भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 5

भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 5

भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 5

Miscellaneous [विविध] is very important topic of General Science Physics (भौतिक विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I A. एनीमोमीटर B. सिस्मोग्राफ C. बैरोग्राफ D. हाइग्रोमीटर सूची-II 1. भूकम्प 2. वायुमंडलीय दाब 3. वायु वेग 4. आर्द्रता
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 4, B → 1, C → 2, D → 3
C.A → 4, B → 1, C → 3, D → 2
D.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
Ans: A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
Q2. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I A. भूकम्प B. उंचाई C. विद्युत धारा D. प्रतिरोध सूची-II 1. एमीटर 2. सिस्मोग्राफ 3. अल्टीमीटर 4. ओम
A.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
B.A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
C.A → 1, B → 3, C → 4, D → 2
D.A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
Ans: A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
Q3. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I (यंत्र का नाम) A. एनीमोमीटर B. एमीटर C. टैकोमीटर D. पायरोमीटर सूची-II (राशियों जो वे मापते हैं) 1. घूर्णन गति 2. उच्च ताप 3. वायु गति 4. विद्युत गति 5. दाबान्तर
A.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
B.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
C.A → 3, B → 5, C → 2, D → 1
D.A → 1, B → 4, C → 5, D → 2
Ans: A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
Q4. कृष्ण छिद्र (Black Hole) सिद्धांत को प्रतिपादित किया था -
A.सी. वी. रमण ने
B.एच. जे. भाभा ने
C.एस. चंद्रशेखर ने
D.हरगोविन्द खुराना ने
Ans: एस. चंद्रशेखर ने
Q5. गुरुत्वाकर्षण नियमों के आविष्कारक कौन हैं ?
A.एडीसन
B.न्यूटन
C.फैराडे
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: न्यूटन

Q6. Law of Floating' सिद्धांत की खोज किसने की थी ?
A.न्यूटन
B.राईट ब्रदर्स
C.गैलिलियो
D.आर्कीमिडिज
Ans: आर्कीमिडिज
Q7. विद्युत धरा का चुम्बकीय प्रबाव सर्वप्रथम अवलोकित किया गया ?
A.हेनरी द्वारा
B.ऑरस्टेड द्वारा
C.फैराडे द्वारा
D.वोल्टा द्वारा
Ans: ऑरस्टेड द्वारा
Q8. भौतिकी में चतुर्थ आयाम का परिचय दिया -
A.न्यूटन ने
B.आइन्सटीन ने
C.गैलिलियो ने
D.नील्स बोर ने
Ans: आइन्सटीन ने
Q9. एक प्रकाश वर्ष की दूरी होती है ?
A.3 x 10⁸ km
B.9.46 x 10¹º km
C.9.46 x 10¹² km
D.9.46 x 10¹⁵ km
Ans: 9.46 x 10¹² km
Q10. 1 किलो कैलोरी ऊष्मा का मान होता है -
A.4.2 जूल
B.4.2 x 10⁴ जूल
C.4.2 x 10³ जूल
D.4.2 x 10⁴ जूल
Ans: 4.2 x 10³ जूल

Q11. 1 मेगावाट घंटा (MWh) बराबर होता है -
A.3.6 x 10³ जूल
B.3.6 x 10⁴ जूल
C.3.6 x 10⁷जूल
D.4.2 x 10⁹ जूल
Ans: 4.2 x 10⁹ जूल
Q12. 1 जूल बराबर होता है -
A.10³ अर्ग
B.10⁵ अर्ग
C.10⁷ अर्ग
D.10¹¹ अर्ग
Ans: 10⁷ अर्ग
Q13. एक नैनो सेकेण्ड में होते हैं -
A.10¯⁶ s
B.10⁹ s
C.10¯³ s
D.10¯⁹ s
Ans: 10¯⁹ s
Q14. एक एंग्सट्राम में कितने मीटर होते हैं ?
A.10¯¹º m
B.10² m
C.10¹º m
D.10⁷ m
Ans: 10¯¹º m
Q15. एक अश्व शक्ति (H.P) में होते हैं -
A.200 W
B.500 W
C.700 W
D.746 W
Ans: 746 W

Q16. एक माइक्रोन बराबर है -
A.1/10 mm
B.1/.10 mm
C.1/1000 mm
D.1/.1000 mm
Ans: 1/1000 mm
Q17. एक पिकोग्राम होता है -
A.10¯⁶ g
B.10¯⁹ g
C.10¯¹² g
D.10¯¹⁵ g
Ans: 10¯¹² g
Q18. एक किलोमीटर दूरी का तात्पर्य है -
A.100 m
B.1000 cm
C.1000 m
D.100 cm
Ans: 1000 m
Q19. 1 नौटीकल मील बराबर होता है -
A.1.61 km
B.1.80 km
C.1.85 km
D.2.58 km
Ans: 1.85 km
Q20. 1 फैदम बराबर होता है -
A.1.61 km
B.1.65 km
C.1.80 km
D.1.85 km
Ans: 1.80 km









भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 5 भौतिक विज्ञान: विविध GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 12:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.