भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 6

भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 6

भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 6

Miscellaneous [विविध] is very important topic of General Science Physics (भौतिक विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 6" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. 1 मील बराबर होता है -
A.1.61 km
B.1.65 km
C.1.75 km
D.1.80 km
Ans: 1.61 km
Q2. 1 बैरल में कितने लिटर होते हैं ?
A.159
B.169
C.149
D.109
Ans: 159
Q3. 1 बार बराबर होता है -
A.10¯⁵ Pa
B.10⁷ Pa
C.10⁵ Pa
D.10⁴ Pa
Ans: 10⁵ Pa
Q4. 1 खगोलीय इकाई औसतन बराबर होती है -
A.पृथ्वी और सूर्य की दूरी के
B.पृथ्वी और चंद्रमा की दूरी के
C.वृहस्पति और सूर्य की दूरी के
D.प्लूटो और सूर्य की दूरी के
Ans: पृथ्वी और सूर्य की दूरी के
Q5. माइक्रोन इसके बराबर है
A.10¯⁹ m
B.10¯¹² m
C.10¯⁶ m
D.10¯¹⁵ m
Ans: 10¯⁶ m

Q6. एक किलोग्राम राशि का वजन है
A.1 न्यूटन
B.10 न्युटन
C.9.8 न्यूटन
D.9 न्यूटन
Ans: 9.8 न्यूटन
Q7. एक प्रकाश वर्ष इनमे से किसके सर्वाधिक समीप है ?
A.10⁸ m
B.10¹² m
C.10¹⁵ m
D.10¹⁸ m
Ans: 10¹⁵ m
Q8. निर्वात में प्रकाश की चाल होती है -
A.3 x 10⁵ मीटर/सेकण्ड
B.3 x 10⁷ मीटर/सेकण्ड
C.3 x 10⁸ मीटर/सेकण्ड
D.2 x 10⁸ मीटर/सेकण्ड
Ans: 3 x 10⁸ मीटर/सेकण्ड
Q9. फ्लांक नियतांक का मान कितना होता है
A.6.66 x10¯¹¹ जूल सेकेण्ड
B.6.63 x10¯³⁴ जूल सेकेण्ड
C.6.02 x10¯²⁷ जूल /सेकेण्ड
D.6.67 x 10¯³¹ जूल /सेकेण्ड
Ans: 6.63 x10¯³⁴ जूल सेकेण्ड
Q10. इलेक्ट्रान का द्रव्यमान MeV में होता है -
A.1.02 Mev
B.0.51 MeV
C.51 MeV
D.102 MeV
Ans: 0.51 MeV

Q11. एक माईक्रांन में कितने मीटर होते हैं ?
A.10¯⁴
B.10¯⁶
C.10⁴
D.10⁶
Ans: 10¯⁶
Q12. एक जूल में कितनी कैलोरी होती है ?
A.0.24
B.0.44
C.0.54
D.0.64
Ans: 0.24
Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमिलित नहीं है ?
A.1 किलोमीटर = 10³ मीटर
B.1 गीगा मीटर = 10⁹ मीटर
C.1 मेगामीटर = 10⁶ मीटर
D.1 माइक्रोमीटर = 10¯³ मीटर
Ans: 1 माइक्रोमीटर = 10¯³ मीटर
Q14. तेल का एक बैरल लगभग किसके बराबर है ?
A.131 लीटर
B.159 लीटर
C.257 लीटर
D.321 लीटर
Ans: 159 लीटर
Q15. छह फूट लम्बे व्यक्ति की उंचाई नैनोमीटर में कैसे व्यक्त की जाएगी ? (लगभग )
A.183 x 10⁶ नैनोमीटर
B.234 x 10⁶ नैनोमीटर
C.183 x 10⁷ नैनोमीटर
D.234 x 10⁷ नैनोमीटर
Ans: 183 x 10⁷ नैनोमीटर

Q16. इक नैनोमीटर होता है -
A.10¯⁶ सेमी
B.10¯⁷ सेमी
C.10⁻⁷ सेमी
D.10¯⁹ सेमी
Ans: 10¯⁹ सेमी
Q17. हेलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया ?
A.कॉकरेल
B.ब्रीकवेट
C.ओटिस
D.फ्रेंक व्हिटले
Ans: ब्रीकवेट
Q18. रडार के आविष्कार थे -
A.जे. एच. वान टैसेल
B.विल्हेल्म के. रौंटजन
C.पी. टी. फार्न्सवर्थ
D.टेलर एवं यंग
Ans: टेलर एवं यंग
Q19. नोबेल पुरस्कार एल्फ्रेड नोबेल के नाम से शुरू हुआ जिन्होंने खोज की थी -
A.हवाई जहाज की
B.टेलीफोन की
C.सेफ्टी लैम्प की
D.डायनामाईट की
Ans: डायनामाईट की
Q20. तड़ित चालक के आविष्कारक हैं -
A.ग्राहम बेल
B.लॉर्ड लिस्टर
C.वेंजमिन फ्रेंकलिन
D.आइन्स्टीन
Ans: वेंजमिन फ्रेंकलिन









भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 6 भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 6 Reviewed by Super Pathshala on 12:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.