भारत में कृषि GK Questions SET 11

भारत में कृषि GK Questions SET 11

भारत में कृषि GK Questions SET 11

Agriculture in India [भारत में कृषि] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत में कृषि GK Questions SET 11" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. प्रत्येक वस्तु इन्तजार कर सकती है ,लेकिन कृषि नहीं' उपर्युक्त कथन का श्रेय दिया जाता है ?
A.जगजीवन राम को
B.जवाहरलाल नेहरु को
C.महात्मा गाँधी को
D.सरदार पटेल को
Ans: जवाहरलाल नेहरु को
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?
A.फूलों की खेती - फ्लोरीकल्चर
B.फसलों की खेती - एग्रोनोमी
C.सब्जियों की खेती - हौर्टीकल्चर
D.फलों की खेती - पोमोलॉजी
Ans: सब्जियों की खेती - हौर्टीकल्चर
Q3. एग्मार्क एक्ट भारत में कब लागू किया गया ?
A.1937 में
B.1952 में
C.1957 में
D.1965 में
Ans: 1937 में
Q4. राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबन्धन अकादमी अवस्थित है -
A.बंगलुरु में
B.हैदराबाद में
C.कोलकाता में
D.नई दिल्ली में
Ans: हैदराबाद में
Q5. भारतीय दलहन शोध संस्थान स्थित है -
A.इहालाबाद में
B.फैजाबाद में
C.कानपुर में
D.इंदौर में
Ans: कानपुर में

Q6. मौसम आधारित फसल बीमा योजना सर्वप्रथम लागू की गयी थी -
A.हरियाणा में
B.कर्नाटक में
C.पंजाब में
D.तमिलनाडु में
Ans: हरियाणा में
Q7. केन्द्रीय उपोष्ण बागवानी संसथान अवस्थित है -
A.बंगलुरु में
B.चंडीगढ़ में
C.लखनऊ में
D.नागपुर में
Ans: लखनऊ में
Q8. शस्य वानिकी का राष्ट्रीय शोध केंद्र अवस्थित है -
A.हैदराबाद में
B.झांसी में
C.नासिक में
D.पटना में
Ans: झांसी में
Q9. निम्नलिखित में से किस बैंक ने किसानो तक आसानी से पहुँचने के लिए 'किसान क्लब' का निर्माण किया है ?
A.इलाहाबाद बैंक
B.पंजाब नेशनल बैंक
C.क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
D.भारतीय स्टेट बैंक
Ans: क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
Q10. राष्ट्रीय विशेष कृषि उपज योजना' मुख्य रूप से किससे संम्बधित है ?
A.नकदी फसलों से
B.खाद्यान से
C.सब्जियों से
D.निर्यात योग्य कृषि उत्पाद से
Ans: निर्यात योग्य कृषि उत्पाद से

Q11. राष्ट्रीय हार्टिकल्चर मिशन किस पंचवर्षीय योजना में आरम्भ किया गया था ?
A.11 वीं पंचवर्षीय योजना में
B.10 वीं पंचवर्षीय योजना में
C.9 वीं पंचवर्षीय योजना में
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: 10 वीं पंचवर्षीय योजना में
Q12. IR-20 किस चीज की अधिक पैदावार देने वाली किस्म है ?
A.कपास
B.चावल
C.गेहूँ
D.गन्ना
Ans: चावल
Q13. विगत एक दशक में भारत में किस एक निम्नलिखित फसल के लिए प्रयुक्त कुल कृष्ट भूमि लगभग एक जैसी बनी रही है ?
A.चावल
B.तिलहन
C.दलहन का
D.गन्ना
Ans: चावल
Q14. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन का एक लक्ष्य देश के चुनिदा जिलो में खेतिगत जमीन में बढ़ोतरी एवं उत्पादक ता में वृद्धि लाकर कुछ फसलों की उत्पादकता में वृद्धि लाना है , ये फसलें है?
A.केवल चावल एवं गेहूँ
B.केवल चावल, गेहूँ एवं दलहन
C.केवल चावल, गेहूँ, दलहन एवं तिलहन
D.चावल, गेहूँ, दलहन, तिलहन एवं सब्जियाँ
Ans: केवल चावल, गेहूँ एवं दलहन
Q15. ____ के बाद की अवधि के दौरान खाद्यानो विशेषत: गेहूँ के उत्पादन में बहुत वृद्धि हुयी थी?
A.1954
B.1964
C.1965
D.1966
Ans: 1966

Q16. वर्ष भर बोई जाने वाली फसल है -
A.उड़द
B.गेहूं
C.राई
D.मक्का
Ans: मक्का
Q17. भारतीय सब्जी शोध संस्थान स्थित है -
A.वारणसी में
B.लखनऊ में
C.मैसूर में
D.बंगलुरु में
Ans: वारणसी में
Q18. दुग्ध उत्पादन बढ़ाने के लिए भारत सरकार द्वारा कौन सी क्रांति की गई
A.हरित क्रांति स
B.श्वेत क्रांति
C.नीली क्रांति
D.पीली क्रांति
Ans: श्वेत क्रांति
Q19. निम्नलिखित में से कौन भारत के कृषि निर्यात की सर्वाधिक मूल्यवान वस्तु है ?
A.खली
B.कच्ची कपास
C.चावल
D.मसाले
Ans: चावल
Q20. देश में छोटे किसानों को परिभाषित किया गया है , वे किसान जिनके पास जोत क्षेत्र है -
A.1 हेक्टेयर से कम
B.1 से 2 हेक्टेयर
C.2 से 3 हेक्टेयर
D.3 से 4 हेक्टेयर
Ans: 1 से 2 हेक्टेयर









भारत में कृषि GK Questions SET 11 भारत में कृषि GK Questions SET 11 Reviewed by Super Pathshala on 10:32 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.