.वही रहेगा
Ans: वही रहेगा
Q12. एक केश नली में जल की अपेक्षा एक तरल अधिक ऊंचाई तक चढ़ता है इसका कारण है-
A.तरल जल की अपेक्षा अधिक श्यान है
B.तरल का ताप जल की अपेक्षा अधिक है
C.तरल का पृष्ठ तनाव जल की अपेक्षा कम है
D.तरल का पृष्ठ तनाव जल की अपेक्षा अधिक है
Ans: तरल का पृष्ठ तनाव जल की अपेक्षा अधिक है
Q13. निम्नलिखित में से किस एक के लिए केशिक्त्व एकमात्र कारण नही है
A.स्याही का सोखना
B.भूमिगत जल का उपर चढ़ना
C.सूती कपड़े पर जल की बूँद का फैलना
D.पौधे की जड़ो से जल का इसके पर्णसमूह की और बढ़ना
Ans: पौधे की जड़ो से जल का इसके पर्णसमूह की और बढ़ना
Q14. गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन किसने किया?
A.न्यूटन
B.गैलिलियो
C.कॉपरनिक्स
D.आइन्स्टीन
Ans: न्यूटन
Q15. उर्जा संरक्षण का आशय है की-
A.उर्जा का सृजन और विनाश होता है
B.उर्जा का सृजन हो सकता है विनाश नही
C.उर्जा का सृजन नही हो सकता किन्तु विनाश हो सकता है
D.उर्जा का न तो सृजन हो सकता है और न ही विनाश
Ans: उर्जा का न तो सृजन हो सकता है और न ही विनाश

Q16. पृथ्वी का पलायन वेग है-
A.15 किमी/सेकंड
B.21.1 किमी/सेकंड
C.7.0 किमी/सेकंड
D.11.2 किमी/सेकेण्ड
Ans: 11.2 किमी/सेकेण्ड
Q17. पास्कल इकाई है
A.आर्दता की
B.दाब की
C.वर्षा की
D.तापमान की
Ans: दाब की
Q18. 1 किग्रा/सेमी² दाब समतुल्य है
A.0.1 बार के
B.1.0 बार के
C.10.0 बार के
D.100.0 बार के
Ans: 0.1 बार के
Q19. क्यूसेक से क्या मापा जाता है
A.जल की शुद्धता
B.जल की गहराई
C.जल का बहाव
D.जल की मात्रा
Ans: जल का बहाव
Q20. किसी पिंड का भार-
A.पृथ्वीतल पर सब जगह समान होता है
B.ध्रुवों पर सर्वाधिक होता है
C.विषुवत रेखा पर अधिक होता है
D.मैदानों की अपेक्षा पहाड़ों पर अधिक होता है
Ans: ध्रुवों पर सर्वाधिक होता है









भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 9 भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 9 Reviewed by Super Pathshala on 07:33 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.