भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 2

भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 2

भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 2

Transport System of India [भारत की परिवहन व्यवस्था] is very important topic of Geography of India (भारत का भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. तकनीकी शब्द 'Golden Quadriangle' या 'स्वर्णिम चतुर्भुज' इंगित करता है -
A.मिस्त्र के रेगिस्थान में मिले पिरामिडों के आधार को
B.कस्टम विभाग द्वारा अभिज्ञात चार समुद्री बन्दरगाहों से जहाँ से स्वर्ण मेट्रो की तस्करी होती है |
C.चार भारतीय मेट्रों नगरों को जोड़ने वाली राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना (NHDP) से
D.पंजाब, हरियाणा, राजस्थान और उ. प्र. के समृद्ध गेहूं उत्पादन क्षेत्र
Ans: चार भारतीय मेट्रों नगरों को जोड़ने वाली राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना (NHDP) से
Q2. निम्नलिखित में से कौन - सा शहर राष्ट्रीय राजमार्ग - 2 (NH-2) पर स्थित नहीं है ?
A.औरंगाबाद
B.सासाराम
C.मोहनिया
D.पटना
Ans: पटना
Q3. निम्नलिखित में से वह शहर कौन - सा है, जो देश की सड़क आधार संरचना के लिए सृजित किये जा रहे 'गोल्डन चतुर्भुज' पर नहीं है ?
A.अजमेर
B.अहमदाबाद
C.जबलपुर
D.गया
Ans: जबलपुर
Q4. निम्नलिखित में से कौन - से दो शहर उत्तर-दक्षिण कोरिडोर से जुड़े हुए हैं ?
A.श्रीनगर और कन्याकुमारी
B.मुम्बई और चेन्नई
C.अमृतसर और कोलकाता
D.हैदराबाद और भोपाल
Ans: श्रीनगर और कन्याकुमारी
Q5. पर्वतीय क्षेत्रों में सड़कों के अवरुद्ध होने का प्राकृतिक कारण प्राय: क्या होता है ?
A.यातायात की भीड़ भाड़
B.भूसंखलन
C.वृक्षों का गिरना
D.सड़क मरम्मत व निर्माण
Ans: भूसंखलन

Q6. विश्व में भारतीय रेलवे नेटवर्क की स्थिति है -
A.दूसरी
B.तीसरी
C.चौथी
D.पांचवीं
Ans: चौथी
Q7. भारत में रेलवे तंत्र कब स्थापित किया गया था ?
A.1969
B.1753
C.1953
D.1853
Ans: 1853
Q8. भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसके शासन काल में बिछाई गयी ?
A.लॉर्ड केनिंग
B.लॉर्ड कर्जन
C.लॉर्ड डलहौजी
D.लॉर्ड बैंटिक
Ans: लॉर्ड डलहौजी
Q9. भारतीय रेलवे की सर्वप्रथम रेलगाड़ी गवर्नर जनरल लॉर्ड डलहौजी के शासनकाल में बोरीबंदर (मुम्बई) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल से थाणे के बीच रही -
A.16 अप्रैल, 1851 को
B.16 अप्रैल, 1853 को
C.15 अगस्त, 1853 को
D.15 अगस्त, 1854 को
Ans: 16 अप्रैल, 1853 को
Q10. भारत का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ?
A.मुगलसराय
B.खड़गपुर
C.हावड़ा
D.गोरखपुर
Ans: गोरखपुर

Q11. कोंकण रेलवे जोड़ता है -
A.मुम्बई से मनमाड को
B.रोहा से मंगलूरू को
C.मंगलुरु से कोच्चि को
D.मुम्बई से पुणे को
Ans: रोहा से मंगलूरू को
Q12. पूर्वोत्तर भारत के किस राज्य में रेलमार्ग नहीं है ?
A.सिक्किम
B.नगालैंड
C.मणिपुर
D.मिजोरम
Ans: सिक्किम
Q13. देश की सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी है -
A.राजधानी एक्सप्रेस
B.गतिमान एक्सप्रेस
C.जनशताब्दी एक्सप्रेस
D.लाइफ लाइन एक्सप्रेस
Ans: गतिमान एक्सप्रेस
Q14. पैलेस ऑन व्हील्स की तर्ज पर नई रेलगाड़ी 'डेक्कन ओडिसी' का परिचालन किस राज्य में हो रहा है ?
A.ओडिशा
B.उ. प्र.
C.महाराष्ट्र
D.म. प्र.
Ans: महाराष्ट्र
Q15. भारत की कौन - सी रेलगाड़ी अपनी यात्रा में सबसे लम्बी दूरी (4283 किमी.) तय करती है ?
A.विवेक एक्सप्रेस
B.कोच्चि-गुवाहाटी एक्सप्रेस
C.गुवाहाटी-त्रिवेंद्रम एक्सप्रेस
D.हिमसागर एक्सप्रेस
Ans: विवेक एक्सप्रेस

Q16. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी का नाम है -
A.सद्भावना एक्सप्रेस
B.समझौता एक्सप्रेस
C.रॉयल ओरियंट एक्सप्रेस
D.सदा-ए-सरहद
Ans: समझौता एक्सप्रेस
Q17. कोंकण रेलमार्ग निम्नलिखित में से किस पर्वत शृंखला से होकर गुजरता है ?
A.पश्चिमी घाट
B.पूर्वी घाट
C.अरावली
D.नीलगिरि
Ans: पश्चिमी घाट
Q18. कोंकण रेलमार्ग की कुल कम्बाई है -
A.650 किमी.
B.710 किमी.
C.760 किमी.
D.860 किमी.
Ans: 760 किमी.
Q19. कोंकण रेलमार्ग किन - किन राज्यों से होकर गुजरती है ?
A.केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु, आन्ध्र प्रदेश
B.केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु, महाराष्ट्र
C.महाराष्ट्र, कर्नाटक, गोवा, केरल
D.महाराष्ट्र, कर्नाटक, गोवा, तमिलनाडु
Ans: महाराष्ट्र, कर्नाटक, गोवा, केरल
Q20. भारतीय रेल की कुल मार्ग लम्बाई का कितना प्रतिशत भाग विद्युतिकृत है ?
A.16.87%''
B.24.34%''
C.33.66%''
D.40.06%''
Ans: 33.66%''









भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 2 भारत की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 10:28 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.