भारत के ऊर्जा संसाधन GK Questions SET 1

भारत के ऊर्जा संसाधन GK Questions SET 1

भारत के ऊर्जा संसाधन GK Questions SET 1

Energy Resources of India [भारत के ऊर्जा संसाधन] is very important topic of Geography of India (भारत का भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के ऊर्जा संसाधन GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा के गैर परम्परागत स्त्रोत (Non-Conventional) की श्रेणी में आता है ?
A.कोयला
B.पेट्रोलियम
C.प्राकृतिक गैस
D.बायो गैस
Ans: बायो गैस
Q2. निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा का परम्परागत स्त्रोत नहीं है ?
A.प्राकृतक गैस
B.कोयला
C.खनिज तेल
D.भूतापीय ऊर्जा
Ans: भूतापीय ऊर्जा
Q3. निम्नलिखित में से किस प्रकार की ऊर्जा से सबसे कम वायु प्रदूषण होता है ?
A.तापीय ऊर्जा
B.जलीय ऊर्जा
C.नाभिकीय ऊर्जा
D.सौर ऊर्जा
Ans: सौर ऊर्जा
Q4. भारत में ऊर्जा का मुख्य स्त्रोत क्या है ?
A.आण्विक
B.तापीय
C.जल-विद्युत
D.सौर ऊर्जा
Ans: तापीय
Q5. भारत की पहली लहर ऊर्जा परियोजना निम्न में से किस थान पर स्थापित की गई है ?
A.कांडला
B.बिझिनजाम
C.कारवाड़
D.धारवाड़
Ans: बिझिनजाम

Q6. चेन्नई के समीप कलपक्कम नामक स्थान पर निम्न में से किसकी स्थापना की गई है ?
A.अखबारी कागज संयंत्र
B.लिग्नाइट कारखाना
C.नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र
D.तेलशोधन संयंत्र
Ans: नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र
Q7. काकरापार परमाणु शक्ति केंद्र निम्नांकित में से किस राज्य में है ?
A.कर्नाटक
B.गुजरात
C.तमिलनाडु
D.महाराष्ट्र
Ans: गुजरात
Q8. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. तारापुर परमाणु शक्ति केंद्र B. रावतभाटा परमाणु शक्ति केंद्र C. काकरापार D. कैगा परमाणु शक्ति केंद्र सूची-II 1. कर्नाटक 2. गुजरात 3. राजस्थान 4. महाराष्ट्र
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
C.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
D.A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
Ans: A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Q9. कैगा में होता है -
A.पोटेशियम निष्कर्षण
B.नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन
C.जल-विद्युत उत्पादन
D.कोयला उत्खनन
Ans: नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन
Q10. भारत का प्रथम परमाणु उर्जा उत्पादन केंद्र है -
A.नरौरा (उत्तर प्रदेश)
B.तारापुर (महाराष्ट्र)
C.कलपक्कम (तमिलनाडु)
D.काकरापार (गुजरात)
Ans: तारापुर (महाराष्ट्र)

Q11. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. कर्नाटक B. तमिलनाडु C. उत्तर प्रदेश D. गुजरात सूची-II 1. नरोरा 2. कैगा 3. काकरापार 4. कुडनकुलम
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 3, B → 4, C → 2, D → 1
C.A → 2, B → 4, C → 1, D → 3
D.A → 2, B → 4, C → 3, D → 1
Ans: A → 2, B → 4, C → 1, D → 3
Q12. भूतापीय ऊर्जा पर आधारित मनीकरण बिजली संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?
A.अरुणाचल प्रदेश
B.हिमाचल प्रदेश
C.जम्मू और कश्मीर
D.उत्तराखंड
Ans: हिमाचल प्रदेश
Q13. देश में कुल विद्युत उत्पादन में ताप-विद्युत का योगदान है -
A.60%''
B.70%''
C.80%''
D.90%''
Ans: 70%''
Q14. तालचर एवं इन्नौर उल्लेखनीय है -
A.परमाणु शक्ति संयंत्रों हेतु
B.जल-विद्युत शक्ति संयंत्रों हेतु
C.भू-तापीय शक्ति संयंत्रों हेतु
D.तापीय शक्ति संयंत्रों हेतु
Ans: तापीय शक्ति संयंत्रों हेतु
Q15. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. सिंगरौली B. कोरबा C. रामागुंडम D. कहलगाँव सूची-II 1. छत्तीसगढ़ 2. मध्यप्रदेश 3. तेलंगाना 4. बिहार
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C.A → 1, B → 4, C → 2, D → 3
D.A → 1, B → 4, C → 3, D → 2
Ans: A → 2, B → 1, C → 3, D → 4

Q16. निम्नलिखित ताप विद्युत केन्द्रों एवं संबंधित राज्यों में कौन सुमेलित नहीं है ?
A.ओबरा - उत्तर प्रदेश
B.विन्ध्याचल - मध्य प्रदेश
C.तालचर - ओड़िशा
D.कोरबा - मध्य प्रदेश
Ans: कोरबा - मध्य प्रदेश
Q17. भारत की प्रथम जल-विद्युत परियोजना है -
A.कृष्णा नदी पर शिवसमुद्रम परियोजना
B.शरावती नदी पर महात्मा गांधी परियोजना
C.कावेरी नदी पर शिवसमुद्रम परियोजना
D.सतलज नदी पर भाखड़ा नांगल परियोजना
Ans: कावेरी नदी पर शिवसमुद्रम परियोजना
Q18. चूखा जल-विद्युत परियोजना जो कि भारत एवं भूटान की संयुक्त परियोजना है, किस नदी पर स्थित है ?
A.मानस नदी
B.तिस्ता नदी
C.वांगचू नदी
D.महाकाली नदी
Ans: वांगचू नदी
Q19. महात्मा गांधी जल-विद्युत परियोजना स्थित है -
A.कर्नाटक में कावेरी नदी पर
B.कर्नाटक में तुंगभद्रा नदी पर
C.कर्नाटक में शरावती नदी पर
D.कर्नाटक में कृष्णा नदी पर
Ans: कर्नाटक में शरावती नदी पर
Q20. दुलहस्ती जल-विद्युत परियोजना स्थित है -
A.जम्मू-कश्मीर में झेलम नदी पर
B.जम्मू-कश्मीर में चिनाब नदी पर
C.हिमाचल प्रदेश में सतलज नदी पर
D.हिमाचल प्रदेश में व्यास नदी पर
Ans: जम्मू-कश्मीर में चिनाब नदी पर









भारत के ऊर्जा संसाधन GK Questions SET 1 भारत के ऊर्जा संसाधन GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 15:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.