भारत में कृषि GK Questions SET 4

भारत में कृषि GK Questions SET 4

भारत में कृषि GK Questions SET 4

Agriculture in India [भारत में कृषि] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत में कृषि GK Questions SET 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. आलू उत्पादन के मामले में भारत का विश्व में कौन - सा स्थान है ?
A.पहला
B.तीसरा
C.पांचवा
D.आठवाँ
Ans: तीसरा
Q2. भारत की मिटटी में दो तत्वों की कमी उर्वरकों के उपभोग को अधिक आवश्यक बनाती है | ये 2 तत्व है -
A.नाइट्रोजन एवं लौह
B.फास्फोरस एवं नाइट्रोजन
C.एल्युमिनियम एवं लौह
D.पोटैशियम एवं फास्फोरस
Ans: फास्फोरस एवं नाइट्रोजन
Q3. भारत में उर्वरकों का प्रति हेक्टेयर उपभोग बहुत कम होने का कारण है -
A.कृषकों की निर्धनता
B.कृषकों की अज्ञानता
C.अपर्याप्त एवं अनियमित जलापूर्ति
D.इनमे से सभी
Ans: इनमे से सभी
Q4. देश में उर्वरकों का उपभोग बढ़ाकर कृषि उत्पादन बढाने के उदेश्य से सरकार ने क्या कदम उठाये है ?
A.उर्वरकों पर भारी सब्सिडी देना
B.उर्वरकों की उपलब्धता बनाये रखने के लिया उनका आयात करना
C.उर्वरकों के वितरण की वयवस्था को सुव्यवस्थित करना
D.इनमे से सभी
Ans: इनमे से सभी
Q5. उर्वरकों के प्रति हेक्टेयर खपत की दृष्टि से प्रथम तीन अग्रणी राज्य है -
A.पंजाब, तमिलनाडु, आंध्रप्रदेश
B.पंजाब, हरियाणा, उत्तर प्रदेश
C.पंजाब, हरियाणा, महाराष्ट्र
D.पंजाब, हरियाणा, तमिलनाडु
Ans: पंजाब, तमिलनाडु, आंध्रप्रदेश

Q6. भारत में प्रति हेक्टेयर उर्वरक की खपत कितनी होती है ?
A.165 kg
B.174 kg
C.141.30 kg
D.191 kg
Ans: 141.30 kg
Q7. उर्वरक उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A.पहला
B.दूसरा
C.तीसरा
D.चौथा
Ans: तीसरा
Q8. भारत में नाइट्रोजनी उर्वरकों की अपनी कुल खपत का कितना प्रतिशत हिस्सा घरेलु उत्पादन से पूरा करता है ?
A.60 प्रतिशत
B.70 प्रतिशत
C.94 प्रतिशत
D.100 प्रतिशत
Ans: 94 प्रतिशत
Q9. भारत में फास्फेटिक उर्वरकों को अपनी कुल खपत का कितना प्रतिशत हिस्सा घरेलु उत्पादन से पूरा करता है ?
A.40 प्रतिशत
B.60 प्रतिशत
C.82 प्रतिशत
D.90 प्रतिशत
Ans: 82 प्रतिशत
Q10. कृषि विशेषज्ञों के अनुसार कृषि विभिन्न किस्मों (नाइट्रोजनी,फास्फेटिक तथा पोटैशिक -NPK) का उपयोग एक संतुलित अनुपात में किया जाना चाहिए | भारत के लिए यह मानक अनुपात माना जाता है -
A.1:2:4'
B.2:1:4'
C.4::2'
D.4:2:1'
Ans: 4:2:1'

Q11. वर्तमान में भारत में नाइट्रोजनी, फास्फेटिक और पोटैशिक उर्वरकों की खपत का अनुपात है -
A.1:2.5:6.4'
B.2.5 : 1.5 : 6.4'
C.8.2 : 3.2 : 1.0'
D.4 : 2 : 1 '
Ans: 8.2 : 3.2 : 1.0'
Q12. भारत के किस राज्य में कॉफ़ी का सर्वाधिक उत्पादन होता है ?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.महाराष्ट्र
D.कर्नाटक
Ans: कर्नाटक
Q13. भारत में उत्तर प्रदेश राज्य का स्थान किसके उत्पादन में प्रथम है ?
A.खाद्यान उत्दापन
B.दुग्ध उत्पादन
C.गन्ना एवं चीनी उत्पादन
D.इनमे से सभी में
Ans: इनमे से सभी में
Q14. भारत में सबसे अधिक दाल का उत्पादन किस राज्य में होता है
A.बिहार
B.राजस्थान
C.मध्यप्रदेश
D.महाराष्ट्र
Ans: मध्यप्रदेश
Q15. चावल का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.प० बंगाल
C.मध्य प्रदेश
D.महाराष्ट्र
Ans: प० बंगाल

Q16. भारत में सोयाबीन का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
A.मध्य प्रदेश
B.उत्तर प्रदेश
C.बिहार
D.राजस्थान
Ans: मध्य प्रदेश
Q17. मोटे अनाजों का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य है -
A.कर्नाटक
B.महाराष्ट्र
C.राजस्थान
D.उत्तर प्रदेश
Ans: राजस्थान
Q18. भारत के किस राज्य में आलू का सर्वाधिक उत्पादक होता है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.बिहार
C.पंजाब
D.प० बंगाल
Ans: उत्तर प्रदेश
Q19. मूंगफली उतपादन में कौन-सा राज्य अग्रणी है ?
A.गुजरात
B.महाराष्ट्र
C.तमिलनाडु
D.आंध्रप्रदेश
Ans: गुजरात
Q20. चावल उत्पादक राज्यों का अवरोही क्रम है ?
A.उत्तर प्रदेश, प० बंगाल, आंध्र प्रदेश
B.प० बंगाल, उत्तर प्रदेश, पंजाब
C.प० बंगाल, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश
D.मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, राजस्थान
Ans: प० बंगाल, उत्तर प्रदेश, पंजाब









भारत में कृषि GK Questions SET 4 भारत में कृषि GK Questions SET 4 Reviewed by Super Pathshala on 09:41 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.