भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 3

भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 3

भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 3

Energy Resources in India [भारत में ऊर्जा के संसाधन] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित कोयला क्षेत्र में किसका कोयला भण्डार सर्वाधिक है ?
A.झरिया
B.रानीगंज
C.कोरवा
D.सिगरौली
Ans: झरिया
Q2. ग्रामीण विद्युतीकरण निगम की स्थापना कब की गयी थी?
A.1969 ई०
B.1971 ई०
C.1975 ई०
D.1982 ई०
Ans: 1969 ई०
Q3. भारत में लिग्नाइट कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक कौन हैा है ?
A.केरल
B.तमिलनाडू
C.राजस्थान
D.गुजरात
Ans: तमिलनाडू
Q4. कुडंनकुलम परियोजना किस राज्य में स्थित है
A.तमिल नाडू
B.केरल
C.कर्नाटक
D.तेलंगाना
Ans: तमिल नाडू
Q5. तरल स्वर्ण किसका लोक प्रचलित नाम है
A.स्वर्ण का गलित रूप
B.नकदी
C.प्लेटिनम का गलित रूप
D.पेट्रोलियम
Ans: पेट्रोलियम

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा 'एनर्जी स्टैटीस्टिकस' नामक प्रकाशन को समय-समय पर निकालता है ?
A.केन्द्रीय विद्युत अनुसन्धान संसथान
B.योजना आयोग
C.विद्युत वित्त निगम लिमिटेड
D.केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
Ans: केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
Q7. उर्जा संरंक्षण अधिनियम कब से प्रभावी हुआ है ?
A.2001 से
B.2002 से
C.2006 से
D.2011 से
Ans: 2001 से
Q8. भारत में वाणिज्यिक उर्जा की ___ प्रतिशत पूर्ति कोयले से होती है ?
A.76
B.56
C.67
D.52
Ans: 67
Q9. भारत में उर्जा का मुख्य स्त्रोत क्या है?
A.आण्विक
B.तापीय
C.जल विद्युत
D.सौर
Ans: तापीय
Q10. भारत में सबसे ज्यादा ताप विद्युत उत्पन्न करने वाला राज्य कौन - सा है ?
A.तमिलनाडु
B.महाराष्ट्र
C.बिहार
D.छतीसगढ़
Ans: महाराष्ट्र

Q11. निम्नलिखित NTPC सयंत्रो में से कौन गैस आधारित नहीं है ?
A.ओरैया
B.आंवला
C.दादरी
D.टांडा
Ans: टांडा
Q12. उड़ान एक गैस आधारित शक्ति परियोजना है -
A.गुजरात मे
B.कर्नाटक में
C.महाराष्ट्र में
D.तमिलनाडु में
Ans: महाराष्ट्र में
Q13. निम्नलिखित में से किस स्थान पर परमाणु बिजली केंद्र स्थित है ?
A.इलाहाबाद में
B.पुणे में
C.शिमला में
D.कलपक्कम
Ans: कलपक्कम
Q14. भारत में पावर जेनरेशन के निम्नलिखित में से किस पद्धति का विकास करने के लिए भारत सरकार ने यू. एस. ए के साथ विशेष करार किया है ?
A.हाइड्रो पावर
B.थर्मल पावर
C.पवन पावर
D.परमाणु पावर
Ans: परमाणु पावर
Q15. निम्नलिखित में से किस देश की सहायता से कुडनकुलम परमाणु पॉवर परियोजना स्थापित की जा रही है
A.फ़्रांस
B.जर्मनी
C.युके.
D.रूस
Ans: रूस

Q16. तमिलनाडू क कुडनकुलम में रूस परमाणु भठ्ठीयों की क्तिनी इकाइयां लगाने हेतु राजी हुआ है
A.2
B.4
C.5
D.6
Ans: 2
Q17. कन्द्रीय जल विद्युत शोध केंद्र कहाँ स्थित है ?
A.खड़गवासला
B.दिल्ली
C.जामनगर
D.श्रीसैलम
Ans: खड़गवासला
Q18. बॉम्बे हाई ; संदर्भित है -
A.अपतट तेल क्षेत्र से
B.तटवर्ती तेल क्षेत्र से
C.अपतट गैस क्षेत्र से
D.तटवर्ती तेल क्षेत्र से
Ans: अपतट तेल क्षेत्र से
Q19. निम्नलिखित मसे से कौन सा एक परम्परागत उर्जा स्त्रोत है
A.ज्वारीय उर्जा
B.भूतापीय उर्जा
C.सौर उर्जा
D.जैव मात्रा उर्जा
Ans: जैव मात्रा उर्जा
Q20. पाकिस्तान...........में विकसित किये जा रहे किशन गंगा हाइड्रोपॉवर परियोजना के निर्माण पर आपति उठाई है
A.राजस्थान
B.जम्मू कश्मीर
C.गुजरात
D.पंजाब
Ans: जम्मू कश्मीर









भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 3 भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 07:32 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.