भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 5

भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 5

भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 5

Transport System of India [भारत की परिवहन व्यवस्था] is very important topic of Geography of India (भारत का भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत की तट रेखा पर अच्छे पोताश्रय की कमी क्यों है ?
A.तट रेखा कटी फटी है |
B.तट रेखा प्राय: सीधी और सपाट
C.तट रेखा विषुवत रेखा से दूर है |
D.उपर्युक्त सभी कारणों से
Ans: तट रेखा प्राय: सीधी और सपाट
Q2. निम्नलिखित में से कौन - सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर नहीं स्थित है ?
A.कांडला
B.मुम्बई
C.मंगलौर
D.एन्नोर
Ans: एन्नोर
Q3. निम्नलिखित में से कौन - सा बन्दरगाह पूर्वी तट पर स्थित नहीं है ?
A.कोलकाता
B.न्हावाशेवा
C.पारादीप
D.विशाखापत्तनम
Ans: न्हावाशेवा
Q4. किस बन्दरगाह को भारत का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?
A.मुम्बई
B.कांडला
C.कोलकाता
D.कोच्चि
Ans: मुम्बई
Q5. भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन - सा है ?
A.विशाखापत्तनम
B.मुम्बई
C.तूतीकोरिन
D.कांडला
Ans: मुम्बई

Q6. वर्तमान मुम्बई बन्दरगाह के दबाव को कम करने के लिए कौन - से पत्तन का निर्माण किया गया ?
A.एन्नोर
B.हल्दिया
C.पारादीप
D.न्हावाशेवा
Ans: न्हावाशेवा
Q7. निम्नलिखित बन्दरगाहों में से कौन एक मुक्त व्यापार क्षेत्र है ?
A.कोच्चि
B.तूतीकोरिन
C.चेन्नई
D.कांडला
Ans: कांडला
Q8. निम्नलिखित में से कौन एक ज्वारीय बन्दरगाह है ?
A.मुम्बई
B.कांडला
C.विशाखापत्तनम
D.मार्मागाओ
Ans: कांडला
Q9. स्वतंत्रता के बाद विकसित किया गया पहला पत्तन था -
A.न्यू मंगलोर
B.मुम्बई
C.न्हावाशेवा
D.कांडला
Ans: कांडला
Q10. निम्नलिखित में से कौन - सा बन्दरगाह जुआरी नदी की एश्चुअरी पर स्थित है ?
A.कोच्चि
B.मार्मागाओ
C.पारादीप
D.तूतीकोरिन
Ans: मार्मागाओ

Q11. मार्मागाओ पत्तन स्थित है -
A.आ. प्र.
B.महाराष्ट्र
C.गोवा
D.ओड़िशा
Ans: गोवा
Q12. भारत के निम्नलिखित बन्दरगाहों में से कौन - सा एक ओड़िशा तट पर अवस्थित है ?
A.हल्दिया
B.मुम्बई
C.पारादीप
D.विशाखापत्तनम
Ans: पारादीप
Q13. पारादीप बन्दरगाह किस राज्य में स्थित है ?
A.प. बंगाल
B.ओड़िशा
C.आ. प्र.
D.तमिलनाडु
Ans: ओड़िशा
Q14. भारत का सबसे गहरा तथा स्थलबद्ध सुरक्षित बन्दरगाह कौन - सा है ?
A.कांडला
B.विशाखापत्तनम
C.मुम्बई
D.पारादीप
Ans: विशाखापत्तनम
Q15. डॉल्फिन नोज नामक चट्टान के पीछे कौन - सा बन्दरगाह स्थित है ?
A.चेन्नई
B.पारादीप
C.विशाखापत्तनम
D.तूतीकोरिन
Ans: विशाखापत्तनम

Q16. भारत का कृत्रिम बन्दरगाह है -
A.कांडला
B.मंगलुरु
C.चेन्नई
D.हल्दिया
Ans: चेन्नई
Q17. निम्न में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.मुम्बई देश का सबसे बड़ा बन्दरगाह है |
B.कांडला एक ज्वारीय बन्दरगाह है |
C.मार्मागाओ देश का सबसे गहरा बन्दरगाह है |
D.चेन्नई देश का प्राचीनतम बन्दरगाह है |
Ans: मार्मागाओ देश का सबसे गहरा बन्दरगाह है |
Q18. कौन - सा बन्दरगाह 'भारतीय सामुद्रिक व्यापार का पूर्वी द्वार' कहलाता है ?
A.कोलकाता-हल्दिया
B.पारादीप
C.विशाखापत्तनम
D.गोपालपुर
Ans: कोलकाता-हल्दिया
Q19. न्हावाशेवा बन्दरगाह परियोजना कहाँ स्थित है ?
A.कोलकाता
B.मुम्बई
C.चेन्नई
D.पारादीप
Ans: मुम्बई
Q20. भारत के पारादीप एवं कांडला पत्तन निम्न तट पर स्थित है -
A.पश्चिमी तट
B.क्रमश: पूर्वी और पश्चिमी तट
C.पूर्वी तट
D.क्रमश: पश्चिमी और पूर्वी तट
Ans: क्रमश: पूर्वी और पश्चिमी तट









भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 5 भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 5 Reviewed by Super Pathshala on 10:33 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.