भारत की जनजातियाँ GK Questions SET 2

भारत की जनजातियाँ GK Questions SET 2

भारत की जनजातियाँ GK Questions SET 2

Tribes of India [भारत की जनजातियाँ] is very important topic of Geography of India (भारत का भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत की जनजातियाँ GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. बोडो निवासी है -
A.गारो पहाड़ी के
B.संथाल परगना के
C.अमेजन बेसिन के
D.मध्य प्रदेश के
Ans: गारो पहाड़ी के
Q2. गद्दी (Gaddi) लोक निवासी है -
A.मध्य प्रदेश की
B.हिमाचल प्रदेश की
C.अरुणाचल प्रदेश की
D.मेघालय की
Ans: हिमाचल प्रदेश की
Q3. निम्नलिखित स्थानों में से कहाँ शोम पेन जनजाति पायी जाती है ?
A.नीलगिरि पहाड़ियां
B.निकोबार द्वीप समूह
C.स्पीती घाटी
D.लक्षद्वीप द्वीप समूह
Ans: निकोबार द्वीप समूह
Q4. निम्नलिखित में से अगाडिया समुदाय कौन - सा है ?
A.आन्ध्र प्रदेश का परम्परागत ताड़ी निकालने वाला समुदाय
B.महाराष्ट्र का परम्परागत मत्स्यन समुदाय
C.कर्नाटक का परम्परागत रेशम बुनकर समुदाय
D.गुजरात का परम्परागत लवण पटल श्रमिक समुदाय
Ans: गुजरात का परम्परागत लवण पटल श्रमिक समुदाय
Q5. भील जनजाति कहाँ पायी जाती है ?
A.असम
B.झारखंड
C.पश्चिम बंगाल
D.महाराष्ट्र
Ans: महाराष्ट्र

Q6. भारत की निम्न जनजातियों में से कौन बहुपतित्व की प्रथा मानती हैं 1. गोंड 2. नागा 3. जौनसारी 4. टोडा निचे दिए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिये
A.1,2
B.2,3
C.3,4
D.1,4
Ans: 3,4
Q7. भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति है -
A.भील
B.गोंड
C.संथाल
D.थारु
Ans: गोंड
Q8. बिरहोर' का शाब्दिक अर्थ है -
A.जंगल का आदमी
B.प्रकृति-प्रेमी आदमी
C.पवित्र आदमी
D.आम आदमी
Ans: जंगल का आदमी
Q9. धुमकुरिया किस जनजाति की सामजिक संस्था है ?
A.ओरांव
B.कुडुख
C.मुंडा
D.संथाल
Ans: ओरांव
Q10. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें अधिसूचित जनजाति नहीं पायी जाती है ?
A.केरल
B.हरियाणा
C.जम्मू-कश्मीर
D.गोवा
Ans: हरियाणा

Q11. निम्नलिखित जनजातियों में से कौन - सी केरल में पायी जाती है ?
A.चेंचू
B.लेप्चा
C.डफला
D.डाफर
Ans: चेंचू
Q12. निम्न में से किस राज्य में जनजातीय समुदाय की पहचान नहीं की गई हैं
A.महाराष्ट्र
B.छतीसगढ़
C.हरियाणा
D.कर्नाटक
Ans: हरियाणा
Q13. थारू जनजातियाँ पायी जाती है
A.तराई प्रदेश में
B.अरावली की पहाड़ियों में
C.छोटानागपुर पठार में
D.पश्चिमी घाट में
Ans: तराई प्रदेश में
Q14. निम्न में से कौन सा जनजातीय समूह मणिपुर में पाया जाता है
A.भील
B.खोंड
C.कुकी
D.मुण्डा
Ans: कुकी
Q15. निम्न क्षेत्रों में से कौन टोडा जनजाति का मूल क्षेत्र हैं
A.जौनसार पहाड़ियाँ
B.जयंतिया पहाड़ियाँ
C.निलगिरी पहाड़ियाँ
D.गारो पहाड़ियाँ
Ans: निलगिरी पहाड़ियाँ

Q16. नाच-गाकर अपनी जीविका कमाने वाली दक्षिणी राजस्थान की जनजाति कौन सी हैं
A.गरसिया
B.मुर
C.माया
D.खासी
Ans: गरसिया
Q17. भील जनजाति भारत में सर्वाधिक पायी जाती हैं
A.राजस्थान में
B.गुजरात में
C.मध्यप्रदेश में
D.महाराष्ट्र
Ans: मध्यप्रदेश में
Q18. निम्न में से कौन सी जनजाति नीलगिरी पहाड़ियों से सम्बन्धित हैं
A.मारिया
B.असुर
C.बगदा
D.सहरिया
Ans: बगदा
Q19. उतर प्रदेश की सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति निम्न में से कौन सी हें
A.थारू
B.बुक्सा
C.खरवार
D.बनरावत
Ans: थारू
Q20. निम्न में से कौन सी जनजाति उत्तर प्रदेश ओर उतराखंड से सम्बन्धित हैं
A.इतनार
B.थारू
C.भील
D.मुण्डा
Ans: थारू









भारत की जनजातियाँ GK Questions SET 2 भारत की जनजातियाँ GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 11:21 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.