भारतीय अर्थव्यवस्था: विविध GK Questions SET 2

भारतीय अर्थव्यवस्था: विविध GK Questions SET 2

भारतीय अर्थव्यवस्था: विविध GK Questions SET 2

Indian Economy: Miscellaneous [भारतीय अर्थव्यवस्था: विविध] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारतीय अर्थव्यवस्था: विविध GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मौडवेट (MODVAT) संबधित है -
A.उत्पाद कर से
B.मूल्यवर्धित कर से
C.धन कर से
D.आय कर से
Ans: मूल्यवर्धित कर से
Q2. आधार' एक कार्यक्रम है-
A.वरिष्ठ नागरिकों की सहायता हेतु
B.किशोरियों को पोषण सहायता उपलब्ध कराने हेतु
C.सामान्य जन को सामाजिक सुरक्षा प्रशिक्षण हेतु
D.भारतीय नागरिकों को पहचान उपलब्ध कराने हेतु
Ans: भारतीय नागरिकों को पहचान उपलब्ध कराने हेतु
Q3. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम कब लागू किया गया था ?
A.1936 ई०
B.1948 ई०.
C.1951 ई०
D.1956 ई०
Ans: 1948 ई०.
Q4. इन्दिरा आवास योजना किन लोगों को आवास में सहायता देने वाली योजना है ?
A.विकलांगो को आवास
B.अनाथों को आवास
C.गरीब ग्रामीण को आवास
D.गरीब नगरवासियों को आवास
Ans: गरीब ग्रामीण को आवास
Q5. एग्मार्क (Agmark) है -
A.नियंत्रित कृषि बाजार
B.अंडा उत्पादन के लिए एक सरकारी संस्था
C.किसानो की सहकारी समिति
D.पदार्थ की गुणवता के लिए एक मोहर
Ans: पदार्थ की गुणवता के लिए एक मोहर

Q6. ट्रिप्स (Trips) और ट्रिक्स (trims) पद सम्बधित है -
A.IMF से
B.WTO से
C.IBRD से
D.IDA से
Ans: WTO से
Q7. कार्ल मार्क्स निम्नलिखित में से किस देश के थे ?
A.जर्मनी
B.हॉलैंड
C.फ़्रांस
D.ब्रिटेन
Ans: जर्मनी
Q8. आवास और शहरी गरीबी उन्मूलन मंत्रालय द्वारा हाल हि में जारी किये गये आँकड़ो के अनुसार गन्दी बस्तियों की सबसे अधिक संख्या निम्नलिखित में से किस राज्य में है
A.उत्तर प्रदेश
B.पश्चिम बंगाल
C.महाराष्ट्र
D.आंध्रप्रदेश
Ans: आंध्रप्रदेश
Q9. कार्ल मार्क्स की पुस्तक 'दास कैपिटल' प्रकाशित हुई थी -
A.1857 में
B.1862 में
C.1867 में
D.1872 में
Ans: 1867 में
Q10. इन्दिरा गाँधी राष्ट्रीय वृद्धि वस्था पेंशन योजना के अंतर्गत 60 वर्ष में अधिक आयु वाले व्यक्तियों के लिए पेंशन की राशि प्रतिमाह रु० 200 से बढ़ाकर कितनी कर डी गयी है ?
A.रु० 300
B.रु० 400
C.रु० 500
D.रु० 1000
Ans: रु० 500

Q11. भारत सरकार ने निम्नलिखित में से कीस कल्याण योजना का आरम्भ किया है ?
A.जीवन आधार
B.जीवन कोमल
C.मध्याह्न भोजन योजना
D.जीवन अमृत
Ans: मध्याह्न भोजन योजना
Q12. निम्नलिखित में से कौन-सी योजना सरकार द्वारा आरम्भ नहीं की गयी है ?
A.वृद्धावस्था पेंशन योजना
B.भारत निर्माण योजना
C.कुटीर ज्योति योजना
D.जीवन तरंग
Ans: जीवन तरंग
Q13. महात्मा बाँधी ग्रामीण रोजगार योजना अधिनियम के अंतर्गत कार्यरत कामगारों के मजदूरी अब______ पर आधारित है ?
A.थोक मूल्य सूचकांक द्वारा
B.बैंकों की मूल उधार दर
C.RBI द्वारा निर्धारित रेपो दर
D.उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
Ans: उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
Q14. भारत के समतल प्रदेश में स्थित गाँव प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत आते है , यदि उस गाँव की जनसँख्या _____ से अधिक हो|
A.500
B.1000
C.1500
D.2000
Ans: 1000
Q15. भारत के शहरों को गन्दी बस्ती रहित बनाने के लिए कौन-सी योजना शुरू की गयी है?
A.जवाहरलाल नेहरु राष्ट्रीय शहरी नवीकरण मिशन
B.भारत निर्माण योजना
C.राजीव आवास योजना
D.इन्दिरा आवास योजना
Ans: राजीव आवास योजना

Q16. नियमित रूप से स्कूल जाने हेतु बच्चों को प्रेरित करने के लिए भारत सरकार द्वारा निम्नलिखित में से कौन-सी योजना शुरू की गयी है ?
A.कुटीर ज्योति
B.मध्याह्न भोजन
C.मनरेगा
D.राजीव आवास योजना
Ans: मध्याह्न भोजन
Q17. देश के सभी जिलों में कार्यान्वित किया जा रहा कार्यक्रम है -
A.नवोदय विद्यालय
B.राजीव गाँधी विद्युतीकरण योजना
C.सर्वशिक्षा योजना
D.मनरेगा
Ans: सर्वशिक्षा योजना
Q18. ग्रामीण गरीबी उन्मूलन के लिए PURA मॉडल अपनाने का समर्थन किसने किया था ?
A.डॉ० ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
B.मनमोहन सिंह ने
C.एम्. एस. स्वामीनाथन ने
D.अटल बिहारी वाजपेयी ने
Ans: डॉ० ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Q19. निम्नलिखित राज्यों में से किसके द्वारा 'अपना वन अपना धन' योजना प्रारम्भ की गयी है ?
A.उत्तर प्रदेश द्वारा
B.मध्य प्रदेश द्वारा
C.हिमाचल प्रदेश द्वारा
D.अरुणाचल प्रदेश द्वारा
Ans: हिमाचल प्रदेश द्वारा
Q20. मेक इन इण्डिया' कार्यक्रम का लोगो (Logo) है -
A.शेर
B.हाथी
C.चीता
D.कंगारू
Ans: शेर









भारतीय अर्थव्यवस्था: विविध GK Questions SET 2 भारतीय अर्थव्यवस्था: विविध GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 02:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.