भारत के प्रमुख उद्योग GK Questions SET 7

भारत के प्रमुख उद्योग GK Questions SET 7

भारत के प्रमुख उद्योग GK Questions SET 7

Important Industries in India [भारत के प्रमुख उद्योग] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के प्रमुख उद्योग GK Questions SET 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. नवरत्न स्टैट्स सम्बन्धित है -
A.सयुंक्त उद्यम कम्पनी से
B.निजी कम्पनी से
C.सार्वजनिक कम्पनी से
D.पावर सेक्टर कम्पनी से
Ans: सार्वजनिक कम्पनी से
Q2. भारत सरकार द्वारा सार्वजनिक क्षेत्र की किन डो कम्पनियों को 1 फरवरी, 2013 कोक महारत्न का दर्जा प्रदान किया गया ?
A.BHEL एवं GAIL
B.GAIL एवं CIL
C.CIL एवं BHEL
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: BHEL एवं GAIL
Q3. निम्नलिखित में से कौन-से सार्वजनिक उपक्रम को नवरत्न का दर्जा नहीं दिया गया है ?
A.SAIL
B.BEL
C.ONGC
D.CIL
Ans: BEL
Q4. भारत में 'महारत्न' तथा 'नवरत्न' सार्वजनिक उपक्रमों को संख्या (अप्रैल, 2013 के अंत तक ) कितनी थी ?
A.4 से 15
B.4 से 17
C.7 से 14
D.5 और 17
Ans: 7 से 14
Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा स्टील सयंत्र भारत में 1965 में प. जर्मनी का सहयोग से शुरू हुआ था ?
A.जमशेदपुर टाटा स्टील संयंत्र
B.बोकारो स्टील संयंत्र
C.दुर्गापुर स्टील संयंत्र
D.राउरकेला स्टील संयंत्र
Ans: राउरकेला स्टील संयंत्र

Q6. भिलाई इस्पात संयंत्र किसकी मदद से स्थापित किया गया है ?
A.यू. के.
B.यू. एस. ए.
C.रूस
D.जर्मनी
Ans: रूस
Q7. 19 वीं शताब्दी में भारतीय हस्तशिल्प उद्योग के पतन का करण बताया गया था -
A.केवल ब्रिटिश निर्माण उद्योगों से प्रतिस्पर्धा
B.केवल भारतीय रियासतों का समाप्त हो जाना
C.केवल विदेशी शासन की स्थापना
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q8. विशेष आर्थिक क्षेत्र की अवधारणा सबसे पहले कहाँ शुरू की गयी थी?
A.चीन में
B.भारत में
C.जापान में
D.पाकिस्तान में
Ans: चीन में
Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा सरकारी क्षेत्र का उपक्रम नहीं है ?
A.इस्टर्न कोंल फ़िल्ड्स लि.
B.कॉटन कॉर्परेशन ऑफ़ इण्डिया लि.
C.भारत भारी उद्योग निगम लि.
D.ACC. लि.
Ans: ACC. लि.
Q10. निम्नलिखित में से कौन -सा सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम है ?
A.भारत इलेक्ट्रॉनिक लि.
B.भारती एयरटेल
C.HDFC बैंक
D.ग्रसिस इंडस्ट्रीज
Ans: भारत इलेक्ट्रॉनिक लि.

Q11. निम्नलिखित में से कौन- सी भारत की एक प्रमुख आई. टी. (I.T.) कम्पनी नहीं है ?
A.CMC लि.
B.रेमंड्स
C.HCL टेक्नोलॉजीस
D.इन्फोसिस
Ans: रेमंड्स
Q12. निम्न में से कौन-सा भारत सयुंक्त क्षेत्र उद्यम का उदहारण है ?
A.मारुती उद्योग लिमिटेड
B.इण्डियन आयल कोर्परेशन
C.हिंदुस्तान एंटीबायोटिक्स लि.
D.भारत एल्युमिनियम लि.
Ans: मारुती उद्योग लिमिटेड
Q13. भारत में पूँजी प्रधान उद्योग का सर्वोत्तम उदाहरण है -
A.वस्त्र उद्योग
B.इस्पात उद्योग
C.पर्यटन उद्योग
D.खेलकूद के सामन का उद्योग
Ans: इस्पात उद्योग
Q14. बहुराष्ट्रीय कम्पनी के क्या तात्पर्य है ?
A.ऐसा व्यक्ति जी कई देशों में जा चूका हो
B.ऐसी कम्पनी जो कई देशों में अपना कार्य संचालन करती है
C.ऐसा व्यक्ति जिसके पास कई देशों की नागरिकता है
D.विकासशील देशों की सहायता के लिए स्थापित संगठन
Ans: ऐसी कम्पनी जो कई देशों में अपना कार्य संचालन करती है
Q15. शर्करा कैक्टरियों की अधिकतम संख्या कहाँ पर है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.बिहार
C.तमिलनाडु
D.असम
Ans: उत्तर प्रदेश

Q16. मध्यप्रदेश में पीतमपुर किसके लिए जाना जाता हैं
A.कागज
B.जुट
C.ऑटोमोबाइल
D.एल्युमिनियम
Ans: ऑटोमोबाइल
Q17. हिंदुस्तान जिंक लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ हैं
A.उदयपुर
B.जोधपुर
C.जैसलमेर
D.जयपुर
Ans: उदयपुर
Q18. भारत में रासायनिक उर्वरकों के दो बड़े उपभोक्ता हैं
A.आंध्रप्रदेश प्रदेश एवं महाराष्ट्र
B.पंजाब एवं हरियाणा
C.पंजाब एवं उ.प्र.
D.उ.प्र. एवं आंध्रप्रदेश
Ans: पंजाब एवं हरियाणा
Q19. निम्नलिखित में से कौन-सी महारत्न कम्पनी नहीं है ?
A.SAIL
B.PFC
C.NTPC
D.CIL
Ans: PFC
Q20. तातीपाका तेलशोधनशाला किस राज्य में स्थित है ?
A.असम
B.उत्तर प्रदेश
C.कर्नाटक
D.आन्ध्र प्रदेश
Ans: आन्ध्र प्रदेश









भारत के प्रमुख उद्योग GK Questions SET 7 भारत के प्रमुख उद्योग GK Questions SET 7 Reviewed by Super Pathshala on 08:59 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.