भारत के खनिज संसाधन GK Questions SET 1

भारत के खनिज संसाधन GK Questions SET 1

भारत के खनिज संसाधन GK Questions SET 1

Mineral Resources in India [भारत के खनिज संसाधन] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के खनिज संसाधन GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत के प्रथम खनिज नीति कब घोषित हुयी थी ?
A.1951 में
B.1961 में
C.1972 में
D.1976 में
Ans: 1951 में
Q2. भारत सरकार द्वारा नई राष्ट्रीय खनिज निति की घोषणा किस वर्ष की गई?
A.1991 ई०
B.1992 ई०
C.1993 ई०
D.2008 ई०
Ans: 2008 ई०
Q3. भारत में टिन का अग्रगण्य उत्पादक है -
A.ओडिशा
B.मध्यप्रदेश
C.झारखण्ड
D.छतीसगढ़
Ans: छतीसगढ़
Q4. स्वर्ण मुखत्या कहाँ पाया जाता है ?
A.पन्ना
B.कटनी
C.कोलार
D.खेतड़ी
Ans: कोलार
Q5. हट्टी सोने की खानें किस राज्य में स्थित है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.कर्नाटक
D.तमिलनाडु
Ans: कर्नाटक

Q6. वर्तमान में भारत का एकमात्र टंग्स्टन उत्खनन केंद्र है ?
A.हट्टी
B.कोलार
C.डेंगाना
D.खेतड़ी
Ans: डेंगाना
Q7. निम्नलिखित में से किसके उत्पादन में भारत का विश्व में प्रथम स्थान है ?
A.टंगस्टन
B.जिप्सम
C.अभ्रक
D.ग्रेफाइट
Ans: अभ्रक
Q8. किस खनिज के उत्पादन में भारत का विश्व में एकाधिकार है ?
A.अभ्रक
B.मैगनीज
C.बॉकसाईट
D.कोयला
Ans: अभ्रक
Q9. भारत का सर्वाधिक अभ्रक उत्पादक राज्य है -
A.आंध्रप्रदेश
B.राजस्थान
C.झारखण्ड
D.महाराष्ट्र
Ans: आंध्रप्रदेश
Q10. खनिज पदार्थों के उत्पादन में निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य प्रथम स्थान रखता हैं?
A.मध्य-प्रदेश
B.झारखण्ड
C.आंध्र - प्रदेश
D.कर्नाटक
Ans: झारखण्ड

Q11. भारत किस देश को लौह-अयस्क का सर्वाधिक निर्यात करता है ?
A.जापान
B.जर्मनी
C.यू० के०
D.यू० एस० ए०
Ans: जापान
Q12. भारत में हीरे की खानें कहाँ है ?
A.कर्नाटक
B.उत्तर प्रदेश
C.मध्य प्रदेश
D.तमिलनाडु
Ans: मध्य प्रदेश
Q13. भारत किसका आयात नहीं करता ?
A.लौह - अयस्क
B.पेट्रोलियम
C.मश्निरी
D.सोना
Ans: लौह - अयस्क
Q14. विश्व में अभ्रक व्यापार में भारत का योगदान है-
A.40 प्रतिशत
B.60 प्रतिशत
C.80 प्रतिशत
D.100 प्रतिशत
Ans: 60 प्रतिशत
Q15. विश्व में स्वर्ण की सर्वाधिक खपत वाला देश है -
A.सं० रा० अ०
B.यू० के०
C.भारत
D.चीन
Ans: भारत

Q16. विश्व में कुल स्वर्ण खपत में भारत का योगदान है -
A.17 प्रतिशत
B.22 प्रतिशत
C.26 प्रतिशत
D.33 प्रतिशत
Ans: 26 प्रतिशत
Q17. कोलार स्वर्ण खादान किस राज्य में है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.कर्नाटक
C.मध्य प्रदेश
D.महाराष्ट्र
Ans: कर्नाटक
Q18. भारत में पहली स्वर्ण रिफायनरी कहाँ स्थापित की गयी है ?
A.नई दिल्ली में
B.कोलकाता में
C.शिरपुर में
D.हैदराबाद में
Ans: शिरपुर में
Q19. भारतीय हिरा संसथान कहाँ स्थापित है ?
A.नई दिल्ली में
B.सूरत
C.मुम्बई
D.जयपुर
Ans: सूरत
Q20. निम्नलिखित में से किस राज्य में ताम्बा खनिज का सबसे बड़ा भण्डार है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.छतीसगढ़
C.झारखण्ड
D.राजस्थान
Ans: राजस्थान









भारत के खनिज संसाधन GK Questions SET 1 भारत के खनिज संसाधन GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 07:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.