भारत के जलप्रपात GK Questions SET 1

भारत के जलप्रपात GK Questions SET 1

भारत के जलप्रपात GK Questions SET 1

Waterfalls of India [भारत के जलप्रपात] is very important topic of Geography of India (भारत का भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के जलप्रपात GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन - सा है ?
A.शिमसा जलप्रपात
B.होगेनक्कल जलप्रपात
C.कोर्टास्लम जलप्रपात
D.जोग जलप्रपात
Ans: जोग जलप्रपात
Q2. विश्वविख्यात जोग या गरसोप्पा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है ?
A.कर्नाटक
B.महाराष्ट्र
C.आ. प्र.
D.केरल
Ans: कर्नाटक
Q3. जोग या गरसोप्पा जलप्रपात का नया नाम क्या है ?
A.सरदार पटेल जलप्रपात
B.महात्मा गांधी जलप्रपात
C.जवाहरलाल नेहरु जलप्रपात
D.इंदिरा गांधी जलप्रपात
Ans: महात्मा गांधी जलप्रपात
Q4. जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?
A.शरावती
B.कावेरी
C.नर्मदा
D.चम्बल
Ans: शरावती
Q5. धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?
A.नर्मदा
B.तापी
C.इन्द्रावती
D.चम्बल
Ans: नर्मदा

Q6. कपिल धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?
A.तापी
B.शरावती
C.नर्मदा
D.इन्द्रावती
Ans: नर्मदा
Q7. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?
A.नर्मदा नदी
B.कृष्णा नदी
C.गोदावरी नदी
D.कावेरी नदी
Ans: कावेरी नदी
Q8. गोकक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?
A.कावेरी
B.ताम्रपर्णी
C.शरावती
D.गोकक
Ans: गोकक
Q9. हुंडरू जलप्रपात निर्मित है -
A.स्वर्ण रेखा नदी पर
B.कावेरी नदी पर
C.इन्द्रावती नदी पर
D.नर्मदा नदी पर
Ans: स्वर्ण रेखा नदी पर
Q10. भारत में किस जलप्रपात को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जलप्रपात के तौर पर जाना जाता है ?
A.बरकाकाना प्रपात
B.चित्रकूट प्रपात
C.रजत प्रपात
D.केवटी प्रपात
Ans: चित्रकूट प्रपात

Q11. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (जलप्रपात) A. जोग जलप्रपात B. शिवसमुद्रम जलप्रपात C. धुआंधार जलप्रपात D. गोकक जलप्रपात सूची-II (नदी) 1. शरावती 2. कावेरी 3. नर्मदा 4. गोकक
A.A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
B.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
C.A → 4, B → 2, C → 3, D → 1
D.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
Ans: A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
Q12. एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात (Falls) 'हुंडरू' किस जगह के पास है ?
A.रांची
B.हजारीबाग
C.जमशेदपुर
D.बोधगया
Ans: रांची
Q13. महात्मा गांधी जल-विद्युत उत्पादक प्लांट कहाँ स्थित है ?
A.जोग प्रपात
B.शिवसमुद्रम प्रपात
C.गोकक प्रपात
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: जोग प्रपात
Q14. गोकक प्रपात किरा जिले में स्थित है ?
A.बेलगाँव
B.धारवाड़
C.रायचूर
D.बीदर
Ans: बेलगाँव
Q15. राजा, रानी, रोरर और रॉकेट ................ से संबंधित है ?
A.कावेरी
B.कृष्णा
C.जोग प्रपात
D.श्रृंगेरी
Ans: जोग प्रपात

Q16. काकोलत जलप्रपात बिहार के किस जिले में स्थित है ?
A.नवादा
B.रोहतास
C.कटिहार
D.भागलपुर
Ans: नवादा
Q17. सहस्त्र धारा जलप्रपात स्थित है -
A.देरादून
B.मसूरी
C.पंतनगर
D.श्रीनगर
Ans: देरादून
Q18. नीलगिरि के पर्वतीय क्षेत्र में कौन - सा जलप्रपात स्थित है?
A.जोग
B.येन्ना
C.धुआंधार
D.पायकारा
Ans: पायकारा
Q19. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है ?
A.शिवसमुद्रम प्रपात - कावेरी
B.धुआंधार प्राप्त - नर्मदा
C.सहस्त्र धारा प्रपात - बाल्दी
D.गरसोप्पा प्रपात - कावेरी
Ans: गरसोप्पा प्रपात - कावेरी
Q20. निम्नलिखित में कौन - सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
A.जोग - कर्नाटक
B.पापनाशम - हिमाचल प्रदेश
C.धुआंधार - मध्य प्रदेश
D.हुंडरू - झारखंड
Ans: पापनाशम - हिमाचल प्रदेश









भारत के जलप्रपात GK Questions SET 1 भारत के जलप्रपात GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 00:31 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.