भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 3

भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 3

भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 3

Mechanics [यांत्रिकी] is very important topic of General Science Physics (भौतिक विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. 'प्रत्येक क्रिया के बराबर व् विपरीत दिशा में एक प्रतिकिया होती है'' यह है
A.न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम
B.न्यूटन का गति विषयक द्वितीय नियम
C.न्यूटन का गति बिषयक तृतीय नियम
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: न्यूटन का गति बिषयक तृतीय नियम
Q2. जल में तैरना न्यूटन की गति के किस नियम के कारण सम्भव है
A.प्रथम नियम
B.द्वीतीय नियम
C.तृतीय नियम
D.उपरोक्त सभी
Ans: तृतीय नियम
Q3. कोई पिंड तब तक विरामवस्था में ही बना रहेगा जब तक उस पर की बाह्य बल कार्य ही करता है ' यह कथन किसका है
A.न्यूटन
B.आइन्स्टीन
C.आर्कीमिडिज
D.गैलिलियो
Ans: न्यूटन
Q4. बल की परिभाषा आती है , न्यूटन के -
A.गति के पहले नियम से
B.गति के दुसरे नियम से
C.गति के तीसरे नियम से
D.गुरुत्वाकर्षण नियम से
Ans: गति के पहले नियम से
Q5. किसी पिंड उस गुणधर्म को क्या कहते है जिससे वह सीधी रेखा में विराम या एकसमान गति की स्थिति में किसी भी परिवर्तन का विरोध करती है
A.गतिहीनता
B.जड़त्व
C.कुछ भार
D.अक्रियता
Ans: जड़त्व

Q6. न्यूटन के पहले नियम को भी कहते है
A.आधुर्ण का नियम
B.जड़त्व का नियम
C.उर्जा का नियम
D.संवेंग का नियम
Ans: जड़त्व का नियम
Q7. गाड़ी खींचता हुआ घोडा किस बल के कारण आगे बढ़ता है
A.गाड़ी द्वारा घोड़े पर आरोपित बल से
B.घोड़े द्वारा गाड़ी पर आरोपित बल से
C.घोड़े द्वारा अपने पैरों से पृथ्वी पर आरोपित बल से
D.प्रथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से
Ans: प्रथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से
Q8. चलती हुई बस जब अचानक ब्रेक लगाती है उसमे बैठे हुए यात्री आगे की दिशा में गिरते है इसको किसके द्वारा समझाया जा सकता है
A.सापेक्षता सिद्धांत
B.न्यूटन का पहला नियम
C.न्यूटन का दूसरा नियम
D.न्यूटन का तीसरा नियम
Ans: न्यूटन का पहला नियम
Q9. रॉकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित होती है
A.न्यूटन का तृतीय नियम
B.न्यूटन का प्रथम नियम
C.न्यूटन का द्वितीय नियम
D.आर्किमिडिज़ का सिद्धांत
Ans: न्यूटन का तृतीय नियम
Q10. अश्व यदि एकाएक चलनाप्रारम्भ कर दे तो अशवारोही के गिरने की आशंका का कारण है
A.जड़त्व आघूर्ण
B.द्रव्यमान का संरक्षण नियम
C.विश्राम जड़त्व
D.गति का तीसरा नियम
Ans: विश्राम जड़त्व

Q11. क्रिकेट का खिलाडी तेजी से आती हुई बॉल को क्यों ओने हाथ को पीछे खीचकर पकड़ता है
A.बॉल विश्राम की स्थिति में आ सकती है
B.बॉल त्वरित स्थिति में रह सकती है
C.हो सकता है की उसे कम बल लगनी की आवशयकता हो
D.हो सकता है कि उसे अधिक बल लगाने की आवश्यकता हो
Ans: बॉल विश्राम की स्थिति में आ सकती है
Q12. बल गुणनफल है
A.द्रव्यमान और वेग का
B.द्रव्यमान और त्वरण का
C.भार और वेग का
D.भार और त्वरण का
Ans: द्रव्यमान और त्वरण का
Q13. जब कोई व्यक्ति चन्द्रमा पर उतरता है तो उसके शरीर में उपस्थित-
A.पदार्थ की मात्रा में परिवर्तन होता है
B.भार घट जाता है तथा मात्रा अपरिवर्तित रहती है
C.भार में परिवर्तन होता है
D.मात्रा तथा भर दोनों में कमी होती है
Ans: भार घट जाता है तथा मात्रा अपरिवर्तित रहती है
Q14. यदि हम भू मध्य रेखा से ध्रुवों की और जाते है तो g का मान -
A.बढ़ता है
B.घटता है
C.वही बना रहता है
D.45° अक्षांश तक घटता है
Ans: बढ़ता है
Q15. शरीर का वजन-
A.पृथ्वी की सतह पर सभी जगह रक समान होता है
B.ध्रुवों पर अधिकतम होता है
C.विषुवत रेखा पर अधिकतम होता है
D.मैदानों की तुलना में पहाड़ियों पर अधिक होता है
Ans: ध्रुवों पर अधिकतम होता है

Q16. व्यक्ति पृथ्वी की सतह की तुलना में चंद्रमा ककी सतह पर अधिक ऊँचा क्यों उछल सकता है ?
A.चन्द्रमा की सतह खुरदरी होती है
B.चन्द्रमा का कोई वायुमंडल नहीं होता है
C.चंद्रमा में गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण पृथ्वी की तुलना तुलना में कम होता है |
D.चन्द्रमा पृथ्वी से अधिक ठण्डा होता है |
Ans: चंद्रमा में गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण पृथ्वी की तुलना तुलना में कम होता है |
Q17. 20 KG के वजन को जमीं के उपर 1मी० की ऊंचाई पर पकड़े रखने के लिए किया गया कार्य-
A.20 जूल
B.200 जूल
C.981 जूल
D.शून्य जूल
Ans: शून्य जूल
Q18. एक व्यक्ति की दिवार को धक्का देता है पर उसे विस्थापित करने में असफल रहता है तो वह करता है
A.कोई भी कार्य नही
B.ऋणात्मक कार्य
C.धनात्मक परन्तु अधिकतम कार्य नही
D.अधिकतम कार्य
Ans: कोई भी कार्य नही
Q19. पहाड़ी पर चढ़ता एक व्यक्ति आगे की और झुक जाता अहि क्युकी-
A.तेज चल सके
B.फिसलने की सम्भावना कम हो जाए
C.शक्ति सरक्षण हेतु
D.स्थातित्व बढाने के लिए
Ans: स्थातित्व बढाने के लिए
Q20. पीसा की एतेहासिक मीनार तिरछी होते हुए नही गिरती है क्यूंकि-
A.इसके गुरुत्वकेन्द्र से जाने वाली उर्ध्वाधर रेखा आधार से होकर जाती है
B.इसके गुरुत्व केंद्र से होकर जाने वाली उर्ध्वाधर रेखा आधार से होकर नही जाती है
C.इसकी पीछे ईश्वरीय प्रभाव है
D.यह एक आश्चर्य है
Ans: इसके गुरुत्वकेन्द्र से जाने वाली उर्ध्वाधर रेखा आधार से होकर जाती है









भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 3 भौतिक विज्ञान: यांत्रिकी GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 07:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.