भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण पहलू GK Questions SET 3

भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण पहलू GK Questions SET 3

भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण पहलू GK Questions SET 3

Important Aspects of Indian Economy [भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण पहलू] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण पहलू GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्न में से कौन सा एक असमानता घटाने का उपाय नहीं है ?
A.न्यूनतम आवश्यकता कार्यक्रम
B.अर्थवयवस्था का उदारीकरण
C.करारोपण
D.भूमि सुधार
Ans: अर्थवयवस्था का उदारीकरण
Q2. यह सत्य होगा की भारत को परिभाषित किया जाए
A.एक खाद्य की कमी वाली अर्थवयवस्था के रूप में
B.एक श्रम अधिक्य वाली अर्थवयवस्था के रूप में
C.एक व्यापार अधिक्य वाली अर्थव्यवस्था के रूप में
D.एक पूंजी अधिक्य वाली अर्थवयवस्था के रूप में
Ans: एक श्रम अधिक्य वाली अर्थवयवस्था के रूप में
Q3. अल्पविकसित देशों में गरीबी का मुख्य कारण है?
A.स्वैच्छिक निष्क्रियता
B.आय में असमानता
C.सांस्कृतिक गतिविधियों का अभाव
D.लोगों में बुधि का अभाव
Ans: आय में असमानता
Q4. हरित सूचकांक' किसके द्वारा विकसित किया गया था ?
A.विश्व बैंक का पर्यावरणीय एवं सामाजिक सुस्थिर विकास विभाग
B.सयुंक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम
C.सयुंक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
D.क्योटो प्रोटोकॉल
Ans: सयुंक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम
Q5. निम्न में से किसके द्वारा भ्रष्टाचार की लड़ाई के लिए नागरिकों की मार्गदर्शिका निकाली गई है ?
A.परिवार कल्याण मंत्रालय
B.उपभोक्ता सहकारी समितियां
C.केन्द्रीय सतर्कता आयोग
D.ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल
Ans: केन्द्रीय सतर्कता आयोग

Q6. निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक में शामिल नहीं है ?
A.जीवन प्रत्याशा
B.वास्तिवक प्रति व्यक्ति आय
C.सामाजिक असमानता
D.प्रौढ़ साक्षरता
Ans: सामाजिक असमानता
Q7. भारतीय अर्थवयवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत किसे कहा जाता है ?
A.डॉ. विमल जालान
B.डॉ. मनमोहन सिंह
C.पी. वी. नरसिम्हा राव
D.पी. चिंदबरम
Ans: डॉ. मनमोहन सिंह
Q8. मानव सूचकांक किसने बनाया था ?
A.UNCTAD
B.ASEAN
C.IBRD
D.UNDP
Ans: UNDP
Q9. ऐसी अर्थव्यवस्था को क्या कहते हैं जिसका शेष विश्व से कोई सम्बन्ध नही होता
A.समाजवादी
B.संवृत/बंद अर्थव्यवस्था
C.मुक्त अर्थव्यवस्था
D.मिश्रित अर्थव्यवस्था
Ans: संवृत/बंद अर्थव्यवस्था
Q10. किसी अर्थवयवस्था में क्षेत्रों को सार्वजनिक और निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है ?
A.कच्ची सामग्रियों का प्रयोग
B.आर्थिक गतिविधियों का स्वरूप
C.उद्यमों का स्वामित्व
D.रोजगार की शर्ते
Ans: उद्यमों का स्वामित्व










भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण पहलू GK Questions SET 3 भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण पहलू GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 10:36 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.