भारत में कृषि GK Questions SET 7

भारत में कृषि GK Questions SET 7

भारत में कृषि GK Questions SET 7

Agriculture in India [भारत में कृषि] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत में कृषि GK Questions SET 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत में आलू 16 वीं शताब्दी में कहाँ से आया ?
A.यूनान से
B.हौलेंड से
C.पुर्तगाल से
D.ब्रिटेन से
Ans: पुर्तगाल से
Q2. आलू अनुसंधान की दिशा में भारत में सर्वप्रथम 1949 में पटना में केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान की स्थापना की गयी | इसे किस वर्ष शिमला स्थानांतरित कर दिया गया ?
A.1951 ई०
B.1954 ई०
C.1956 ई०
D.1965 ई०
Ans: 1956 ई०
Q3. भारत ने किसके उत्पादन में आत्मनिर्भरता प्राप्त कर ली है ?
A.उर्वरक
B.खाद्यान
C.खाद्य तेल
D.पेट्रोलियम
Ans: खाद्यान
Q4. भारत में रबड़ की प्रति हेक्टेयर उपज है -
A.1143 kg.
B.1563 kg.
C.1576 kg.
D.1867 kg.
Ans: 1143 kg.
Q5. भारत में प्राकृतिक रबड़ की माँग का कितना भाग घरेलु उत्पादन से पूरा किया जाता है ?
A.75 % से कम
B.75% से 80% तक
C.90% से अधिक
D.शत प्रतिशत
Ans: 90% से अधिक

Q6. भारत में कितने प्रतिशत भूमि पर वनों का विस्तार है -
A.18.3 प्रतिशत
B.19.5 प्रतिशत
C.21.05 प्रतिशत
D.25.05 प्रतिशत
Ans: 21.05 प्रतिशत
Q7. भारत में कुल वन आधारित क्षेत्र है -
A.675538 वर्ग किमी
B.677088 वर्ग किमी
C.678333 वर्ग किमी
D.701673 वर्ग किमी
Ans: 701673 वर्ग किमी
Q8. भारत में कुल वन आच्छादित क्षेत्र है -
A.19.44 प्रतिशत
B.20.55 प्रतिशत
C.24.16 प्रतिशत
D.25.05 प्रतिशत
Ans: 24.16 प्रतिशत
Q9. देहरादून स्थित फॉरेस्ट सर्वे ऑफ इण्डिया संस्थान द्वारा कितने वर्षों के अन्तराल पर देश में वनों की स्थिति पर रिपोर्ट प्रकाशित की जाती है ?
A.2 वर्ष
B.3 वर्ष
C.5 वर्ष
D.10 वर्ष
Ans: 2 वर्ष
Q10. नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार देश में वन क्षेत्रों की दृष्टि से राज्यों का अवरोही क्रम है -
A.मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, छतीसगढ़
B.मध्य प्रदेश, असम, अरुणाचल प्रदेश
C.असम,मध्य प्रदेश, छतीसगढ़
D.मध्य प्रदेश, छतीसगढ़, उत्तराखंड
Ans: मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, छतीसगढ़

Q11. राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र में प्रतिशत के रूप में न्यूनतम वन क्षेत्र है -
A.पंजाब
B.हरियाणा
C.गुजरात
D.राजस्थान
Ans: हरियाणा
Q12. राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र में प्रतिशत के रूप में सर्वाधिक वन क्षेत्र है -
A.नागालैण्ड
B.मणिपुर
C.मिजोरम
D.असम
Ans: मिजोरम
Q13. केन्द्रशासित प्रदेशों में सर्वाधिक वन क्षेत्र प्रतिशत पाया जाता है ?
A.अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
B.दमन व दीव
C.पुदुच्चेरी
D.दादरा व नागर हवेली
Ans: अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
Q14. केन्द्रशासित प्रदेशों में न्यूनतम प्रतिशत वन क्षेत्र पाया जाता है ?
A.दादरा व नागर हवेली
B.पुदुच्चेरी
C.दमन व दीव
D.लक्षद्वीप
Ans: लक्षद्वीप
Q15. भारत में चंदन की लकड़ी के सर्वाधिक वन कहाँ पाए जाते है ?
A.असम की पहाडीयों में
B.शिवालिक की पहाडीयों में
C.निलगिरी की पहाडीयों में
D.सतपुड़ा की पहाड़ियों में
Ans: निलगिरी की पहाडीयों में

Q16. झूम कृषि के अंतर्गत भूमि का सबसे बड़ा प्रतिशत की राज्य में है ?
A.नागालैण्ड
B.त्रिपुरा
C.मिजोरम
D.मध्य प्रदेश
Ans: नागालैण्ड
Q17. समर्थन मूल्य का अर्थ है ?
A.सरकार द्वारा मूल्य पर दी गयी सहायता
B.न्यूनतम विक्रय मूल्य
C.न्यूनतम वि० मू० जिस पर सरकार क्रय करने का आश्वासन देती है
D.सुखा एवं बाढ़ की स्थिति में कृषकों को दी गयी राशि
Ans: न्यूनतम वि० मू० जिस पर सरकार क्रय करने का आश्वासन देती है
Q18. कृषि उपज के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य की घोषणा की जाती है ?
A.नीति आयोग
B.राष्ट्रीय किसान आयोग
C.भारतीय खाद्य निगम
D.कृषि लागत एवं मूल्य आयोग
Ans: कृषि लागत एवं मूल्य आयोग
Q19. कृषि लागत एवं मूल्य आयोग कहाँ स्थित है ?
A.मुंबई
B.नई दिल्ली
C.पुणे
D.चेन्नई
Ans: नई दिल्ली
Q20. कृषि लागत एवं मूल्य आयोग की स्थापना कब हुई?
A.1960 ई०
B.1965 ई०
C.1966 ई०
D.1969 ई०
Ans: 1965 ई०









भारत में कृषि GK Questions SET 7 भारत में कृषि GK Questions SET 7 Reviewed by Super Pathshala on 09:53 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.