भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 1

भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 1

भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 1

Energy Resources in India [भारत में ऊर्जा के संसाधन] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारतवर्ष का प्रथम हाईडल पॉवर कौन सा है
A.केरल स्थित पैलीवासल
B.आंध्र प्रदेश स्थित निजामनगरम
C.तमिलनाडू स्थित पायकारा
D.कर्नाटक स्थित शिवासमुद्र्म
Ans: कर्नाटक स्थित शिवासमुद्र्म
Q2. इन्द्रावती जलविद्युत परियोजना किस राज्य की प्रमुख बहुउदेशीय परियोजना है ?
A.महाराष्ट्र
B.गुजरात
C.ओड़िशा
D.तमिलनाडु
Ans: ओड़िशा
Q3. बगलिहार जलविद्युत परियोजना के कार्यान्वयन पर किस देश को आपति है ?
A.नेपाल
B.भूटान
C.बांग्लादेश
D.पकिस्तान
Ans: पकिस्तान
Q4. ताला जलविद्युत परियोजना के कार्यान्वयन पर किस देश को आपति है ?
A.नेपाल
B.भूटान
C.बांग्लादेश
D.पकिस्तान
Ans: भूटान
Q5. पवन उर्जा के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A.तीसरा
B.चौथा
C.पांचवा
D.छठा
Ans: पांचवा

Q6. पवन उर्जा उत्पादन क्षेत्र में विश्व का अग्रणी देश कौन है -
A.जर्मनी
B.सं० रा० अ०
C.चीन
D.स्पेन
Ans: सं० रा० अ०
Q7. निम्न में से कौन सा स्त्रोत उर्जा का व्यवसायिक स्त्रोत नहीं है ?
A.पेट्रोलियम
B.परमाणु उर्जा
C.प्राकृतिक गैस
D.बायो गैस
Ans: बायो गैस
Q8. भारत में किस प्रकार के विद्युत का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
A.जल-विद्युत
B.ताप-विद्युत
C.परमाणु-विद्युत
D.पवन-विद्युत
Ans: ताप-विद्युत
Q9. परमाणु शक्ति संपन्न राष्ट्रों में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A.पांचवां
B.छठा
C.सातवाँ
D.आठवाँ
Ans: छठा
Q10. भारत में परमाणु ऊर्जा कार्यक्रम का प्रारम्भ कब से हुआ माना जाता है ?
A.1947 ई०
B.1948 ई०
C.1945 ई०
D.1951 ई०
Ans: 1948 ई०

Q11. परमाणु ऊर्जा आयोग का गठन किस वर्ष हुआ?
A.1945 ई०
B.1947 ई०
C.1948ई०
D.1951 ई०
Ans: 1948ई०
Q12. परमाणु ऊर्जा प्रतिष्ठान (वर्तमान भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र) का गठन कब हुआ?
A.1948 ई०
B.1953 ई०
C.1957 ई०
D.1961 ई०
Ans: 1957 ई०
Q13. कैगा परमाणु विद्युत सयंत्र कहाँ अवस्थित है ?
A.कर्नाटक
B.तमिलनाडु
C.गुजरात
D.राजस्थान
Ans: कर्नाटक
Q14. रावतभाटा परमाणु विद्युत सयंत्र कहाँ अवस्थित है ?
A.कर्नाटक
B.तमिलनाडु
C.गुजरात
D.राजस्थान
Ans: राजस्थान
Q15. कलपक्कम परमाणु उपक्रम स्थित है -
A.राजस्थान
B.ओड़िशा
C.तमिलनाडु
D.उत्तर प्रदेश
Ans: तमिलनाडु

Q16. निम्नलिखित में से किस देश की अपनी सभी नाभिकीय उर्जा संयत्र को बंद करने की योजना है
A.ब्रिटेन
B.फ़्रांस
C.जर्मनी
D.जापान
Ans: जर्मनी
Q17. विश्व के सबसे बड़े गैस आधारित विद्युत संयंत्र की स्थापना भारत के किस राज्य में होने जा रही है
A.गुजरात
B.महाराष्ट्र
C.उप्र.
D.त्रिपुरा
Ans: उप्र.
Q18. कैथलगुड़ी गैस विद्युत परियोजना किस राज्य में स्थित है ?
A.असम
B.उत्तर प्रदेश
C.आंध्र - प्रदेश
D.गुजरात
Ans: असम
Q19. वाणिज्यिक स्तर पर प्रथम सौर उर्जा परियोजना स्थापित की जा रही है ?
A.आगरा
B.जयपुर
C.जोधपुर
D.जैसलमेर
Ans: जैसलमेर
Q20. विश्व का सबसे बड़ा खनिज तेल उत्पादक देश है ?
A.सऊदी अरब
B.रूस
C.सं. रा. अ.
D.चीन
Ans: सऊदी अरब









भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 1 भारत में ऊर्जा के संसाधन GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 07:27 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.