भारत की मिट्टियाँ GK Questions SET 3

भारत की मिट्टियाँ GK Questions SET 3

भारत की मिट्टियाँ GK Questions SET 3

Soils of India [भारत की मिट्टियाँ] is very important topic of Geography of India (भारत का भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत की मिट्टियाँ GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. धान की खेती के लिए सर्वाधिक आदर्श मृदा कौन - सी है ?
A.लैटेराइट मृदा
B.लाल मृदा
C.जलोढ़ मृदा
D.काली मृदा
Ans: जलोढ़ मृदा
Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य में लेटेराईट मिटटी पायी जाती है ?
A.महाराष्ट्र
B.राजस्थान
C.केरल
D.उत्तर प्रदेश
Ans: केरल
Q3. मृदा अपरदन रोका जा सकता है -
A.अति चराई द्वारा
B.वनस्पति उन्मूलन द्वारा
C.वन रोपण द्वारा
D.पक्षी संख्या में वृद्धि द्वारा
Ans: वन रोपण द्वारा
Q4. रेगुड़ मिटटी का दूसरा नाम है -
A.लाल मिटटी
B.काली मिटटी
C.उसर मिटटी
D.मिश्रित लाल-पीली मिटटी
Ans: काली मिटटी
Q5. रेगुड़ मिट्टी सबसे ज्यादा है -
A.महाराष्ट्र में
B.तमिलनाडु में
C.आन्ध्र प्रदेश में
D.झारखंड में
Ans: महाराष्ट्र में

Q6. निक्षालन और ऑक्सीकरण द्वारा निर्मित मृदा कौन - सी होती है ?
A.पहाड़ी मिट्टी
B.काली मिट्टी
C.मखरला मिट्टी
D.लाल मिट्टी
Ans: मखरला मिट्टी
Q7. निम्नांकित अपरदन के प्रकारों में से किसके कारण चम्बल के खड्ड बने हैं ?
A.आस्फालन (स्लैश)
B.आस्टर (शीट)
C.क्षुद्र सरिता (रिल)
D.अवनालिका (गली)
Ans: अवनालिका (गली)
Q8. मृदा अपरदन क्षेत्र के उपचार हैं - 1. समोच्च क्षेत्र की किनारा बंदी 2. भू-उपयोग का विनियमन 3. वृक्षों की कटाई
A.1 व 3
B.1 व 2
C.2 व 3
D.3 व 4
Ans: 1 व 2
Q9. किस प्रकार की मिट्टी में कार्बनिक पदार्थों की अधिकता होती है ?
A.पीट
B.काली
C.लैटेराइट
D.लाल
Ans: काली
Q10. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पायी जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है -
A.जलोढ़ मिट्टी
B.काली मिट्टी
C.मरुस्थलीय मिट्टी
D.लाल मिट्टी
Ans: काली मिट्टी

Q11. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें भारत की सबसे बड़ी अंतर्देशीय लवणीय आर्द्र भूमि है ?
A.गुजरात
B.हरियाणा
C.मध्य प्रदेश
D.राजस्थान
Ans: राजस्थान
Q12. निम्नलिखित में से किसका संबंध सफेद नमक से जो शुष्क मौसम के दौरान कुछ क्षेत्रों में भूमि को आच्छादित कर लेता है ?
A.अर्ग
B.रेह
C.रेगुड़
D.उसर
Ans: उसर










भारत की मिट्टियाँ GK Questions SET 3 भारत की मिट्टियाँ GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 12:28 Rating: 5

2 comments:

  1. Bahut hi achha side mila hai esko find karne ke bad mai eske madhyam se jb question solve krta hu to apne aap ko ajma leta hu ki mai kitne me hu . es side se mujhhe bahut help milti thanks superpathsala ..... U real super

    ReplyDelete

Powered by Blogger.