भौतिक विज्ञान: ध्वनि GK Questions Set 5

भौतिक विज्ञान: ध्वनि GK Questions Set 5

भौतिक विज्ञान: ध्वनि GK Questions Set 5

Sound [ध्वनि] is very important topic of General Science Physics (भौतिक विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भौतिक विज्ञान: ध्वनि GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. पराध्वनिक विमान...........नामक एक प्रघाती पैदा करते है
A.संक्रमण तरंग
B.पराश्रव्य तरंग
C.अनुप्रस्थ तरंग
D.ध्वनि बूम
Ans: पराश्रव्य तरंग
Q2. इको साउंडिंग प्रयोग होता है
A.ध्वनि में कम्पन उत्पन्न करने के लिए
B.ध्वनि की आवृति बढ़ाने के लिए
C.समुद्र की गहराई मापने के लिए
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: समुद्र की गहराई मापने के लिए
Q3. एकॉस्टिक विज्ञान है-
A.प्रकाश से सम्बन्धित
B.ध्वनि से सम्बन्धित
C.जलवायु से सम्बन्धित
D.धातु से सम्बन्धित
Ans: ध्वनि से सम्बन्धित
Q4. मनुष्यों के लिए मानक ध्वनि स्तर है-
A.90DB
B.60DB
C.120DB
D.100DB
Ans: 60DB
Q5. निम्न वस्तुओं का पता लगाने के लिए प्रयुक्त किये जाने वाले उपकरण को कहते है-
A.राडार
B.सोनार
C.कवासर
D.स्पन्द्क
Ans: सोनार

Q6. मेघ गर्जना सुनने पर व्यक्ति अपना मुंह खोलता है जिससे की-
A.डर को दूर कर सके
B.दोनों कानों के कर्णपटल पर वायु के दाब को बराबर करने के लिए
C.अधिक ध्वनि प्राप्त कर सके
D.मुहं से वायु निकलने के लिए
Ans: दोनों कानों के कर्णपटल पर वायु के दाब को बराबर करने के लिए
Q7. वायु के तापमान में परिवर्तन से ध्वनि का निम्नलिखित में से कौन-सा गुण प्रभावित होता है ?
A.तरंगदैर्घ्य
B.विस्तार
C.आवृति
D.तीव्रता
Ans: आवृति
Q8. किसी संगीत यंत्र की ध्वनि तीव्रता मापी जाती है -
A.महो
B.हेनरी
C.लक्स
D.डेसीबल में
Ans: डेसीबल में
Q9. ध्वनि तरंगो की प्रकृति होती है
A.अनुप्रस्थ
B.अनुदैर्घ्य
C.अप्रगामी
D.विद्युत चुम्बकीय
Ans: अनुदैर्घ्य
Q10. निम्न में से कौन सा कथन ध्वनि तरंगो के लिए सत्य है
A.इनको ध्रुवित किया जा सकता है
B.ये निर्वात में चल सकती है
C.0°C पर इनकी चाल 332 मी० प्रति सेकेण्ड होती है
D.उपरोक्त सभी कथन सत्य है
Ans: 0°C पर इनकी चाल 332 मी० प्रति सेकेण्ड होती है










भौतिक विज्ञान: ध्वनि GK Questions Set 5 भौतिक विज्ञान: ध्वनि GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 21:23 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.